njyd 发表于 2014-10-27 00:32:26

mark 发表于 2014-10-26 13:03
这事得看时机,和资本的力量还真没关系。

他现在打周小平,就是打的是后面的主人,还是顶风作案,不被封 ...

打周小平不是他一个人,别人为什么不封?

柳叶刀 发表于 2014-10-27 01:57:22

njyd 发表于 2014-10-27 00:32
打周小平不是他一个人,别人为什么不封?

有个词儿叫杀鸡儆猴,大概是这个意思。
即使我知道这事儿办错了,这时候也不能让你们这些人在网上闹得乱哄哄的。这么干一下,让事情先暂时平息下去,以后再慢慢处理吧。

晴小嗥 发表于 2014-10-29 09:11:35

两个人都令人讨厌。
但是对我而言,周是立场对了,话错了,不如不说。
方舟子是立身不在,但是不能否认正面意义。

周的话可以蒙蔽一批知识文化程度不高的年轻人,产生爱国自豪感。方的话十句里面有七句看了想扇他,他的打假是有成效的。
但是我承认,这两人都比我强,在不要脸这方面登峰造极也是一种才华。

千羽wishfly 发表于 2014-10-30 08:58:22

兜胖胖 发表于 2014-10-22 13:38
方舟子是右吧

我是说带鱼

龙血树 发表于 2014-10-30 10:57:51

楼主最后一段话最有趣,点赞

punishment 发表于 2014-10-30 11:45:50

南京老萝卜 发表于 2014-10-22 10:13
就“事实”而言,周的东西更离谱。

因为打了周,天朝封了方舟子,这个“制度自信”真可以说是中国梦里的 ...

我对中宣部什么的没好感。不过封方也有可能是新浪自己干的,类似太宗站稻穗。他们前几个月刚有个编辑因为p全能神被处理了。
最近最让我失望的是封steam,一个做游戏的招谁惹谁了。

南京老萝卜 发表于 2014-10-30 14:08:52

punishment 发表于 2014-10-30 11:45
我对中宣部什么的没好感。不过封方也有可能是新浪自己干的,类似太宗站稻穗。他们前几个月刚有个编辑因为 ...

封方不可能是中宣部自己干的,他那微博都封了,微博是腾讯吧。

10月28号人民日报5版刊登“为好声音喝彩,为正能量点赞”,挺周小平。这就是中央力推的。方质疑他,于是就杯具了。

你说的p是什么?不会是批判吧。

游戏,有没有可能是背景,设置这些不小心犯规了,比如安排了才厚方便面出场,我乱猜的,不知道。呵呵。

punishment 发表于 2014-10-31 02:29:24

南京老萝卜 发表于 2014-10-30 14:08
封方不可能是中宣部自己干的,他那微博都封了,微博是腾讯吧。

10月28号人民日报5版刊登“为好声音 ...

他们有个编辑因为赶在全能神事件期间photoshop一张文革时候“毛主席是我们心中的红太阳”照片,把红太阳改成全能神被处理了。
游戏那个都不是因为犯了什么事,纯粹是有可能有被出版署禁了的游戏。这跟前一阵打击耽美小说一样,估计都不是什么高层领导拍的板,就是制度惯性+官僚思维怕出错一禁了事。失望是因为底下草民这点小爱好在人家中央看来都不算什么事。

dashanji 发表于 2016-11-22 08:49:37

反正就是不喜欢方舟子这个人
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 方舟子周带鱼一路货