游泳 发表于 2014-7-2 13:39:20

四处张望 发表于 2014-7-2 13:27 static/image/common/back.gif
如果以港币计算,中产以拥有100平方自有房子来说
你可以查查香港房价,一平方英尺多少钱。 ...

香港居民可以卖了房子到内地养老嘛。

四处张望 发表于 2014-7-2 17:20:10

游泳 发表于 2014-7-2 13:39 static/image/common/back.gif
香港居民可以卖了房子到内地养老嘛。

香港退休的来内地养老不要太少...

四处张望 发表于 2014-7-2 18:14:44

冰蚁 发表于 2014-6-25 12:05 static/image/common/back.gif
medicaid 是给低收入人群的,属于一种社会福利。所以07年,当你是F1的时候,收入低于贫困线,又在美国生 ...

突然想起来,那个福利是覆盖大人的,一直延续到产后半年。还因此拿到了ssn

冰蚁 发表于 2014-7-2 20:29:39

四处张望 发表于 2014-7-2 05:14 static/image/common/back.gif
突然想起来,那个福利是覆盖大人的,一直延续到产后半年。还因此拿到了ssn ...

那是因为小孩是美国公民,大人因为有哺乳的需要,此可以得到一点食品券,延续到产后半年。所以实际还是吃的小孩的福利。大人如果是美国公民/绿卡,同时申请这种低收入福利的话,应该会有不同。Medicaid 只和收入有关。

Medicare 是保险,不是福利。所以按年龄划分了。

tanis 发表于 2014-7-2 22:32:01

游泳 发表于 2014-7-2 13:18 static/image/common/back.gif
我是看曹仁超几年前写的书《论势》里讲的。我不了解具体,都是零星看到的一些信息。比如,香港吃低保每年 ...

我也不了解情况~ 只是觉得普通中产2kw有点儿多啊~ 就拿那个海关工作的人来说,2kw要不吃不喝工作24年。2kw大概相当于3M美元,美国中产的定义大概是一家每年进账5w刀(看起来很少是吧~呵呵~ 不过美国家庭年收入的中位数也就是这个数)。那么普通美国中产在退休的时候基本是和3M无缘的。

游泳 发表于 2014-7-2 22:51:55

tanis 发表于 2014-7-2 22:32 static/image/common/back.gif
我也不了解情况~ 只是觉得普通中产2kw有点儿多啊~ 就拿那个海关工作的人来说,2kw要不吃不喝工作24年。2k ...

我不清楚。我猜想一个是人家那是个人收入不是家庭收入。一个是退休时单位会一次性给一笔养老钱,得有好几百万呢。另外在美国家庭5W美金年收入算穷人了吧?我记得看过一篇文章,上大学6万以下家庭就减免费用的。

冰蚁 发表于 2014-7-2 23:00:47

游泳 发表于 2014-7-2 09:51 static/image/common/back.gif
我不清楚。我猜想一个是人家那是个人收入不是家庭收入。一个是退休时单位会一次性给一笔养老钱,得有好几 ...

1万5千美金以下算穷人(也要看家庭人口),美国有贫困线的标准。5万的属于收入低的中产,子女上大学可以申请减免。

冰蚁 发表于 2014-7-2 23:12:51

了玻璃 发表于 2014-6-30 22:10 static/image/common/back.gif
退休之后不清楚, 不过工薪族10万年薪的话, 一年税近3万. 实际税率差不多就是30%了. ...

你这是一点 deductible 都没捞着啊。硬碰硬10万年薪都拿去当 taxable income 了。一般单身无孩+无mortgage+来美不到5年的外国人这种组合交税上是最亏的。

冰蚁 发表于 2014-7-2 23:14:34

游泳 发表于 2014-7-2 09:51 static/image/common/back.gif
我不清楚。我猜想一个是人家那是个人收入不是家庭收入。一个是退休时单位会一次性给一笔养老钱,得有好几 ...

还有你说的那个退休金(pension),很多公司都没有了。现在美国主要是401K。

游泳 发表于 2014-7-2 23:14:38

冰蚁 发表于 2014-7-2 23:00 static/image/common/back.gif
1万5千美金以下算穷人(也要看家庭人口),美国有贫困线的标准。5万的属于收入低的中产,子女上大学可以 ...

这样的话美国物价太公道了,社会保障一定也不错。5W美金在北京生活也不觉得多么富裕。

冰蚁 发表于 2014-7-2 23:19:50

游泳 发表于 2014-7-2 10:14 static/image/common/back.gif
这样的话美国物价太公道了,社会保障一定也不错。5W美金在北京生活也不觉得多么富裕。 ...

我念书的时候1年收入税前1万8千的样子。可以养3口人,两辆车,一个两卧室的小 condo。过得很紧张,但是还能撑一下,吃上面也没太抠。后来有老二的时候,撑不住了,才跑去申请medicaid,吃吃福利。

不过要和北京/上海比,就得拿纽约这种城市了。纽约城里5万刀基本也就是租个小屋子,赶地铁上下班的水平。

tanis 发表于 2014-7-3 00:11:11

冰蚁 发表于 2014-7-2 23:19 static/image/common/back.gif
我念书的时候1年收入税前1万8千的样子。可以养3口人,两辆车,一个两卧室的小 condo。过得很紧张,但是还 ...

这个必须要花一下~ 太厉害了~~! 我念书的时候两口人税前4万5,就感觉过得很紧张。。。现在收入略有提高,但是加了娃,还是很紧张。。。

5万刀在曼哈顿应该是很难过下去吧。。。

tanis 发表于 2014-7-3 00:15:51

游泳 发表于 2014-7-2 22:51 static/image/common/back.gif

如果这个属实的话,感觉香港过得比米国好不少啊~~ 2012年美国家庭收入的中位数是$51,017。

冰蚁 发表于 2014-7-3 00:27:21

tanis 发表于 2014-7-2 11:11 static/image/common/back.gif
这个必须要花一下~ 太厉害了~~! 我念书的时候两口人税前4万5,就感觉过得很紧张。。。现在收入略有提高 ...

奢侈啊。哈哈。

我单身一个人税前1万8千的时候,买1万多的车,相机,一年一次2千刀内的旅游还是可以的,那时候还顺便投了点股票。养家后就开始捉襟见肘喽。

{:193:}

tanis 发表于 2014-7-3 00:37:41

冰蚁 发表于 2014-7-3 00:27 static/image/common/back.gif
奢侈啊。哈哈。

我单身一个人税前1万8千的时候,买1万多的车,相机,一年一次2千刀内的旅游还是可以的, ...

冰蚁兄一定是比较会理财和安排开支的。。。 我开始开的是5500的车,相机是老爸淘汰的,假期都回国了,基本哪儿都没去玩。就这样还月光。。。后来一弄车贷立刻就捉襟见肘,从那时候起就开始觉得紧张。。。现在花得比较老实了,好一些{:206:}

四处张望 发表于 2014-7-3 09:02:20

tanis 发表于 2014-7-3 00:15 static/image/common/back.gif
如果这个属实的话,感觉香港过得比米国好不少啊~~ 2012年美国家庭收入的中位数是$51,017。 ...

没可能,香港烂多了。

糊里糊涂 发表于 2014-7-3 10:55:14

tanis 发表于 2014-7-3 00:15 static/image/common/back.gif
如果这个属实的话,感觉香港过得比米国好不少啊~~ 2012年美国家庭收入的中位数是$51,017。 ...

怎么可能。香港普通人生活很惨的,一生忙碌,全在给大资本家,大地主打工,还被忽悠得怕革命。

游泳 发表于 2014-7-3 11:16:45

糊里糊涂 发表于 2014-7-3 10:55 static/image/common/back.gif
怎么可能。香港普通人生活很惨的,一生忙碌,全在给大资本家,大地主打工,还被忽悠得怕革命。

...

你说的没可能,是中产退休没有2KW资产还是生活水平没那么好?我觉得可能是后者吧。单看香港的居住条件就够了。就象在北京年薪5W美金的绝对没有美国同等年薪的日子过的好。

糊里糊涂 发表于 2014-7-3 12:40:03

游泳 发表于 2014-7-3 11:16 static/image/common/back.gif
你说的没可能,是中产退休没有2KW资产还是生活水平没那么好?我觉得可能是后者吧。单看香港的居住条件就 ...

嗯,我是说香港中产日子没美国好过。至于中产能攒多少家当就不知道了,但是香港税低(其实就是极为偏向富人),攒多点也有可能。

我怀疑香港到底有多少中产,香港多数还是低端商业服务人员,退休能攒个百万算不错了。

喜欢 发表于 2014-8-13 04:48:27

于是就把这60万元分300次领取,每个月领一次,每次3000元, 每年相当于连本带利领取大约36000元。
讨论一下,这部分是怎么算的呢?我算的话,$600,000/300=$2,000,即使加上利息也到不了$3,000之多吧?{:201:}

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 在美国有多少钱可以退休