瞎赳赳 发表于 2014-9-4 18:59:35

羽毛球 球拍

刚开始打羽毛球,不知道买什么样的拍子。去商店里看了一圈,各个价位的,各种拍子的,不知道买哪个好!!!求推荐!!

猪头猪脑 发表于 2014-9-4 20:26:53

我们有个同事拿5块钱的木杆拍子练到差不多才换的200大洋波力{:188:}我的意思在自己的经济范围内选一个自己喜欢的即可!波力、胜利、尤尼克斯、李宁都行,22磅拉力就行了!{:188:}

花眼 发表于 2014-9-4 21:36:19

转发一段,觉得讲得还比较有道理:
从开始喜欢打球到迷上到现在跟教练学球,我一共前前后后换了的球拍有12只,也帮身边的6想买拍的朋友们推荐球拍。
         故总结了一些心得,对于新手或以娱乐锻炼身体为目的的羽毛球爱好者,一款200元以下的球拍已经足够了,现在,随着科技的日新月异,球拍的材质有了很大的变化,从木头到-铁-铝合金到-碳素-超弹性碳素-超高弹性碳素-纳米级碳素,而拍框的变化有蛋形-平头(小平头-大平头),拍子设计的技术上也有许多变化,如yy的mp线槽,钛装甲配重拍头等。
         对于初学者或爱好者,一般200元以下的拍子已经可以了,首先,对于拍框的形状,从前就有蛋形,圆头拍子力量集中,适合单打,平头适合双打的说法(击球甜区大),但现在普遍拍框的形状都是平头的,所以也拍框形状不必考虑太多。
         第二,200元以下的拍子的材质主要是碳素纤维(以下简称碳素),也有玻璃纤维,或碳纤与玻纤混合的,(木,铝合金不作考虑)。玻璃纤维的硬度与强度都不如碳素纤维,但由于偏软.。故一些仿拍,假拍,仿照一些知名牌子的拍子的型号款式,但所有仿拍的外观可以不同,但本质一样,常用玻璃纤维作材质。故应该选择一款材质为碳纤的拍子作为入门拍子。
         第三,先举一个例子,yy(yonex)是日本的牌子,也是羽毛球拍子中排名世界第一的品牌,但它对于拍子的制造是有分层次的,对于高端的拍子如mp99,ns8000,At700,at900,ns9000等。材质为超高弹性碳纤的,是由日本制造的,而中端的牌子如at250,mp29等,材质为普通碳纤,是由台湾制造的,对于低端的拍子,材质是铝合金的,主要为中国内地制造。我想说明的一点就是,从上面的例子可以看出拍子的制造商对于拍子是有分层次的,就算是yy一直占领高端市场的同时也会占领一定的中低端市场,另外,拍子制造商只会把新技术,高科技运用在高端拍子上,对于中低端恶拍子,技术的含量会有所降低,一般说来,想要一款有特色设计,或新技术的拍子,价钱一般要在500元以上(标价不是实价),
         所以,我个人认为,对于新手选拍,在200元以下的层次里,各大品牌的拍子相差不会太大,无非是拍框的宽边窄边,杆的加长,软硬等。如新手选拍时,主要可以以自己手感适合为主,不必理会太多的数据。因为毕竟相差是不会太大的,当然这在选择大牌子(如yonex,victor胜利,kason凯胜,sotx索牌)的提前下。
            还有,对于杆的软硬也应该以自己手感为主,不要过多地听信别人的介绍,如:男生用硬杆好啊,杀球有力,但真正用硬杆,必须手腕有一定的爆发力,另外,杀球厉害的人有多少啊,初学就想学杀球,球馆里大把防守好的高手,所以要以适合自己为主。软杆弹性好可以替补力量不足的球友,对于拉线的磅数,对于初学男生一般21-23,女生19-22(根据个人力量适当增减),不用一味的往高磅拉,对200以下的牌子一般最高承受24-26磅,另外用高磅,力量不足是很难打的动的。
         线的选择,一般来说越细的线是弹性越好,越粗的线越耐打,但也有例外,象YONEX的 纳米95的线,就是弹性又好,又耐打,是目前大众市场最好的线。想拉高的磅数又担心力量不够的球友或力量弱的女生和男生可以试试细的线。
         最后,一些专业名词解释,U,2U,3U4,U。U是指拍子的重量U95-100g,2u90-94.9g,3u85-89.9g,4u80-85.9g.,一般碳纤拍子都在3u的重量。G是拍柄的粗细,5G89cm,4G86cm,3G83cm的(不同的厂家用的型号标识不同。)

lidahai 发表于 2014-9-4 21:43:23

波力不是主流厂家,新手最好从平衡拍开始练习。若考虑性价比,可去羽毛球拍店挑个胜利的入门拍,配65线+5块钱手胶,200块搞定。

花眼 发表于 2014-9-4 21:47:17

羽毛球初学者如何选择入门球拍

齐若散 发表于 2014-9-4 22:10:19

楼下花眼提供了很细的资料。

不过,我要说的是,你要根据你的球友们的拍子情况,自己的经济能力购买适合自己的球拍。

瞎赳赳 发表于 2014-9-4 22:11:59

齐若散 发表于 2014-9-4 22:10
楼下花眼提供了很细的资料。

不过,我要说的是,你要根据你的球友们的拍子情况,自己的经济能力购买适合自 ...

尤尼克斯听起来比较高大上

齐若散 发表于 2014-9-4 22:28:23

瞎赳赳 发表于 2014-9-4 22:11
尤尼克斯听起来比较高大上

那就买这个牌子。

我2000年的时候买了一个钛钢的,Ti5系列,应该是花眼给的链接中的“钛网配重”,当时的价格是189新币。这个球拍轻、韧,有一次跟朋友打双打,扣球时两个拍子碰到一起,我的拍框有个小磕痕,他的框却变形不能再用了,他用的也是YY牌,碳素的。

花眼 发表于 2014-9-9 01:23:21

齐若散 发表于 2014-9-4 09:28
那就买这个牌子。

我2000年的时候买了一个钛钢的,Ti5系列,应该是花眼给的链接中的“钛网配重”,当时 ...

说起双打,每当听到那球拍对磕的声音时,总忍不住要嚷一句:”钱哪!“,或者”又是一千块不见了!“之类的。

九九 发表于 2014-9-9 04:14:04

lidahai 发表于 2014-9-4 08:43
波力不是主流厂家,新手最好从平衡拍开始练习。若考虑性价比,可去羽毛球拍店挑个胜利的入门拍,配65线+5块 ...

借地方问一下,我的羽毛球拍好几年不用,线的弹性还不错,但手柄处的橡胶老化、粉末化了。这种情况一般怎么处理?一般的综合体育用品商店好像没看见相关服务。自己用电工胶布缠可能会滑……

lidahai 发表于 2014-9-9 11:07:58

九九 发表于 2014-9-9 04:14
借地方问一下,我的羽毛球拍好几年不用,线的弹性还不错,但手柄处的橡胶老化、粉末化了。这种情况一般怎 ...

超过半年以上,建议还是要换线,65线一般30-35块就能搞定。

球拍手柄都要另外绑手胶,手胶用5块那种就可以了,当然有钱用贵的更好,去换线的时候顺便叫老板绑下。

花眼 发表于 2014-9-10 01:01:23

九九 发表于 2014-9-8 15:14
借地方问一下,我的羽毛球拍好几年不用,线的弹性还不错,但手柄处的橡胶老化、粉末化了。这种情况一般怎 ...

像样一点的球拍手柄一般为木制,用电工胶布或普通医用白胶布在手柄上先缠一层打底是可以的。
缠手胶的时候,根据自己喜好和手的大小选择不同厚度的手胶。也有些人喜欢毛巾手胶,不过手汗大的可能会需要换得比较勤一些。

jellobean 发表于 2014-9-10 01:55:17

九九 发表于 2014-9-9 04:14

去店里看,有卖套的有卖胶带的。自己绑一下也不麻烦。

七月群山 发表于 2014-9-10 03:42:47

。。。双打,扣球时两个拍子碰到一起。。。
这是怎么做到的???

齐若散 发表于 2014-9-10 03:44:21

七月群山 发表于 2014-9-10 03:42
这是怎么做到的???

一起抢扣球呗。

七月群山 发表于 2014-9-10 04:02:25

齐若散 发表于 2014-9-10 03:44
一起抢扣球呗。

{:7_328:}这也行?我还以为是击剑呢。。。您这属于比较业余的事故吧{:7_336:}

齐若散 发表于 2014-9-10 04:14:19

七月群山 发表于 2014-9-10 04:02
这也行?我还以为是击剑呢。。。您这属于比较业余的事故吧 ...

哈哈,当然是业余选手了。那个朋友因为此类事故坏过3个球拍了。:lol

包子 发表于 2014-9-10 09:36:16

这么多球友啊?

我的经验是自己去试,拍子这玩意,他人之利刃很可能自己就是粪勺,我觉得300以内都不错,但是有的拍子重心靠前,有的靠后,这个要自己适应才行。

磅数我的看法是尽量能用高的就用高的,磅数高打起来干脆,但是如果体力不好,可能会很快就没力气(比如我这样的体五渣)。我的解决办法是两幅拍子,一个高一个低,体力下降后用低的。

线材我建议用最便宜的,无他耐用,我用过很贵的线,弹性非常好,可是寿命还不到3个月,从此就用最便宜的线了。

手胶这东西太影响手感了,我建议换季的时候换一下,我倾向于柔软度大的。

花眼 发表于 2014-9-10 22:06:05

齐若散 发表于 2014-9-9 15:14
哈哈,当然是业余选手了。那个朋友因为此类事故坏过3个球拍了。

看来你那朋友是属于跑动比较积极、进攻意识比较强的!我动作比较慢,也跑不太动,一般不是抢我位置太严重的,我都不打他们的拍子!{:191:}   被打了几次之后,专门去买了个有球拍中的AK之称的亮剑168!{:194:}

瞎赳赳 发表于 2014-9-10 22:06:31

包子 发表于 2014-9-10 09:36
这么多球友啊?

我的经验是自己去试,拍子这玩意,他人之利刃很可能自己就是粪勺,我觉得300以内都不错, ...

我觉着磅数高点好打哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 羽毛球 球拍