李寒秋 发表于 2014-10-1 02:38:21

鲁班文学奖体·观香港占中运动

夜观凤凰台报道,远忆帝都二十五年前盛事,近仿鲁班文学奖体裁,作歪诗一首以记之。

鲁班文学奖体·观香港占中运动

香港人民有志气,要陪中央玩博戏。
天子呼来不住手,自称臣属英吉利。

山菊 发表于 2014-10-1 02:48:50

鲁班文学奖~~~有创意{:191:}

这个'博戏'中央才不想玩呢~~~谁最想玩其实大家都心知肚明:)

板筐 发表于 2014-10-1 05:34:21

着实有趣的句子。

不就是公众提名吗?提呗。中央也啰嗦。失去了自由港转口的契机,当心别再丢了金融中心的地位,到时候只剩公众提名和挤巴巴的城市民居。
三十年河东,四十年河西,香港出现了,澳门一落千丈,深圳上海出现了,广州出现了,香港该咋整好呢……

公民提名吧。

四处乱晃 发表于 2014-10-1 06:00:17

板筐 发表于 2014-10-1 05:34
着实有趣的句子。

不就是公众提名吗?提呗。中央也啰嗦。失去了自由港转口的契机,当心别再丢了金融中心的 ...

现在不是澳门超香港,澳门礼花灿烂,香港乌烟瘴气?

板筐 发表于 2014-10-1 05:34
着实有趣的句子。

不就是公众提名吗?提呗。中央也啰嗦。失去了自由港转口的契机,当心别再丢了金融中心的 ...

我现在一点都不关心香港或台湾。

猫元帅 发表于 2014-10-1 10:24:22

这帮人都不算“臣”,只为“奴”。

山菊 发表于 2014-10-2 03:04:36

猫元帅 发表于 2014-9-30 21:24
这帮人都不算“臣”,只为“奴”。

我不赞成这样的诋毁~~~人性很复杂,社会更复杂。对于'真相',我们又能了解多少?

多一些祝愿,少一点口舌少添乱,也是为中国越来越好做贡献呢对吧?!

猫元帅 发表于 2014-10-2 07:47:38

山菊 发表于 2014-10-2 03:04
我不赞成这样的诋毁~~~人性很复杂,社会更复杂。对于'真相',我们又能了解多少?

多一些祝愿,少一点口 ...

这不是诋毁,这是事实。

挟洋自重、鄙视同胞、接收外国势力资助对抗政府,这不是洋奴是什么?

山菊 发表于 2014-10-3 05:10:16

猫元帅 发表于 2014-10-1 18:47
这不是诋毁,这是事实。

挟洋自重、鄙视同胞、接收外国势力资助对抗政府,这不是洋奴是什么? ...

或许他做的是事实;你说的也是事实~~~但是,'真实'的东西不一定都是'美'的。
我们中华民族的传统文化是追求'真善美'的,我个人认为:真+善=美。
其实这个'美',在中华文化中有一个更接地气的字:'仁'。

当我们破口大骂的时候,是求仁呢,还是把自己放到跟对方同一位置?!
页: [1]
查看完整版本: 鲁班文学奖体·观香港占中运动