逆天废柴 发表于 2014-7-6 15:40:53

前进,年轻人队!!(五)

为什么我的作业都叫《前进,年轻人》呢?因为我的本命球队是尤文图斯。尤文图斯俱乐部脱胎于一个中学生足球队,1896年,都灵的马西莫.达泽里奥中学的一些学生成立了一支足球队,每天下午放学后,他们都充满热情地参加训练和比赛。
1897年11月1日,尤文图斯俱乐部在位于翁贝托国王大街42号的坎法里兄弟工厂内召开了俱乐部历史上第一次大会。15人参加,年龄最小为14岁。俱乐部的名称最初有人提出叫“达泽里奥”,也有人提出“尤文图斯”。后因尤文图斯在拉丁语中有青年人,青年之意,与俱乐部构成相符,最终定名尤文图斯。(Juventus)

白色短裤加黑白条上衣就是主场的比赛队服,尤文图斯又被称为“斑马”,皮耶罗就是“斑马王子”。年龄已经在第一篇暴露了,我是在94年世界杯之后才开始看球,变成一个意甲尤文图斯球迷的。那正是精力最旺盛;爱憎最分明;性情最冲动;自我浪漫陶醉于没由来的狂气的中二时期,七个不服八个不忿,AC米兰“三剑客”的时代已经过去了,现在是坏蛋领衔的Show Time。

http://attachments01.aswetalk.org/album/201407/06/125418d33z2is5bmbzsm12.jpg

最喜欢的一期阵容,看着这些熟悉的面孔,那个上课的时候和同好传阅《体坛周报》就为了豆腐块大小的尤文新闻,“尤文!”

如果不是攒了这么多作业,我也没有动力打开尘封的回忆,抚摸那段金色的时光,那些带给我寂静夜晚热血奔腾的名字,由衷的感谢,么么哒!

http://attachments01.aswetalk.org/album/201407/06/153213e7ezngvhszy5sbz6.jpg

迪利维奥,维亚利,皮耶罗,拉瓦内利,96年冠军杯的主力。

年轻的队伍永远前进!第二年,就是残酷的淘汰,维亚利远走切尔西,拉瓦内利去了米德尔斯堡,那时英超在我眼中就是个过气意甲球员淘金的地方,咩哈哈哈!

还来不及怀念这些老斑马们,坏蛋就给我带来了法产中场前后核心 ——

http://attachments01.aswetalk.org/album/201407/06/153743nqbpopos0esyss6d.jpg

感谢马赛队!

1993年,马赛队在欧冠杯决赛中1比0击败AC米兰队,为法国夺得历史上第一个冠军杯。但就在夺冠的第二天,法国著名的《队报》披露特大新闻:在马赛队参加冠军杯赛前夕的法国甲级联赛的最后一场比赛中,马赛俱乐部出巨资贿赂对方球队,然后以逸待劳的迎战AC米兰,最终成就了自己在欧洲赛场的霸业。最终,马赛被欧足联与法国足协重罚,降为乙级队,解除马赛俱乐部主席塔皮的职务,将总经理贝恩开除出俱乐部,并终身禁止他在足球界谋职。与此同时,3名行贿、受贿球员被禁赛3年。法国足球为此元气大伤,他们甚至没有打入1994年美国世界杯的决赛圈。

谁知道十几年后,我们为了成就意呆第四个世界杯冠军,也壮烈焚身了一把,有没有皇家马戏团的死忠?速速过来真挚道谢!

http://attachments01.aswetalk.org/album/201407/06/125402ci99r99pw99xq958.jpg
那几年的最漂亮的进攻组合

我还记得那个时候,皮耶罗 英扎吉组合攻城拔寨,先后受伤之后,维耶里 阿莫鲁索横空出世,尤文战车不可阻挡!

世界一流前锋线后边是以后的世界足球先生 —— 齐达内

http://attachments01.aswetalk.org/album/201407/06/125355up5d5gg1dw3pyyyy.jpg

很多齐达内的粉丝一直认为他最华丽的巅峰时期是“尤文时代”。

http://player.56.com/cpm_MTAzMjE3OTIy.swf

———————————— 下一篇,准备来个和(三)一样的番外,嗯,咩哈哈 ——————————

李禾平 发表于 2014-7-7 01:52:52

尤文图斯的球衣是来自于英格兰的Notts County,英格兰联赛的最早成员之一,可惜现在只能在第三和第四级联赛混日子。

白羽赤焰 发表于 2014-7-7 08:40:50

我的看球经历也和你相同,94年世界杯后,看到了央视5套里播放的那个皮耶罗的经典进球,虽然后来由于大罗比较喜欢看国米的比赛,但一直难忘94年那个夏天

逍遥探花 发表于 2014-7-7 11:28:09

尤文图斯的外号是“老妇人”,这个有点讽刺意味啊......

另外,99-00赛季意甲最后一轮。尤文图斯和拉齐奥在争夺冠军的战役中杀到了最后一轮。末战,尤文图斯只要客场战胜佩鲁贾就将夺冠,结果在雷纳托-库里球场,大雨之中,科利纳不肯推迟比赛。雨战中,佩鲁贾中卫卡洛里的进球让尤文饮恨,在另一个球场中,埃里克森执教的拉齐奥最后夺冠。。。。。。。

我这算是来砸场子的嘛.......

逆天废柴 发表于 2014-7-7 22:36:52

李禾平 发表于 2014-7-7 01:52 static/image/common/back.gif
尤文图斯的球衣是来自于英格兰的Notts County,英格兰联赛的最早成员之一,可惜现在只能在第三和第四级联赛 ...

真是可惜,历史这么悠久的俱乐部。说实话我对这个黑白竖条杉一直不太满意,如果不是有白色的短裤,真是一帮正在服刑的匪帮!咩哈哈!{:191:}

逆天废柴 发表于 2014-7-7 22:39:35

逍遥探花 发表于 2014-7-7 11:28 static/image/common/back.gif
尤文图斯的外号是“老妇人”,这个有点讽刺意味啊......

另外,99-00赛季意甲最后一轮。尤文图斯和拉齐奥 ...

嗯,我也记得这场比赛,这个外星来的ET,名气吹得太厉害了,要不是长的怪,谁会鸟他{:215:}

老妇人啊?那是说我们优雅,晓得吧?{:190:}

你个浓眉大眼的作业写完了吗?{:192:}

逍遥探花 发表于 2014-7-8 13:19:24

逆天废柴 发表于 2014-7-7 22:39 static/image/common/back.gif
嗯,我也记得这场比赛,这个外星来的ET,名气吹得太厉害了,要不是长的怪,谁会鸟他

老妇人啊? ...

我作业早就写完了,从不欠债,都没上神牛的通缉榜单。{:213:}

逍遥探花 发表于 2014-7-8 13:34:05

逆天废柴 发表于 2014-7-7 22:39 static/image/common/back.gif
嗯,我也记得这场比赛,这个外星来的ET,名气吹得太厉害了,要不是长的怪,谁会鸟他

老妇人啊? ...

老妇人这个绰号是讽刺尤文图斯队小富即安不思进取的意思.......1:0主义.......

抱头,逃窜.......

四处张望 发表于 2014-7-8 14:29:56

老妇人啊? ...

光头佬控制比赛控制得很好。

懒猫猫 发表于 2014-7-9 11:07:49

小柴禾这个系列写得蛮精彩滴。{:222:}
这篇就是短了点儿,有点儿看得来劲嘎然而止滴赶脚。{:217:}

野草魂 发表于 2014-7-20 18:35:09

孔蒂退了,毕达尔可能走。来了和皮尔洛有心结的拉涅利,尤文还要不要混了。
页: [1]
查看完整版本: 前进,年轻人队!!(五)