簇发三春雨 成于四季风 高低不在节 曲直尽由中

07年步韵三古二师。

山菊 发表于 2014-12-13 05:07:03

三:清梦生好竹,瘦于春雨中。霜天去牵挂,一节一层风。
古:玉竹竿竿瘦,癯然对冷风。节生尘雾外,枝在挂牵中。

看旧贴,真享受~~~可惜要下班回家了。
儿子要回来过节,得去做些采买{:189:}

山菊 发表于 2014-12-13 05:07
看旧贴,真享受~~~可惜要下班回家了。
儿子要回来过节,得去做些采买
...

这次带女友回来吗?还是换了?

山菊 发表于 2014-12-13 05:15:37

仁 发表于 2014-12-12 16:08
这次带女友回来吗?还是换了?

没换~~~准亲家一家人下周五路过,一起吃顿饭,然后儿子留下,他们去Orlando过节。

山菊 发表于 2014-12-13 05:15
没换~~~准亲家一家人下周五路过,一起吃顿饭,然后儿子留下,他们去Orlando过节。 ...

那咱们要好点表现!

龙血树 发表于 2014-12-13 08:52:40

山菊 发表于 2014-12-13 05:15
没换~~~准亲家一家人下周五路过,一起吃顿饭,然后儿子留下,他们去Orlando过节。 ...

这是要征服准亲家的胃的节奏呀

山菊 发表于 2014-12-14 06:26:24

龙血树 发表于 2014-12-12 19:52
这是要征服准亲家的胃的节奏呀

估计是女孩回家吹嘘了,儿子说他们想在家吃午饭,问我麻烦不{:190:}

这有啥麻烦的~~~她们家五口加我们家两口(山老爷要23号才到),小爬梯啦{:189:}

今天去买了些餐桌上用的摆设~~~毕竟是生客,总不能像平时的爬梯那样用一次性的餐具吧{:191:}
逛店好累~~~难得去一次,顺便搬回来一堆衣服:)

板筐 发表于 2014-12-14 08:49:50

这个整的潇洒,俺怎么么印象?

板筐 发表于 2014-12-14 08:49

我也是看最近咏物的绝句才想起来的。时间太长了。

山菊 发表于 2014-12-16 05:02:21

板筐 发表于 2014-12-13 19:49

明明是你的主帖呀{:190:}
我不已经把两位老师的大作都搬过来了么:)

页: [1]
查看完整版本: 簇发三春雨 成于四季风 高低不在节 曲直尽由中