山远空寒 发表于 2014-7-5 22:03:29

千字文作业(四)

千字文作业(四)

爱坛的赌球赢了就可以赢到爱元(一种靠发帖,来赚取的积分),输了就写千字文(正常赌局)。有些同学输了一场,由于实在写不出和足球相关的千字文,再也不敢参赌,嘿嘿。板桥赌坊近来名声大噪,只因太多人在他这里赌球输了千字文。我三次掉进他的坑里,不过就欠了一篇,就是正在写的这篇,当然,依旧不知道该说什么。说这些,是请大家不用担心我赌输了会上天台(就算我上天台也是吹吹风,看风景,绝无其它不轨行为)。

千字文于我就好像是胡扯一通,最后和足球沾边即可。轻松谈不上,但也不会很难——如果想写的话。写外国足球吧,自己多年不看,网上随便一篇的都比我写得好。写中国足球,实在是没情绪,毕竟爱过,难听的话就不说了。算了,随便写几句最后扯到足球作罢。

今天傍晚,外面虽然热,但风吹的很舒服。在我前面大约20米并排有一对小情侣,男生拉着女生的手指,不紧不慢走着的很甜蜜,哈哈!当我快接近他们时,女生的高跟鞋似乎磨脚,她弯腰摸着自己的脚,似乎挺疼。我肚里忽然想说一句:小伙儿!快把你的鞋脱下来给她换上。她为了你穿高跟鞋磨脚,你难道不感动么。(也许有人记得电影《我的野蛮女友里》,全智贤要和男朋友换鞋,并且让他穿着她的高跟鞋追她,她自己轻松的跑啊,跳啊,男主角穿着女士高跟鞋,在后面巴巴的跟着绿色的连衣裙跑,那一幕非常浪漫,也很有趣。)嗯,还是别打扰他们的幸福吧!祝福他们!于是,我转身经人行道到马路对面接着走。

巧了,没走几步,前面传来一阵男人的怒吼。我不由得向前看,没看到动作,(要是有人拿刀砍人,得赶紧找砖头)。接着,又传来几句狂吼。然后看到一个女生默默的转身走开,那个男的站在原地,望着女生的背影取出打火机,点燃一支烟。单单看这男生的背影,就是让人讨厌的类型。这种大喊大叫的泼妇型人才,无论男女,我都绕着走。免得打扰了内心的清净,污了自己的眼睛和耳朵。当然,我不知道他们之间发生了什么,无关对错,爱一个人怎么舍得对她吼呢?怎么舍得让她伤心呢?这是爱自己胜过爱她。爱一定是无私的,爱人胜过爱己才是爱,先想到自己的得失那就有交易的味道。(BTW,过去有一个特别好的称呼,爱人,似乎还有一首歌《爱人同志》,现在不流行了。)

这和足球有什么关系呢!确实没关系!唯一的联系是发生在世界杯期间,林荫道上的一幅日常生活中的画面。好吧,我承认我写不出足球千字文,心里不想,怎么强迫都写不出。其实我肚里有我们初中校队和省女足的比赛,不过还要给下次留着么,因为最后猜冠军的那场一定很有趣。

李禾平 发表于 2014-7-8 06:37:26

我找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊,到最后也没有找到足球内容。

{:216:}

其实你结尾可以这么写:

当我走过那个男孩的时候,听到他一边抽烟一边嘟囔着:“我就是爱中国足球,这能是错吗?!”

这就画龙点睛了。

{:189:}

山远空寒 发表于 2014-7-8 07:36:35

李禾平 发表于 2014-7-8 06:37 static/image/common/back.gif
我找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊找啊,到最后也没有找到足球 ...

{:191:}{:191:}{:191:}

实在写不出,不过我写了校队大战女足,作为决赛的千字文备用。

料理鼠王 发表于 2014-7-8 07:54:48

这种作业,你说是投蛋呢还是投蛋呢!

山远空寒 发表于 2014-7-8 09:16:51

料理鼠王 发表于 2014-7-8 07:54 static/image/common/back.gif
这种作业,你说是投蛋呢还是投蛋呢!

下一篇是我校队对阵省女足!敬请期待!{:190:}
页: [1]
查看完整版本: 千字文作业(四)