martian 发表于 2014-11-25 23:58:38

2014-11 汇市

简单说几句吧!美元指数经过一轮大幅上涨后面临深度回调,发动的时间大约在年底或明年初。之后在明年二季度会趁着美元加息进程的开始继续上涨。以此为基础分析接下来1个多月的欧美走势:

欧美可能会做5浪调整,为最后一波大跌做准备,欧美本次跌势的底部大约在1.23-1.21区间,稳健的可以在1.23附近把长线空单平仓。明年一季度的高点暂时看到1.31。

6月份时预计美加会到1.20,现在看来这个位置过于乐观了,1.16可能就是今年的极限。稳健的在1.15就可以离场。
美瑞,黄金在等瑞士公投的结果,暂时没方向。
镑美有筑底迹象。
奥美长线继续下跌,短线面临回调。

人民币的贬值预期不变,明年小强可能会放弃保7.5的要求,转而保7甚至6.5。那时为了防止资金大量外逃,国内股市预计开始大涨。目前只是看作是短线小幅波动。

以上均为个人观点,仅供参考不做为投资依据。

小猫 发表于 2014-12-6 09:45:51

好帖子不应该寂寞~

褐色的火车 发表于 2014-12-6 19:46:25

日元怎么看? 最近人民币贬值了一些,日元好像贬值的更快。

martian 发表于 2014-12-7 18:24:59

褐色的火车 发表于 2014-12-6 19:46
日元怎么看? 最近人民币贬值了一些,日元好像贬值的更快。

美日的情况有点复杂,美元强势,日本搞宽松导致美日一飞冲天。即使近期美指回调,美日不走美元行情也可能走日元行情。日本大选后安倍如果继续执政,日元宽松的政策不会改变。如果有新人上台就要看是否有新政策了,短期建议少碰美日,保持观望。日本继续宽松的话就低多美日。

海风吹 发表于 2015-7-8 07:54:27

加币兑人民币会怎么样?下面几年需要一大笔加币,现在兑可以吗?

雨的节奏 发表于 2015-7-8 08:20:21

哇,预测的好准。咋看当前和今后一段时间的资本市场?

leekai 发表于 2015-7-8 10:52:08

松鼠厉害,佩服!

笑涛 发表于 2015-7-8 11:53:22

现在看到这个帖真是晚了点啊 叹息...

另 对当前形势分析??

martian 发表于 2015-7-8 21:14:36

海风吹 发表于 2015-7-8 07:54
加币兑人民币会怎么样?下面几年需要一大笔加币,现在兑可以吗?

具体是那一年啊!接下来几年资本市场基本是腥风血雨的节奏很难把握。

加元汇率受美元和油价影响,短期内世界经济复苏缓慢需求减少,油价上不来。美元长线走强,加元会继续贬值。但是用人民币换加元就不好办,人民币有贬值压力,现在还撑着。什么时候贬值很难预测,中国政府对汇市干预,人民币汇率不是市场定价。

近期用人民币兑换加元也许不是最好的选择,但肯定不是最差的选项。今天的油价是52美元,如果今后几天能跌倒40美元,建议先兑换三分之一到一半的加元。之后再看加元是否会继续贬值。

martian 发表于 2015-7-8 21:15:42

雨的节奏 发表于 2015-7-8 08:20
哇,预测的好准。咋看当前和今后一段时间的资本市场?

接下来几年国际资本市场基本是腥风血雨的节奏

martian 发表于 2015-7-8 21:18:33

笑涛 发表于 2015-7-8 11:53
现在看到这个帖真是晚了点啊 叹息...

另 对当前形势分析??

是问汇市,还是股市?

接下来几年国际资本市场基本是腥风血雨的节奏。国内股市耐心等底部出现,震荡一段时间(也许会很长时间)后才能有下一次行情。

江南采莲 发表于 2015-7-9 13:59:57

请问这几天应该RMB换美元吗?既然RMB贬值强烈?

ekid 发表于 2015-7-9 14:59:59

martian 发表于 2015-7-8 21:18
是问汇市,还是股市?

接下来几年国际资本市场基本是腥风血雨的节奏。国内股市耐心等底部出现,震荡一段 ...

请问,最近rmb换美元合适吗?

martian 发表于 2015-7-9 17:30:48

江南采莲 发表于 2015-7-9 13:59
请问这几天应该RMB换美元吗?既然RMB贬值强烈?

可以先兑换一部分,如果人民币/美元汇率下降到6.20以下就继续换入美元。

martian 发表于 2015-7-9 17:31:08

ekid 发表于 2015-7-9 14:59
请问,最近rmb换美元合适吗?

可以先兑换一部分,如果人民币/美元汇率下降到6.20以下就继续换入美元。

pea 发表于 2015-7-9 18:40:35

大牛啊,继续坚决支持!

雨的节奏 发表于 2015-7-9 19:15:56

martian 发表于 2015-7-8 21:18
是问汇市,还是股市?

接下来几年国际资本市场基本是腥风血雨的节奏。国内股市耐心等底部出现,震荡一段 ...

哭死,感觉股市没救了,各种剧本,被国家各种关心,我好不适应,到底是因为啥子原因导致血雨腥风?

martian 发表于 2015-7-9 20:02:31

雨的节奏 发表于 2015-7-9 19:15
哭死,感觉股市没救了,各种剧本,被国家各种关心,我好不适应,到底是因为啥子原因导致血雨腥风? ...

争夺流动性

大黑蚊子 发表于 2015-7-9 21:11:38

martian 发表于 2015-7-9 17:30

目前境内购汇牌价已经是622.04了

海风吹 发表于 2015-7-9 21:53:51

martian 发表于 2015-7-8 21:14
具体是那一年啊!接下来几年资本市场基本是腥风血雨的节奏很难把握。

加元汇率受美元和油价影响,短期内 ...

谢谢。四年后开始要用,至少用八年,孩子读书生活的费用,昨天兑了点是4.9,是不是还可以再低些?还是先兑美元,择机换加元,记得出过1.6的比价。只是怕人民币贬值,我们读书时是黑市9.2换的美元,心疼。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2014-11 汇市