午夜

-----------------------------------------相应易明老师的号召写新诗

午夜
没有声响
静得稀奇
如淡淡的忧伤
一片枯萎的花瓣
滑过叶子落在地上

静夜本可以是安谧的
此刻却格外阴森充满紧张
露珠放大了花瓣的丝纹
一根根闪烁着紫光

太平洋的另一边
才是安稳的睡乡
不眠的夜
鼓动着波浪
那明暗的起伏是我的叹息
印证一颗心尚未死亡

鹤梦白云上 发表于 2014-8-23 09:56:45

新诗更容易写出新意和微妙的感受,更真实。

几年前我也常常望故乡。无边的太平洋,感觉一步便跨了过来,当时也没多想,狠狠心就定了。回国一事,前后写了三首长诗。

七月群山 发表于 2014-8-23 18:42:40

达拉斯没有诗人{:7_326:}

南京老萝卜 发表于 2014-8-23 19:46:38

诗写得不错,感觉最好加入一些达拉斯或者德州的元素进去,牛仔,原野,小蓝花,这些。

易明 发表于 2014-8-23 23:07:32

其实这还是诗词的意境,这样一写,灵动、畅快,还有一点朦胧、意识流。就很现代了,还带点前卫。

鹤梦白云上 发表于 2014-8-23 09:56
新诗更容易写出新意和微妙的感受,更真实。

几年前我也常常望故乡。无边的太平洋,感觉一步便跨了过来,当 ...

羡慕你。要不要把以前写的是贴出来看看?谢谢。

七月群山 发表于 2014-8-23 18:42
达拉斯没有诗人

确实没有,只有牛和牛仔和石油大亨。

南京老萝卜 发表于 2014-8-23 19:46
诗写得不错,感觉最好加入一些达拉斯或者德州的元素进去,牛仔,原野,小蓝花,这些。 ...

你说得极是,我标题党了。其实不是想些达拉斯,那只不过是一个地点。因为没有题目,习惯性地把第一句当题目了。考虑你的意见,我已经删掉了达拉斯。谢谢。

易明 发表于 2014-8-23 23:07
其实这还是诗词的意境,这样一写,灵动、畅快,还有一点朦胧、意识流。就很现代了,还带点前卫。

谢谢鼓励,我继续写。

鹤梦白云上 发表于 2014-8-24 07:09:14

仁 发表于 2014-8-23 23:17
羡慕你。要不要把以前写的是贴出来看看?谢谢。

有一次在网上看人讨论出国与否的问题,我其实是赞成别人出国的。在美国有在美的好处。回国有回国的不好。每个人情况不一样。工作,孩子教育等等问题都麻烦。我会开个帖子说一下我回国的心路。

鹤梦白云上 发表于 2014-8-24 07:09
有一次在网上看人讨论出国与否的问题,我其实是赞成别人出国的。在美国有在美的好处。回国有回国的不好。 ...

在不同时期考虑的事情也不一样。有时候是很无奈的。昨天我看了几集《幸福你等等我》,宋丹丹主演。比国内近期大多的电视剧好看。

飞烟 发表于 2014-8-26 11:16:21

花瓣滑过叶子落在地上,都听见了,真静。:)哪儿是家乡?人心安处就是了,家人在哪儿,哪儿就是了。

飞烟 发表于 2014-8-26 11:16
花瓣滑过叶子落在地上,都听见了,真静。:)哪儿是家乡?人心安处就是了,家人在哪儿,哪儿就是了。 ...

好久不见了。 你在忙什么呢? 你说的极是,就是有一点不甘。

山菊 发表于 2014-8-27 01:49:44

露珠放大了花瓣的丝纹
一根根闪烁着紫光

这就是细节啊~~~很美的细节:)

@板筐筐师也不出来夸夸{:190:}

飞烟 发表于 2014-8-27 03:32:38

仁 发表于 2014-8-26 07:52
好久不见了。 你在忙什么呢? 你说的极是,就是有一点不甘。

没什么要紧事,不过就是一地鸡毛的琐事。其实我也常想以后能回国住一阵子,还跟我妈说过几年女儿上大学了,我就不工作了,陪她出去玩儿。

飞烟 发表于 2014-8-27 03:32
没什么要紧事,不过就是一地鸡毛的琐事。其实我也常想以后能回国住一阵子,还跟我妈说过几年女儿上大学了 ...

你有盼头,我还得等十几年。不过我想在十一月后出去转转。

南京老萝卜 发表于 2014-8-27 11:46:12

飞烟 发表于 2014-8-27 03:32
没什么要紧事,不过就是一地鸡毛的琐事。其实我也常想以后能回国住一阵子,还跟我妈说过几年女儿上大学了 ...

老人晚年,身体还好,能由子女陪着玩玩,是一种福气。作为子女,能向老人尽孝,这是一种运气,能减少很多很多遗憾。

山菊 发表于 2014-8-27 01:49
这就是细节啊~~~很美的细节:)

@板筐筐师也不出来夸夸

也不知道那小子现在混哪里?前一段时间欧洲汉文化交流,它应该由参加吧?
页: [1]
查看完整版本: 午夜