美国风中秋叶 发表于 2015-2-17 03:11:29

七律-依韵和三哥/风中秋叶

七律-依韵和三哥/风中秋叶
一夜诗风万里舟,隔洋犹记是朋俦。
章成未尽真情句,酒洒何需黄鹤楼?
把盏倾心平仄仄,临风续赋意悠悠。
关山日暮清欢远,走马云天去客愁。

甲午岁末别海南诸诗友有寄/三竹儿
每忆谈诗剑气流,更因相聚乐悠游。
临窗春燕歌先送,把盏金樽意未收。
觅梦成章衔暮日,裁云剪字绘新俦。
几多往事心难载,欲寄情丝月一钩。

mike05 发表于 2015-2-17 20:40:26

一夢南柯在古舟,翩然獨往未邀儔。旗亭借得春秋句,方丈好登雲海樓。黃鶴接風平又仄,冰梅品味淡還悠。離騷橘頌吟來遠,洗卻征塵忘了愁。

山菊 发表于 2015-2-18 03:44:02

三五两句似乎有些重叠?

美国风中秋叶 发表于 2015-2-18 03:47:52

山菊 发表于 2015-2-18 03:44
三五两句似乎有些重叠?

多谢山菊老师指点,以你的个人感觉,那些字需要着力修改?十分感谢你的跟帖。

山菊 发表于 2015-2-18 04:16:17

美国风中秋叶 发表于 2015-2-17 14:47
多谢山菊老师指点,以你的个人感觉,那些字需要着力修改?十分感谢你的跟帖。 ...

赫,俺只负责瞎说,而且不一定对~~~作者可别太认真:)

美国风中秋叶 发表于 2015-2-18 04:59:39

山菊 发表于 2015-2-18 04:16
赫,俺只负责瞎说,而且不一定对~~~作者可别太认真:)

论坛上你能够提些意见已经很不错了,大多数版主就是赞两句,很难有什么帮助的。哈哈哈。我笑,因为自己也一样。。。

山菊 发表于 2015-2-18 05:08:55

美国风中秋叶 发表于 2015-2-17 15:59
论坛上你能够提些意见已经很不错了,大多数版主就是赞两句,很难有什么帮助的。哈哈哈。我笑,因为自己也 ...

我也只敢在这里瞎说啦,到别的地方都只有学习的份:)

如果碰上肯直言的版主或诗友,偶会注册流连一段时间。

美国风中秋叶 发表于 2015-2-18 05:23:30

山菊 发表于 2015-2-18 05:08
我也只敢在这里瞎说啦,到别的地方都只有学习的份:)

如果碰上肯直言的版主或诗友,偶会注册流连一段时 ...

我和你一起玩诗词,跟你学习也有八九年了,因为罢了兄的关系来这里玩,虽然不能花太多时间,也会来浏览学习的,只是因为水平低,一般不敢多言。难得有个迈五兄不时酬和,也勉力写多几首跟着学野。。。

板筐 发表于 2015-2-28 09:57:35

给高产的美国老师拜个大年,羊年如意。

美国风中秋叶 发表于 2015-3-1 21:47:29

板筐 发表于 2015-2-28 09:57
给高产的美国老师拜个大年,羊年如意。

我是一时有感就乱写,作品缺少精雕细凿,希望诗友多批评找不足,不断修改提高。谢谢赐读!
新春快乐!
页: [1]
查看完整版本: 七律-依韵和三哥/风中秋叶