板筐 发表于 2014-11-16 02:57:20

山菊 发表于 2014-11-15 04:40
俺发完奖学金也袖手站边上看八卦

韵致娉婷靓(jìng)不群---靓,和靓(liang4),有啥不同呢? ...

找到了另一个“最忆君”,秋老师看如何理解?

郁达夫奉怀、

帘外风声过雁群,登楼遥望暮天云。行经故馆空嘶马,病入新秋最忆君。
知否梦回能化蝶,记曾春尽看湔裙。何当剪烛江南墅,重试清谈到夜分。

板筐 发表于 2014-11-15 10:53
俺觉得脖子还可以吧,要不把个“人”字换成“我”?
“最”字说的是,应该考虑换掉。 ...

不用换吧。最修饰时候而不是忆的对象吗。

板筐 发表于 2014-11-15 10:56
俺没挖苦人,说的是实情。还有“打拼”这词,雅言叫“奋斗”“拼搏”,福建土话叫“打拼”,俺们河北土话 ...

广东人怎么说?

板筐 发表于 2014-11-16 04:28:56

仁 发表于 2014-11-16 04:18
广东人怎么说?

广东人怎么说不知道,日本人说“顽张”,说不定过两年就在汉语里说开了。“你丫别老想天上掉寿司,要顽张,打拼。”

板筐 发表于 2014-11-16 04:30:34

仁 发表于 2014-11-16 04:17
不用换吧。最修饰时候而不是忆的对象吗。

还是仁老师理解俺,前面有梦到浓时,秋老师居然还要别解,分明就是挤兑在下。

板筐 发表于 2014-11-16 04:30
还是仁老师理解俺,前面有梦到浓时,秋老师居然还要别解,分明就是挤兑在下。 ...

那当然,我追随老师这么长时间了

板筐 发表于 2014-11-16 04:28
广东人怎么说不知道,日本人说“顽张”,说不定过两年就在汉语里说开了。“你丫别老想天上掉寿司,要顽张 ...

东北话里好像没有什么说法吧?

板筐 发表于 2014-11-16 05:33:35

仁 发表于 2014-11-16 04:37
东北话里好像没有什么说法吧?

好像没有,如果有也跟河北山东的区别不大。

板筐 发表于 2014-11-16 05:33
好像没有,如果有也跟河北山东的区别不大。

河北山东怎么说?

板筐 发表于 2014-11-16 09:01:18

山菊 发表于 2014-11-15 05:11
我昨天跟着龙MM看周邦彦,读了他几首绝句。看到你的最后两句,感觉跟这首调调差不多:

...

周邦彦的玩意儿俺还真的挺喜欢,可是您说香艳,那俺可是不敢跟古人比,这年头哪儿还有人香烟得起来。

山菊 发表于 2014-11-16 09:30:38

板筐 发表于 2014-11-15 13:57
找到了另一个“最忆君”,秋老师看如何理解?

郁达夫奉怀、

赫~~~俺又没句子说不好,只是替那‘君’小心眼了一下{:191:}

我有一本郁达夫的诗集,当时翻了几页看不太懂。现在似乎可以拿来读读了~~~

板筐 发表于 2014-11-16 09:50:09

山菊 发表于 2014-11-16 09:30
赫~~~俺又没句子说不好,只是替那‘君’小心眼了一下

我有一本郁达夫的诗集,当时翻了几页看不太 ...

嗯,那是一个率真的好文人。

板筐 发表于 2014-11-16 09:01
周邦彦的玩意儿俺还真的挺喜欢,可是您说香艳,那俺可是不敢跟古人比,这年头哪儿还有人香烟得起来。 ...

我老人家的东北话快忘光了,但是回到东北就能说。我刚才看了一眼'东北方言字典',想起不少。

龙血树 发表于 2014-11-17 00:08:34

仁 发表于 2014-11-16 12:00
我老人家的东北话快忘光了,但是回到东北就能说。我刚才看了一眼'东北方言字典',想起不少。 ...

歪楼了,香烟呢?

板筐 发表于 2014-11-17 08:18:30

仁 发表于 2014-11-16 12:00
我老人家的东北话快忘光了,但是回到东北就能说。我刚才看了一眼'东北方言字典',想起不少。 ...

东北话不容易忘啊,这年头流行的就是一南一北的话。粤语闽语和和东北话啊

板筐 发表于 2014-11-17 08:18
东北话不容易忘啊,这年头流行的就是一南一北的话。粤语闽语和和东北话啊 ...

没人跟着说就说不起来了。我那几句法语也忘了。

山菊 发表于 2014-11-18 10:31:47

龙血树 发表于 2014-11-16 11:08
歪楼了,香烟呢?

这楼还不算歪~~~来爱坛前我们在别处呆了七年,那楼歪得呀~~~可是甭管咋歪,那些楼最后都变成美食贴啦{:191:}

水虎英雄 发表于 2014-11-20 08:59:33

好律,中二联尤佳!
页: 1 [2]
查看完整版本: 肃不秾