东张西望 发表于 2014-6-23 18:58:04

说到哪儿是哪儿的流水账(两篇作业)

周末家里网络有点问题,没怎么上网,于是我就假装没有输千字文这回事,很开心地过了两天(刚刚才发现,好像又漏了一天签到)。每到周一我都心情低落,因为要上班,这周更加低落,因为千字文不能再逃了,否则就有可能上扑克牌了。当然真的上扑克牌了我也无所谓,反正是熊三的照片!不过刚刚匆匆看了下大家交的作业,简直要哭了,大家的作业水平也太高了吧。

无论如何,我得再憋出两个一千字啊。

话说上回写完了世界杯流水账,收到了好多批判,都觉得我把十次作业的题材一次都写完了。当时我还不以为然,现在知道错了,如果我坚持赌下去的话恐怕交十次作业都不止。幸好收手了,可是收的还不太即时,仍然要交4篇。于是我就一个劲琢磨哪一届世界杯我可以再展开写一下。很多同学肯定希望我写2002年那次,不是有那么句话,“字数不够那什么什么来凑嘛”。还好我还不至于沦落到那个地步,混论坛那么多年别的没学会,话痨功夫多少还是学了点的。

我努力回想了下,其实第一次知道世界杯不是1986年,而是82年,这不一下子就把我的个人世界杯历史增加了4年。4年搁老芒的论文里什么都不是,对我们个人可就是件非常大的事情了。记得我那个球迷外公一个劲在唠叨法国多么厉害,法国有铁三角,法国干掉了巴西,巴西知道吗?足球灰常灰常厉害的…然后,然后他告诉我法国输给西德了。我奇怪:既然法国那么厉害怎么还会输?因为他们赢巴西那场,踢得太累了,一下子没恢复过来,就被西德乘虚而入…

那么,西德一定是冠军了?不是啊…最后冠军是…意大利…因为西德赢了法国,他也累了,就又被意大利乘虚而入了…

我当时其实是彻底混乱,一点都没明白这里面的逻辑。直到几年以后看了射雕英雄传才自以为有点想通,原来巴西是江南七怪,法国是全真七子,西德是东邪西毒,最后意大利才是中神通呢。当然再大一点就知道,原来这也是错的,足球比赛结果预测比武侠小说拼功力可要复杂多了。

虽然82年世界杯让我外公稍微有点灰头土脸,但说起来他老人家可是个标准老球迷,很小他就和我讲过李惠堂方韧秋,还有谭江柏。要说起来我还是先知道谭江柏,后知道谭咏麟的,当然还要再拖几年才知道这俩的关系。不过我没怎么跟着他老人家看过球。我看球差不多是从88年奥运会预选赛我们和日本第二场开始看的,柳海光和唐尧东一头球一劲射,干净利落淘汰小日本。然后等奥运会真的开赛了,看了三场球之后我就歇了段时间,我看球和上网一样是找乐子为主的,一下子受了太多恶心得缓缓啊!

再看球就是90年意大利之夏了,现在还记得开幕式里一下子涌出来几百个模特,非常震撼啊!雪个同学其实说的一点没错,我确实是伪球迷,或者说是真不迷球。那么你一伪球迷看什么球呢,谁也没拿枪逼你看啊。要知道我那时进的是一个足球重点中学,你要是在男同学堆里傻乎乎的那女同学怎么也不会太待见你吧。于是为了不傻乎乎我不会踢球总不能连评球也不会吧。

世界杯完了以后我忘了是91还是92年的暑假,上海突然请了三只俱乐部队加上上海队打起什么杯赛来了,好像里面有一支是墨西哥的,另一支东欧的。最后上海队好像拿了亚军。那段时间我是真的挺上心的,证据就是我到现在都能背得出当时上海队的阵容。主教练王后军,1号蔡建林2号王钢3号鞠李瑾4号林志桦5号范志毅6号郑彦7号李龙海8号朱有宏9号唐全顺10号刘军11号李晓(谁要说这是凑字数我还是要急,这个名单我都不用百度),还有几个稍微有名点的替补是贾春华张卫华成耀东申思和邱京巍。当时好像张惠康去了香港后来脑袋被摔坏了,柳海光退役做生意去了,否则1号和10号肯定是这两人的。我一直蛮喜欢这支队伍的,小诸葛王后军带了有十几年,灵巧足够差的是意志。后来改申花了,出人意料王后军居然下课了,接班的是他的师弟,刚从狮城遭遇两个黑色三分钟的徐根宝。当时是一片哗然,上面十一人名单里的人只留下了四个,蔡建林范志毅刘军和李晓,再加个成耀东申思。剩下像郑彦朱有宏林志桦几个年纪也大了,顺势退役。李龙海本来是要留下的,可他体测没过,而且本来是能过的,手碰了下瓶子,瓶子摇了两下居然没倒,于是只能黯然退役。剩下的人像王钢唐全顺邱京巍他们一直都没进过申花,以后都加入了王后军的浦东队,又踢了些年,可都没踢出什么名堂。还有个很可惜的是张卫华,他的状态保持了很多年,却一直在其他球队游荡,就是不回申花。这些人也不知道是根宝不要还是他们对小诸葛忠心,象王钢张卫华几个的水平是绝对能在申花占一席之地的。我那时候不喜欢徐根宝,但也佩服他迅速从二线队伍里拉出了象祁宏谢晖吴承瑛朱琪朱炯等人,一帮小年轻居然前三年联赛都是名列前茅,还有一次冠军。当然也可以说国内足球只要肯拼命,总能拿到好名次。

上面说的这些人里面现在除了祁宏申思在吃牢饭,还有个是唐全顺。唐绰号小三毛,当年好像也是短暂进过国家队的前锋,我记得看到过一篇文章采访他为什么从国家队出来,人家说国家队练得太苦了不适应,还是回上海队舒服。这样的人当然没法在根宝下面混。他最后折进去也是因为赌球,不过人家不是操纵比赛,他是组织了一批球迷积极投票参与赌球,和这里的阿姨三妞干的活差不多。只不过阿姨在英格兰混成了大庄家,三妞在澳大利亚成了赌神,可怜的小三毛在上海就只能很悲催地进了提篮桥。

说到祁宏申思,我周围人都普遍认为祁宏挺老实一孩子,当年已经很红了还骑辆助动车去训练基地,队友全部是开车的。他说是钱都交给妈妈了,而他妈不同意他买车。这么好一孩子结果生生让申思给带坏了。

还有张惠康在香港一场比赛里头撞到立柱了,好像都影响了智力,现在很可怜地摆了个足球彩票的摊子勉强度日。小诸葛王后军12年过世了,只有69岁。

再后来呢?再后来我就又不太看球了,恢复伪球迷本色。那是啊,都有女朋友了谁还有空去和男同学们去瞎聊足球啊!

------------------------------------------------------

肯定超过两千字了,所以这是两篇作业。谁要是不认可我就改成上下集。难得写篇不带1234的我容易嘛

nightcat 发表于 2014-6-23 19:24:25

我是不太理解明明能交两次作业,大家也会评两次分,你个识数党成员偏偏不会算爱元账,损失不小啊!财迷猫扼腕叹息。。。小姨,穷大方聊。{:9_301:}{:9_304:}

东张西望 发表于 2014-6-23 22:10:13

nightcat 发表于 2014-6-23 19:24 static/image/common/back.gif
我是不太理解明明能交两次作业,大家也会评两次分,你个识数党成员偏偏不会算爱元账,损失不小啊!财迷猫扼 ...

急匆匆赶作业,把赚分这个茬给忘了:L

李禾平 发表于 2014-6-23 22:13:43

88年宰日本的那场,唐尧东好像是头被撞破了吧。

当年真是随便就能干掉小日本啊。。。。。。

{:216:}

野草魂 发表于 2014-6-23 22:18:45

张惠康后来这样了。当年也算亚洲数得上的守门员,88年亚洲杯最佳门将。

tanis 发表于 2014-6-23 22:35:15

原来祁宏和申思都进去了。。。暴露了我非球迷的本质。。。

禅人 发表于 2014-6-24 00:47:32

最早知道张惠康,他好像还在踢青年队,访日友谊赛被小日本踢坏了肚子.回来伤好了去了国家队.

独角兽 发表于 2014-6-24 03:33:03

看看东拉西扯高手的风采吧,有趣味,有内容,我跳过所有足球的内容看到了什么:
1)猴子和考古
2)射雕英雄传
3)谭咏麟
4)中学女同学(们)
5)提篮桥
6)赌球和体育彩票
7)女朋友

最喜欢的两句话:
1)一下子受了太多恶心得缓缓啊!(握手,握手。。。)
2)都有女朋友了谁还有空去和男同学们去瞎聊足球啊!(所以现在在这瞎聊足球的,要么没有女朋友,要么女朋友已经变成老婆了,呵呵)
3)当然也可以说国内足球只要肯拼命,总能拿到好名次。(不评论。。。)

咋样,俺把小姨的1,2,3,4 给补上了。{:189:}

雪个 发表于 2014-6-24 04:07:02

一直就不喜欢申思,祁宏还好。吴承瑛。。。也不太喜欢。好吧,打朱建华以后我对上海的体育界人士都有点偏见。。。

东张西望 发表于 2014-6-24 10:22:48

李禾平 发表于 2014-6-23 22:13 static/image/common/back.gif
88年宰日本的那场,唐尧东好像是头被撞破了吧。

当年真是随便就能干掉小日本啊。。。。。。

这个不记得了,我就记得那场是大雨。头上绑绷带我印象深的是王宝山,当然不是那场。

东张西望 发表于 2014-6-24 10:24:09

野草魂 发表于 2014-6-23 22:18 static/image/common/back.gif
张惠康后来这样了。当年也算亚洲数得上的守门员,88年亚洲杯最佳门将。

张现在很惨,脑子撞坏掉了,好像也没结婚,跟他老母亲一起度日。

东张西望 发表于 2014-6-24 10:24:45

tanis 发表于 2014-6-23 22:35 static/image/common/back.gif
原来祁宏和申思都进去了。。。暴露了我非球迷的本质。。。

我是伪球迷,对八卦还是关心的。你是非球迷,那就连八卦都不知道了:lol

东张西望 发表于 2014-6-24 10:30:50

禅人 发表于 2014-6-24 00:47 static/image/common/back.gif
最早知道张惠康,他好像还在踢青年队,访日友谊赛被小日本踢坏了肚子.回来伤好了去了国家队. ...

你又暴露年龄拉...

他那拨人没有后来职业化起来的混的风生水起,象朱有宏就在大学踏踏实实当体育老师。但张的际遇也实在是挺惨。

东张西望 发表于 2014-6-24 10:33:37

独角兽 发表于 2014-6-24 03:33 static/image/common/back.gif
看看东拉西扯高手的风采吧,有趣味,有内容,我跳过所有足球的内容看到了什么:
1)猴子和考古
2)射雕英雄 ...

猴子?哪来的猴子啊{:7_328:}

还有,你这个数学高手怎么也加入不识数党了?

东张西望 发表于 2014-6-24 10:36:05

雪个 发表于 2014-6-24 04:07 static/image/common/back.gif
一直就不喜欢申思,祁宏还好。吴承瑛。。。也不太喜欢。好吧,打朱建华以后我对上海的体育界人士都有点偏见 ...

申思太滑,吴承瑛是个怪人,谢晖牛B哄哄的,大多数人都喜欢祁宏这个老实孩子的,没想到啊没想到,交友不慎...

姚明你也有偏见吗?

空气精灵 发表于 2014-6-24 12:03:15

果然是脚踩西瓜皮----滑到哪算哪{:191:}

eshark 发表于 2014-6-24 13:19:03

太跳跃了,还是最后结尾好“都有女朋友了谁还有空去和男同学们去瞎聊足球啊!”。这里面故事肯定大大的,可以留给下次交作业用。

nightcat 发表于 2014-6-24 15:22:37

独角兽 发表于 2014-6-24 03:33 static/image/common/back.gif
1)猴子和考古
2)射雕英雄 ...

最喜欢的两句话。。。啧啧,1,2,3?怪不得小姨说你加入不识数党。{:191:}

独角兽 发表于 2014-6-24 15:43:43

nightcat 发表于 2014-6-24 15:22 static/image/common/back.gif
最喜欢的两句话。。。啧啧,1,2,3?怪不得小姨说你加入不识数党。

原来如此,这是太识数了惹得祸。我本来只写了两句话。第三句没那么喜欢的。后来觉得7+2=9,应该加一句凑成10,就多加了一句。{:206:}

nightcat 发表于 2014-6-24 16:03:08

独角兽 发表于 2014-6-24 15:43 static/image/common/back.gif
原来如此,这是太识数了惹得祸。我本来只写了两句话。第三句没那么喜欢的。后来觉得7+2=9,应该加一句凑 ...

{:187:}{:187:}{:211:}都是十爷惹得祸
页: [1] 2
查看完整版本: 说到哪儿是哪儿的流水账(两篇作业)