东湖珞珈 发表于 2014-12-31 06:18:55

倩影

老同学们要组织网上新年歌会,多年不怎么唱歌的我现在也有点心情来唱一曲了。
可惜,发现这临时抱佛脚的总归不行,设备太差了。我这还没有放开了唱,麦克风就已经扛不住了。

《倩影》

忘不了你的倩影
此时此刻浮现脑海
还记得我俩诺言
明年此时再相逢

请你请你不要把我忘记
我的心已属于你
请牢记我俩真情
明年此时再相逢

请接受我一份情谊
你应该不会忘记
我接受你一份友谊
我也永远难已忘记

在我的生命里
不能没有你
过去已成追忆
我只有默默怀念着你

第一版本,前面还比较满意,但是最后一节的高音麦克风完全破掉了。
attach://55585.mp3

第二个版本,前面的声音压的有点发沙了,可惜后面麦克风依然扛不住!
attach://55586.mp3

昨晚已经按和平阿姨的建议去亚马逊买了一个双电容“雪球”麦克风,希望它能扛得住我的高音。

不爱吱声 发表于 2014-12-31 07:41:33

给力。{:soso_e169:}
喷麦,你唱高音时离话筒远点会不会好点?

东湖珞珈 发表于 2014-12-31 08:03:19

不爱吱声 发表于 2014-12-31 07:41
给力。
喷麦,你唱高音时离话筒远点会不会好点?

已经好远了!以前用爱疯的时候也是这样,放得好远,根本不敢放在正前方,免得气浪冲到麦克风{:206:}
希望和平阿姨推荐的“雪球”扛得住声浪哈

跟你说个笑话吧,我录第二段的时候,唱高音那句的时候,两手拢成了一个“话筒”以减低侧面声浪对麦克风的压力,依然不成啊{:soso_e118:}

catihg 发表于 2014-12-31 08:53:03

看到东湖的帖子,以为是枪镜里出现了漂亮的鹿,赶紧来看,不料是展示歌唱才艺的。这不是人民群众喜闻乐见的呀。{:226:}

不懂中 发表于 2014-12-31 12:20:33

最后一句闪了我一大跳,这首歌莫有听过呀!很有纯爷们的味道。哈哈!

tanis 发表于 2015-1-1 02:45:35

真汉子的形影跃然耳机~~!!发现至今和心目中东湖硬汉形象唯一不符的是曾经的那张葱照~

东湖珞珈 发表于 2015-1-1 04:02:31

tanis 发表于 2015-1-1 02:45
真汉子的形影跃然耳机~~!!发现至今和心目中东湖硬汉形象唯一不符的是曾经的那张葱照~ ...

成长的过程{:191:}

容易 发表于 2015-1-1 04:18:33

东湖珞珈 发表于 2014-12-30 16:03
已经好远了!以前用爱疯的时候也是这样,放得好远,根本不敢放在正前方,免得气浪冲到麦克风
希望 ...

套只袜子{:216:}

东湖珞珈 发表于 2015-1-1 04:22:41

容易 发表于 2015-1-1 04:18
套只袜子

我套了厚海绵都不成!你以为我的声音的穿透力那么弱嚒?{:193:}
我放开了吼,屋顶都能共振的{:206:}

容易 发表于 2015-1-1 04:24:17

东湖珞珈 发表于 2014-12-31 12:22
我套了厚海绵都不成!你以为我的声音的穿透力那么弱嚒?
我放开了吼,屋顶都能共振的 ...

那。。。。就只有加固屋顶啦{:203:}

东湖珞珈 发表于 2015-1-1 04:29:42

容易 发表于 2015-1-1 04:24
那。。。。就只有加固屋顶啦

所以,我在东洋南洋那种住房条件下,只能不唱歌了,否则邻居要疯了

以后在乡下弄套别墅,就可以引吭高歌,天天唱山歌了{:189:}

容易 发表于 2015-1-1 06:57:30

东湖珞珈 发表于 2014-12-31 12:29
所以,我在东洋南洋那种住房条件下,只能不唱歌了,否则邻居要疯了

以后在乡下弄套别墅,就可以引吭高歌 ...

干脆你弄俩。 两个山头各一栋。 大事小事你们两公婆就用吼的好了。 {:226:}

tanis 发表于 2015-1-1 08:19:57

东湖珞珈 发表于 2015-1-1 04:22
我套了厚海绵都不成!你以为我的声音的穿透力那么弱嚒?
我放开了吼,屋顶都能共振的 ...

这时候可以把麦克放在脑后?{:189:}

独角兽 发表于 2015-1-2 01:30:41

东湖大哥就该在山上唱,然后山上好奇的小动物们都跑出来看,害怕的大动物们都赶紧撤离{:189:}

李禾平 发表于 2015-1-2 09:46:30

你的高音太漂亮了,而且非常稳定,赞一个!

关于喷麦,你还要再买一个工具:
http://www.amazon.com/gp/product/B008AOH1O6/ref=s9_simh_gw_p267_d2_i2?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=0Q9CACJK2VK7XHCZRSW5&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=1970559082&pf_rd_i=desktop

青石崖下 发表于 2015-1-2 11:11:59

开头有点像不抽烟的阿姨在唱,吓一跳……{:196:}

这个唱歌真是需要天赋啊赞!

东湖珞珈 发表于 2015-1-3 03:39:47

李禾平 发表于 2015-1-2 09:46
你的高音太漂亮了,而且非常稳定,赞一个!

关于喷麦,你还要再买一个工具:

已经跟雪球同时下单了{:189:}

到处停留的叶子 发表于 2015-1-3 07:24:05

上首歌还是呢喃,这个就有点……很给力,第二版的感觉更好一点,有几处颇有点像阿姨的声音。。。

不过我知道了,像你这种嗓门,就是上山头吼一个的类型,不太适合直接放声对着麦克风唱。

要是对着麦克风唱,东湖看来必须学着控制自己的音量,否则包上海绵还是破啊。你不要说叶子你自己唱得像蚊子叫,当然好说话。要不,这么说吧,你打野猪的力气,搂美女的时候就不能那么使,对不对,理解?控制好力度,恰到好处,又有力又温柔,这种感觉就对了。{:226:}

到处停留的叶子 发表于 2015-1-3 07:25:28

青石崖下 发表于 2015-1-2 11:11
开头有点像不抽烟的阿姨在唱,吓一跳……

这个唱歌真是需要天赋啊赞! ...

啊啊啊,知音啊,我也是这么觉得的~~~

逆天废柴 发表于 2015-1-3 13:51:07

没想到东湖的声线这么好,纯爷们!{:222:}

喷麦问题不好解决,器材是一方面;重要的是在唱高音的时候,不要打开嗓子冲上去,而是降低发音部位控制气息,用颅腔共鸣。这个要改变发音习惯很难受的,我也是在摸索中……呜呜呜……
页: [1]
查看完整版本: 倩影