琴心三叠 发表于 2011-8-7 16:53:52

夫妻之间,该不该藏私房钱

大道至简 发表于 2011-8-7 17:13:38

按说这没有一定的标准的。毕竟是两个人的事情,要是一方太过吝啬或太过挥霍,或者有太过强势的控制欲,势必会导致另一方有存私房钱的隐衷。
但若是一方无由的不公平的悄悄藏钱,另一方还傻乎乎的倾囊贡献,就值得批评啦。呵呵
所以,按保持中立。

心静天地宽 发表于 2011-8-7 17:38:11

回复 琴心三叠 的帖子

彼此信任的夫妻没有藏私房钱的必要,不过现在世风日下,网络世界诱惑太多,男人有私房钱总是个定时炸弹。支持正方

心静天地宽 发表于 2011-8-7 19:11:01

回复 心静天地宽 的帖子

呵呵,点了,我支持正方

河蚌 发表于 2011-8-7 19:38:30

回复 琴心三叠 的帖子

我家没私房钱,只有大帐和小账。大账领导管,小帐我自用。

Carey 发表于 2011-8-8 08:11:46

有时候 独立等于效率。:lol

Carey 发表于 2011-8-8 08:11:50

有时候 独立等于效率。:lol

znxf 发表于 2011-8-8 09:04:07

我家是大钱放在一起,小钱各自用着。
信任是家庭美满的前提,支持正方观点

landy 发表于 2011-8-8 10:07:09

这个,还是看人吧,我的原则是领导说有咱就有,领导说取消就上交。

穿越 发表于 2011-8-9 07:53:10

当然应该藏。

俺家领导就有。结果是俺过生日的时候她给俺买了个新手机 {:222:}。

俺就没有,结果她过生日的时候就瞎也木有 {:221:}。

silver93 发表于 2011-8-9 11:18:51

支持正方,已投票。
我觉得夫妻间不应该有秘密,家里的钱都是我管,花钱时跟媳妇打个招呼就是了。

如有神助 发表于 2011-8-9 12:16:53

支持反方,虽然我没有私房钱。
我觉得理想的方式是比较小的项目自己做主,比如每个月在一定限额之内。(如果把这个称作私房钱的话)
大的项目讨论后共同决定。
说到底是一个信任的问题,如果信任,私和公实际上是统一的。

盈颖 发表于 2011-8-9 15:01:39

我们是财政透明,大家都知道对方的财务状况,大钱他给,小钱我给,我没钱了,还是他给。

XYZX 发表于 2011-8-9 15:14:05

财政统一。连钱都不能放一块就敢生活在一起?

熙熙攘攘 发表于 2011-8-11 09:53:46

有点私房钱可以减少许多矛盾。

ASTRO 发表于 2011-8-11 11:14:00

没有私房钱。
但不反对有。

晨枫 发表于 2011-8-11 12:14:55

发现忘了点击正方反方还不能修改,重新选了贴在下面

晨枫 发表于 2011-8-11 12:16:43

连几个钱都不能互相信任,还做什么夫妻?我们两人不分账,钱都在一起。小钱大家都有自主权,大钱互相商量一下再用,没有过问题。我喜欢用plastic,有时候到了cash only的时候就有点狼狈。LP有时查口袋,cash少了塞几张,“身上总要有一点cash才好啊”。

不爱吱声 发表于 2011-8-11 12:31:31

夫妻恩爱的话不用私房钱。

老婆不舍得给她自己买好衣服穿,却毫不犹豫给老公买名牌,什么好东西都拉不下老公,老公还不满意非得要藏私房钱,那就实在太不仗义了。

俺从来不要一分钱私房钱,但也从来没觉得缺过钱。

鼎革 发表于 2011-8-11 19:06:02

俺木有私房钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 夫妻之间,该不该藏私房钱