人在江湖 发表于 2015-1-13 13:33:49

橡树村 发表于 2014-12-23 00:47
全文转载。转版。

从三版转到主板了?

包子 发表于 2015-1-13 15:02:17

“科学在伊斯兰世界的全盛期发展迅速。”
这时候科学的发展是哪些发展?
是否有证据证明这时候的伊斯兰世界对科学发展有直接贡献?
作者对以上问题有直接的描述吗?
为何我印象中没有信奉真主的科学家?

莳萝 发表于 2015-1-13 15:07:44

我不知道别的地方,但是我们这边的穆斯林受阿訇影响很大。
原本地区最受敬仰的阿訇是个比较极端的人,然后汉回冲突不断,甚至一次械斗是由于一个汉族妇女拎着猪耳朵猪蹄等卤味从回民街街口走过,被比较极端的穆斯林推倒摔伤引起的。
后来这个阿訇去世了,接替他的阿訇比较平和世俗,我家豆苗子的干爹是他的外孙,他曾经给豆苗子讲经陪玩,他一直强调的是:我们首先是中国人,其次是回族,再其次是穆斯林,没有国家,我们就是被马蹄践踏的野草。
现在我们这个区域很平和。

mingxiaot 发表于 2015-1-13 21:54:50

包子 发表于 2015-1-13 15:02
“科学在伊斯兰世界的全盛期发展迅速。”
这时候科学的发展是哪些发展?
是否有证据证明这时候的伊斯兰世界 ...

这个我就不懂了。我只是翻译《自然》的一篇文章而已。但穆斯林应该一度领先于欧洲,估计和中世纪的中国一样,有很多发明,但具体说那个大科学家又很含糊。

包子 发表于 2015-1-14 09:21:43

mingxiaot 发表于 2015-1-13 21:54
这个我就不懂了。我只是翻译《自然》的一篇文章而已。但穆斯林应该一度领先于欧洲,估计和中世纪的中国一 ...

所以我觉得奇怪,假如真如此文所说,那么咱们中学学习历史或物理化学的时候,应该会提到几个穆斯林的科学家,但是我印象中木有。在我印象中古代穆斯林里的正面角色只有三宝太监。
页: 1 [2]
查看完整版本: 穆斯林的科学反思