tanis 发表于 2014-7-19 13:44:42

第52期:大家小时候最害怕过什么~~

刚刚看到老光的发的54年大水的帖,想起来当时奶奶和我说的情景,历历在目。 进而想到了这个话题:)

希望大家能更具体些~ 比如说怕黑,有没有怕的缘由,怕的高潮,怕的尾声? 尽量给每个参与话题的坛友都评上分,不过我每天能评的有限,可能会稍稍延迟:)

tanis 发表于 2014-7-19 14:00:55

先自爆,我这个怕的挺奇葩。我觉得爱坛可能没有人和我怕的一样。

我小时候怕了很长时间原子弹。。。

原因是一部电影:《黑雨》

日本拍的说广岛原子弹爆炸的故事。 其实我记不得当时看懂了多少,我觉得估计是基本看懂了,否则也不会怕不是么。。。但是好几个场景到现在还记得。比如一个小孩被辐射的比较厉害,看到从外地来的哥哥,只能show出自己的皮带上刻的名字,说明自己是他弟弟。 比如,女主一家在船上的时候,天上下起来漆黑的雨,滴在她们身上是一个一个墨黑墨黑的点。 比如,爆后,当地政府还搞不清到底原子弹是什么,还有维稳宣传车到处放喇叭。

那应该是一个周六或者周日的晚上,我记得我们一家都缩在被窝里看电视。 看完后就怕怕了呗。各种问爸妈怎么预防原子弹等等的相关知识。我记得一个问题是,如果火车站有颗原子弹爆炸我们会不会被影响(当时觉得火车站是很远很远的地方)。老妈的回答貌似是临近的县城挨了原子弹,我们都会被影响,更不要说火车站了。。。于是后来就把家周围的防空洞的位置都搞清楚了。几个废弃的,还和小伙伴们去探险过,并且藏了水,盐,药品之类的。还似懂非懂了裂变聚变,铀235之类的东东。 还做梦老爸老妈都穿着铅防护服背着我逃命。

什么时候开始不怕还真记不得了,估计小学高年级后就无所谓了吧。 当然,小学高年级的时候还是会怕黑怕鬼怕老师。:)

鼎革 发表于 2014-7-19 17:07:06

小时候最怕一个人睡。爸妈为了我的睡眠质量,硬是保证我睡觉时外面一点声音没有。于是,我总觉得自己躺在一个巨大的棺材里,一动不动躺很久,才能睡着
{:9_302:}

河蚌 发表于 2014-7-19 17:44:24

小的时候最怕的,真的是很多,当然最怕的是鬼。

燕庐敕 发表于 2014-7-19 17:44:48

tanis 发表于 2014-7-19 14:00 static/image/common/back.gif
先自爆,我这个怕的挺奇葩。我觉得爱坛可能没有人和我怕的一样。

小时候剧院里老是演样板戏,当时以为后面那个房间是关坏蛋的,所以每次从那里路过都要拼命快跑。

索伦 发表于 2014-7-19 18:54:46

tanis 发表于 2014-7-19 14:00 static/image/common/back.gif

小时候怕甲壳虫。:L

tanis 发表于 2014-7-20 00:02:53

鼎革 发表于 2014-7-19 17:07 static/image/common/back.gif
小时候最怕一个人睡。爸妈为了我的睡眠质量,硬是保证我睡觉时外面一点声音没有。于是,我总觉得自己躺在一 ...

这个算怕一个人睡觉?:)

tanis 发表于 2014-7-20 00:03:27

河蚌 发表于 2014-7-19 17:44 static/image/common/back.gif
小的时候最怕的,真的是很多,当然最怕的是鬼。

怕黑和怕鬼很多时候是在一起的~

tanis 发表于 2014-7-20 00:04:52

燕庐敕 发表于 2014-7-19 17:44 static/image/common/back.gif
小时候剧院里老是演样板戏,当时以为后面那个房间是关坏蛋的,所以每次从那里路过都要拼命快跑。 ...

师叔这个很有时代背景啊~

tanis 发表于 2014-7-20 00:06:42

索伦 发表于 2014-7-19 18:54 static/image/common/back.gif
小时候怕甲壳虫。

是那种金龟子么

有段时间我特别喜欢逮:)

bayerno 发表于 2014-7-20 04:28:50

怕死。。。

小时候看了一本科普书,征服病菌的道路,里面描述了诸多烈性传染病的传播症状和死法,一闭眼就想着转天可能起不来,吓死了。。。

所以很理解怕原子弹的心情,都是怕死啊。。。

qyangroo 发表于 2014-7-20 07:53:19

小时候住老巷子里,最怕夜晚自己在前面走,后面有人不远不近跟着,每次走到快尽头就情不自禁跑起来好快点到亮光处。

dzhen 发表于 2014-7-20 08:44:38

仔细想了想,貌似就有一次,在父亲单位,有一个水泥做的大漏斗,上沿离地面不高,下面是个电动的门。一打开麦子就漏下去了。
那次是和小伙伴们在里面模拟游泳,门突然开了,俺们急慌慌的往“岸上”爬,谁也不知道掉下去是啥后果。

要说平时我最“怕”的就是麻烦,打架不怕,怕的打完以后什么医院看医生(医生那么好看?)警察叔叔请喝茶什么的;喝酒不怕,怕的是真多了回不了家,要是睡马路上岂不丢人丢大了。
死都不怕,就怕活着累。哈哈,是不是跑题了???{:7_326:}

ccqi 发表于 2014-7-20 09:07:59

我比较传统,怕黑

laser 发表于 2014-7-20 10:02:46

怕老师找家长

benhuashu 发表于 2014-7-20 10:37:07

蛇,至今都怕

MacArthur 发表于 2014-7-20 10:51:16

小时候有一次在村边玩,在一条机耕道上,看到了一只被拖拉机轧扁了的青蛙。。。

仍然是个青蛙的形状,像个剪纸一样。。。

被太阳一晒,晒得黑黑的。。。

从那之后,无缘无故地就对青蛙产生了一种恐惧。。。

只要一看就青蛙的形象,甚至听到别人提“青蛙”这两个字,耳朵里就开始耳鸣,发根发紧,莫名紧张。。。
{:219:}{:198:}

最惨的是初中上生物解剖,一人一只半死不活的青蛙。。。 可怜我一大老爷们手抖得都快握不住剪刀。。。
{:204:}

小老师在旁边实在看不下去了,一把抢过青蛙,三下五除二把它剖开,然后塞我手里!!!
{:205:}{:205:}{:205:}

万水千山山山山 发表于 2014-7-20 11:22:25

天不怕地不怕的路过...

快乐之乡 发表于 2014-7-20 12:27:48

最怕的是毛毛虫,毛越长花斑越黑的感觉越恐怖,现在细想一下还是不舒服{:198:}

建丰 发表于 2014-7-20 12:34:10

MacArthur 发表于 2014-7-20 10:51 static/image/common/back.gif
小时候有一次在村边玩,在一条机耕道上,看到了一只被拖拉机轧扁了的青蛙。。。

仍然是个青蛙的形状,像 ...

蛙跳战术的灵感来自这里?:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第52期:大家小时候最害怕过什么~~