雪个 发表于 2014-7-10 14:09:55

足球杂记

没办法,输了一场又一场。幸亏及时果断抽身,不然看前几场这个劲头,又得欠下几篇。。。

还是来我最擅长的杂杂杂杂杂吧

1、
喜欢mm今天记录提到的荷兰人不知道是真是假,我同学公司里倒是有一位也有点意思,他们公司员工赌球玩儿,押各种数据,比如最后一个球是多少分钟进的诸如此类乱七八糟的东西,大家把钱扔进去,最后最接近的获胜。巴西对德国那场,有位仁兄居然押了德国对巴西6:0,当仁不让成为赢家。事实上净胜球数还真对了。。。

2、
美国这边看球时间挺合适,比赛都在大白天,我妈天天守着电视机,场场不落。先还以为她跟我爸似的,瞎凑热闹。没想到那天看着看着她突然喊了一声“越位!”顿时把我惊到了。以前跟我爸讲解过多少次什么叫越位他都没搞明白。。。
转念一想,中国足球的群众基础其实还真不错啊,都已经普及到我妈这样的老太太那里了。这么看起来,中国足球也还是有希望的。

3、
还是回到巴西对德国那场球吧。看了以后,回想起大学的时候,嗯,90年的世界杯吧,那天也是巴西队的比赛。那天晚上我跑到男生宿舍看球。那个时候中国球迷多半都粉巴西,一屋子的人,都是巴西球迷,只有一个男生是站在阿根廷那边的。那天的比赛巴西一直压着阿根廷踢,各种好看。。。满屋的人心情各种愉快,对着那个男生耀武扬威地各种嘲笑。那男生缩在角落里一声不吭。然后。。。然后大家都知道了。进球的那一刹那那个男生嗷地一声就跳了起来,嗯,立刻、马上就被一房间的杀人目光给压了回去,直到比赛结束他也没再吱一声,最后连笑都没敢笑就回去睡觉了,哈哈哈。
这个男生后来成为我的挚友(注:不是男朋友),我们一起看武侠,打桥牌。他读博,出国,回国,现在在科学院某所。他是我见过的最接近完美的人。

(检查了一下字数,当前长度: 2096 字节)

4、
字数不够,还得凑。
我跟足球的第一次亲密接触发生在大学一年级,那时候每天下午自习结束后就到东大操场跑步。有一天跑着跑着被一个飞来的足球砸到脑袋上,当即摔倒在地。爬起来后一瘸一拐地走到跑道边,扶着栏杆半天没动弹。同班女生走过来问我怎么样,我的眼泪立刻啪嗒啪嗒往下掉(嗯,想起安徒生的童话了,哈哈)。这是大学里我唯一一次掉眼泪,不是因为想家不是跟男朋友吵架,是因为痛得不行。
后来回去一看,膝盖肿起老高老高,里面还有很多黑点,是跑道上的煤渣嵌了进去。这个膝盖有半年左右不能完成跪在床上的动作(受伤以后才知道原来经常要用到跪的),又过了好久那些煤渣才慢慢被肌体排了出去。

(当前长度: 3002 字节,哈哈哈)

燕庐敕 发表于 2014-7-10 14:45:03

煤渣其实也有可能被吸收,因为主要成分是碳。

蓦然回首 发表于 2014-7-10 14:45:58

安徒生童话《夜莺》,夜莺说:“当我第一次唱的时候,我从您的眼里得到了您的泪珠--我将永远忘记不了这件事。每一滴眼泪是一颗珠宝--它可以使得一个歌者心花开放。不过现在请您睡吧,请您保养精神,变得健康起来吧,我将再为您喝一支歌。”
哈哈哈

nightcat 发表于 2014-7-10 14:56:09

蓦然回首 发表于 2014-7-10 14:45 static/image/common/back.gif
安徒生童话《夜莺》,夜莺说:“当我第一次唱的时候,我从您的眼里得到了您的泪珠--我将永远忘记不了这件事 ...

王大毛又泛酸。{:232:}

nightcat 发表于 2014-7-10 15:05:27

嗯,小声地说额现在也没搞清到底什么叫越位,比你妈差远了,伪球迷中的伪球迷。{:213:}
坛里写千字文的总奔着高大上写,尤其是那些理工科的就知道拿大数据吓唬人,你们倒是给伪球迷普及一下足球常识:越位、角球、点球、界外球、黄牌、红牌。。。{:190:}

tanis 发表于 2014-7-10 15:16:28

他是我见过的最接近完美的人

这个评价超高啊~

常挨揍 发表于 2014-7-10 15:39:20

燕庐敕 发表于 2014-7-10 14:45 static/image/common/back.gif
煤渣其实也有可能被吸收,因为主要成分是碳。

总算找到俺比较黑的原因了{:204:}

燕庐敕 发表于 2014-7-10 15:40:14

常挨揍 发表于 2014-7-10 15:39 static/image/common/back.gif
总算找到俺比较黑的原因了

咋啦?挖煤来着?{:198:}

常挨揍 发表于 2014-7-10 15:42:51

燕庐敕 发表于 2014-7-10 15:40 static/image/common/back.gif
咋啦?挖煤来着?

俺可不是国足的{:198:}

江小鱼 发表于 2014-7-10 21:55:31

看到一句话我不厚道地笑着送了鲜花。大家都是笑而不语吗?

xzhw2012 发表于 2014-7-10 22:47:07

RE: 足球杂记

江小鱼 发表于 2014-7-10 21:55 static/image/common/back.gif
看到一句话我不厚道地笑着送了鲜花。大家都是笑而不语吗?

这杂杂杂比高大上的作文爱读亲切。

楚天 发表于 2014-7-10 23:00:55

佩服那个押了德国对巴西6:0的家伙。他是属于喜欢不按常理出牌有较多创意的类型吗?

琢磨了一会儿那个支持阿根廷并“最接近完美”的家伙。这两者有关系吗?小楚也支持阿根廷。

俺从来不支持巴西。原因很简单,支持巴西的人满大街都是,有点儿重复。俺讨厌重复。

东湖珞珈 发表于 2014-7-10 23:11:49

“后来回去一看,膝盖肿起老高老高,里面还有很多黑点,是跑道上的煤渣嵌了进去。这个膝盖有半年左右不能完成跪在床上的动作(受伤以后才知道原来经常要用到跪的),又过了好久那些煤渣才慢慢被肌体排了出去。”

如果你创口内有这些异物,无论如何你都会很痛的,尤其你这一跪几十斤的压力压上去。
应该忍痛把所有异物都清除掉,那也就是一时的痛,短痛比长痛好

蓦然回首 发表于 2014-7-10 23:16:15

nightcat 发表于 2014-7-10 14:56 static/image/common/back.gif
王大毛又泛酸。

{:224:}好吧,那你猜雪个是想起了哪个安徒生童话?

雪个 发表于 2014-7-10 23:33:54

楚天 发表于 2014-7-10 07:00 static/image/common/back.gif
佩服那个押了德国对巴西6:0的家伙。他是属于喜欢不按常理出牌有较多创意的类型吗?

琢磨了一会儿那个支持 ...

我就是从那天起巨讨厌阿根廷队,哈哈。女人很会记仇啊。

你这就叫标新立异。。。

雪个 发表于 2014-7-10 23:34:35

东湖珞珈 发表于 2014-7-10 07:11 static/image/common/back.gif
“后来回去一看,膝盖肿起老高老高,里面还有很多黑点,是跑道上的煤渣嵌了进去。这个膝盖有半年左右不能完 ...

没敢弄。那时候还没男朋友,女生哪有这个胆子

燕庐敕 发表于 2014-7-10 23:38:24

雪个 发表于 2014-7-10 23:34 static/image/common/back.gif
没敢弄。那时候还没男朋友,女生哪有这个胆子

找校医院的小大夫弄啊。

燕庐敕 发表于 2014-7-10 23:39:59

雪个 发表于 2014-7-10 23:33 static/image/common/back.gif

你这就叫标新立异。。。 ...

完全看不懂了,人家接近完美,你就记仇阿根廷?

难道你嫉妒他完美?

燕庐敕 发表于 2014-7-10 23:40:24

雪个 发表于 2014-7-10 23:33 static/image/common/back.gif

你这就叫标新立异。。。 ...

完全看不懂了,人家接近完美,你就记仇阿根廷?

难道你嫉妒他完美?

雪个 发表于 2014-7-10 23:40:50

燕庐敕 发表于 2014-7-10 07:38 static/image/common/back.gif
找校医院的小大夫弄啊。

年轻时候身体好,没把这些当回事
页: [1] 2 3
查看完整版本: 足球杂记