到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 06:52:19

恋恋风尘 - 爱坛大家唱

我这个帖子只是有感而发,要听歌,最近有清风版,奎花版,去年还有红雪版的。这两天听了清风和奎花的《恋恋风尘》,觉得真是耳目一新,不过我最爱的自然还是爵爷的版本{:soso_e121:}。

是的,爱坛唱歌班的风,花,雪,各自演绎了他们的《恋恋风尘》,这件事情很值得特别记录一下。叶子要不要跟风一下呢?

答案是:不不不,老狼的歌,叶子唱不好,但是《恋恋风尘》这个故事,早在爵爷唱歌之前,我就在日志里写过,而且在日志后面的评论里,和九九热烈地讨论过,那个专辑的每一首歌,我们都喜欢。。。对了,那是去年的三月初,那个时候我还不认识天籁K歌,也不知道如何使用伴奏唱歌~~

附上那天叶子日志里相关的碎片,和唱歌班的同学们共享一下,一起怀个旧,再听听这首95年的校园老歌。

(二)双鱼座的记忆碎片

那天,黄昏,开始飘起了细雨。
他把自行车停在她家楼下,喊她的名字。
她在5楼的窗口探头回应,匆匆下楼。

细雨中见他温柔的微笑,递给她一盒还没有启封的磁带。
上去坐一会儿?她问。
不了,雨下大了。再见。
他把自行车掉了个头,回头再给她一个微笑。

那是1995年的初冬。那盒磁带,是老狼的《恋恋风尘》

附上当年这个专辑的封底,上面有我们喜欢过的所有的歌:

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 07:05:09

附上链接:

清风版恋恋风尘

【大家唱】清风版恋恋风尘
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34425-1-1.html
(出处: 爱吱声)

----------------------------------------------------------------
奎花版恋恋风尘

恋恋风尘
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34395-1-1.html

----------------------------------------------------------------
韦红雪版《恋恋风尘》

恋恋风尘
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-21943-1-1.html

叶子的唱歌班同学共享名单:

(听说最近爱坛的爱特工作量剧烈增加,似乎有消极怠工的趋势,那么我就不给他增加额外负担了~~)

tanis 发表于 2014-12-21 07:10:27

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 07:05
附上链接:

清风版恋恋风尘

爵爷的版本很是惊艳啊!

清风徐来 发表于 2014-12-21 07:20:22

叶子双鱼座滴?

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 07:21:25

tanis 发表于 2014-12-21 07:10
爵爷的版本很是惊艳啊!

爵爷的版本最接近原版的感觉。

确切地说,我觉得奎花的版本更惊艳,然后清风的版本呢,就不是惊艳了,是果然不负众望地好听!

tanis 发表于 2014-12-21 07:33:07

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 07:21
爵爷的版本最接近原版的感觉。

确切地说,我觉得奎花的版本更惊艳,然后清风的版本呢,就不是惊艳了,是 ...

恩~~ 我之前漏掉了清风版,刚刚把所有的版本都又听了一遍~叶子说的没错~

清风的版本让我听醉了~

奎花的版本感觉是女孩儿的心声~

爵爷的版本是模板~

都听下来~ 我发现我最喜欢清风的版本~~~{:210:}{:210:}{:210:}

巴巴爸爸 发表于 2014-12-21 10:10:18

tanis 发表于 2014-12-21 07:33
恩~~ 我之前漏掉了清风版,刚刚把所有的版本都又听了一遍~叶子说的没错~

清风的版本让我听醉了~

奎花的版本感觉是女孩儿的心声~

噗的吐出一口老血。。。。

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 10:26:28

恋恋风尘 - 爱坛大家唱

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 07:05
附上链接:

清风版恋恋风尘

4 分钟前送了1朵鲜花并留言:鲜花++ 哈哈 这样@不到我……

@青石崖下 为啥呢? 不理解~~

青石

holycow 发表于 2014-12-21 10:46:29

爱特勿灵光,阿拉是自家摸过来咯{:206:}

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 10:48:15

holycow 发表于 2014-12-21 10:46
爱特勿灵光,阿拉是自家摸过来咯

看来这几天爱坛的爱特太累了,要求带薪休假。

逆天废柴 发表于 2014-12-21 12:41:37

叶子这么萌,放一片绿叶上来{:191:}支持支持!

http://pan.baidu.com/s/1i3imfw5

这是只有半首歌的版本,因为俺找不到比较满意的伴奏在酷我K歌{:soso_e101:}

替换了刚才那个版本哈!

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 13:24:30

逆天废柴 发表于 2014-12-21 12:41
叶子这么萌,放一片绿叶上来支持支持!

http://pan.baidu.com/s/1jGqr9Jo

叶子这么萌…是不是要我学奎花噗地一声?

要不然,你索性改名叫做逆天飞月吧,这样咱们风花雪月就全了!

~~你的歌明天再听~

tanis 发表于 2014-12-21 16:53:19

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 13:24
叶子这么萌…是不是要我学奎花噗地一声?

要不然,你索性改名叫做逆天飞月吧,这样咱们风花雪月就全了! ...

风花雪叶也琅琅上口啊~^_^

青石崖下 发表于 2014-12-21 20:43:08

到处停留的叶子 发表于 2014-12-21 10:26
@青石崖下 为啥呢? 不理解~~

青石

太诡异了,这一定是体制问题。管理员太cute了!

到处停留的叶子 发表于 2014-12-22 06:22:03

青石崖下 发表于 2014-12-21 20:43
太诡异了,这一定是体制问题。管理员太cute了!

你这是在夸人么?

李禾平 发表于 2014-12-22 09:14:34

没有看到叶子的版本啊。。。

青石崖下 发表于 2014-12-22 10:04:44

到处停留的叶子 发表于 2014-12-22 06:22
你这是在夸人么?

是啊,等于把青石这个ID也给我

到处停留的叶子 发表于 2014-12-22 10:40:36

青石崖下 发表于 2014-12-22 10:04
是啊,等于把青石这个ID也给我

哈哈,我再cute一回,把崖下这个ID也给你好吧
崖下

{:189:}{:189:}

好吧,讲正经的,叶子虽然码农出身,不过我也不知道为啥爱特有时候工作有时候不工作。所以呢,我可以打保票你点上面那个崖下肯定是到你的主页上去的,但我不能肯定爱特是否会来提醒你~~

到处停留的叶子 发表于 2014-12-22 11:01:35

tanis 发表于 2014-12-21 16:53
风花雪叶也琅琅上口啊~^_^

最近听了奎花和清风的几个歌,自我感觉唱歌实在不敢和她们并列,还是把爵爷留给她们,叶子继续天马行空吧{:7_323:}

我的问题是,到底什么时候才能听到你的新歌啊?

tanis 发表于 2014-12-22 11:23:41

到处停留的叶子 发表于 2014-12-22 11:01
最近听了奎花和清风的几个歌,自我感觉唱歌实在不敢和她们并列,还是把爵爷留给她们,叶子继续天马行空吧 ...

唱歌也是自我放松的过程嘛~~ 不需要和爵爷并列{:210:}

什么时候有新歌。。。我我我~~~ {:226:}{:226:}{:226:}

等防颤音的那个东东一到,我就开始setup~~~{:188:}
页: [1] 2
查看完整版本: 恋恋风尘 - 爱坛大家唱