清风徐来 发表于 2015-1-24 16:26:07

【大家唱】张三的歌(蔡琴版)

前些时候翻老帖子,忽然发现@李禾平 阿姨当年发起了一个唱《张三的歌》活动,并且有个承诺,谁唱了给谁兑现奖金若干。

我仔细研究了下,发现承诺是没有期限的,哈哈哈,赚爱元的机会来啦。@懒猫猫 你心动了木有?赶紧行动的有木有?

《张三的歌》是1986年出品的电影《父子关系》的主题曲,电影的故事和歌曲相当的应景,像是天造地设般的绝配,而这首歌的创作者张子石在写这首歌的时候刚在美国办了离婚手续,带着两个孩子流浪在异国他乡,颠沛流离,饱尝辛酸,歌中的“张三”也并非是他自己,而是代言了所有张三李四一样的小人物,张三和李四就像是身边的你和我。齐秦的版本大家比较熟悉,齐秦用他的人生阅历,用他的情感扮演你和我,唱出每个人心底角落的那个声音,让人们在艰辛的生活中要一直保有希望。 (来源百度百科)

《张三的歌》唱的人很多,我当然选的是蔡琴的版,她这一版的改编之后风格轻松欢乐得多。

还是唱蔡琴的歌舒服啊,既不用升调,又不用降调,原调就是我最舒服的调。蔡琴,果然是我的菜。{:soso_e113:}

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=c604580b36494ad2

清风徐来 发表于 2015-1-24 16:52:38

以下排名不分先后

@老票
@水风
@假如十八
@煮酒正熟
@成奎花   
@独角兽
@graceusa
@花似荼蘼
@Highway
@懒猫猫
@山远空寒
@花似荼蘼
@不爱吱声
@到处停留的叶子
@holycow
@韦红雪
@nightcat
@山菊
@容易
@齐若散
@茉莉
@九九
@tanis
@逆天废柴
@不懂中
@河蚌
@无漏
@青石崖下
@皇家骑警总监
@林美好

独角兽 发表于 2015-1-24 17:24:48

这歌唱得好有味道呀{:189:}
我最近发现不会唱歌了{:205:}

清风徐来 发表于 2015-1-24 18:05:33

独角兽 发表于 2015-1-24 17:24
这歌唱得好有味道呀
我最近发现不会唱歌了

啥叫不会唱?只管开口唱!

老票 发表于 2015-1-24 18:07:44

哦买糕的!

看着蔡琴的画面听着清风MM的声音,一瞬间有错觉是原唱........   下次你试试发给别人的时候就说是原唱,看他们能听出来么?:lol

从容、放松、达观,和这首歌的精髓高度吻合。有一位哲人 奥德.提科特 曾经说过: 艺术的展现大多是反面性,意指这种轻松与其说是本性,不如说是期望,正如这首歌的原创初衷。   经历过,才懂得精髓。

那个拉手风琴的男人显然不是杨德昌,哈哈~   他是谁呢?

韦红雪 发表于 2015-1-24 18:20:28

一个字,好听!秒杀原唱。

清风徐来 发表于 2015-1-24 18:23:07

老票 发表于 2015-1-24 18:07
哦买糕的!

看着蔡琴的画面听着清风MM的声音,一瞬间有错觉是原唱........   下次你试试发给别人的时候就 ...

反正我妈听不出来蔡琴和我。:lol

杨德昌就是耽误蔡琴的。:'(

希望蔡琴有爱她的人。{:188:}

老票 发表于 2015-1-24 18:30:10

韦红雪 发表于 2015-1-24 18:20
一个字,好听!秒杀原唱。

爵爷才是专家,专家说好那就一定是好~:lol

jellobean 发表于 2015-1-24 19:55:44

恍惚几次是蔡琴唱的吧

常挨揍 发表于 2015-1-24 20:33:36

俺也以为是蔡琴{:188:}

马鹿 发表于 2015-1-24 21:58:21

赞和赞助!:lol

leekai 发表于 2015-1-24 23:05:39

太赞了!蔡琴版要轻松得多,李寿全和齐秦听得更多一些。

不爱吱声 发表于 2015-1-25 04:22:21

哦买累地嘎嘎

严重怀疑直接放的原唱

到处停留的叶子 发表于 2015-1-25 06:06:09

不行不行,咱必须把这风气给杀一杀~~~嘿,说的就是楼上你们这些卖糕的,泪地嘎嘎的,还有不识数的 砖家们~~~   

其实 糖豆和常挨揍 的回复基本上已经说明了一个非常清晰的事实,俺在这里再更负责任地泼上一瓶冰镇矿泉水:

清风你翻唱蔡琴的道路已经走不通了。

如果你继续这条道路,人家会说,这明明是拿原唱来糊弄我们!!

~~~除非你今年打算冒充蔡琴开演唱会了~~(记得请阿姨做嘉宾……)

{:226:}{:226:}{:226:}

总之我还是更喜欢你翻唱林忆莲,或者邓紫棋,或者再再上次的田震……这些不同风格的歌手的歌加上你清风式的演绎,才更独特更给力~~
{:189:}{:237:}

水风 发表于 2015-1-25 06:23:06

大姐,当年你真不是银河艺术团的么?

我还专门把蔡琴的原唱找出来,除了伴奏比你的好得多以外,听不出啥区别.

到处停留的叶子 发表于 2015-1-25 06:45:05

马鹿 发表于 2015-1-24 21:58
赞和赞助!

@草蜢   社长说了,要赞助清风MM ~~~

咱们这些天来烧烤这头肥鹿也得来些银子,要不分一点出来啊~~

({:soso_e113:} 柴禾和烤蚂蚱的那部分可以留着~~)

清风徐来 发表于 2015-1-25 07:43:23

到处停留的叶子 发表于 2015-1-25 06:45
@草蜢   社长说了,要赞助清风MM ~~~

咱们这些天来烧烤这头肥鹿也得来些银子,要不分一点出来啊~~

爱你{:212:}

清风徐来 发表于 2015-1-25 07:44:31

水风 发表于 2015-1-25 06:23
大姐,当年你真不是银河艺术团的么?

我还专门把蔡琴的原唱找出来,除了伴奏比你的好得多以外,听不出啥区 ...

我农村文艺队的{:190:}

清风徐来 发表于 2015-1-25 07:48:19

到处停留的叶子 发表于 2015-1-25 06:06
不行不行,咱必须把这风气给杀一杀~~~嘿,说的就是楼上你们这些卖糕的,泪地嘎嘎的,还有不识数的 砖家们~~ ...

演唱会列入我的人生计划,初步定在20**年{:211:}

皇家骑警总监 发表于 2015-1-25 08:15:17

{:237:}{:237:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【大家唱】张三的歌(蔡琴版)