tanis 发表于 2014-6-23 12:10:11

The name of the game: football~!!!

孔老夫子说,一歌抵千言~~:P

足球界大家最耳熟能详的应该是ole ole ole ole~ 不过唱这个有点儿作弊的嫌疑毕竟就一句~~ 我开始还以为这个是某界欧洲杯的主题歌,发现不是。也以为这个是Queen乐队那首《we are the champions》的翻版。结果都不是。 原来是一个比利时人叫作Grand Jojo的原唱的。当时是为了纪念比利时的一个足球冠军Anderlecht。这首歌也叫作 “Anderlecht Champion”。 大家听到的英文版的名字却和墨西哥有关:E Viva Mexico。 连专辑的封面都很墨西哥, 以至于我还以为Jojo是劳模大叔。

另一个给我印象比较深的,是98年电臀小伙瑞奇 马丁的gogogo ale ale ale。 这个。。。我就会唱一句gogogo ale ale ale, you we go, ale ale ale。。。 遂放弃~

其实我想唱的是02年的这首《live for love united》, 虽然不是当时的主题歌,但是调子我挺喜欢,而且又是各国球星一起唱的。感觉不错~ 这个是MTV链接。大家会发现球星们在摄像机面前还挺正儿八经的。唯独卡洛斯很放松~ 喜欢他这一点!

http://www.youtube.com/watch?v=9gOEqMA3XBY

估计坛里很多人都能把出场的所有人都报出名字吧~:)

可惜这首歌莫有天籁的版本。。。干唱就没意思了,一定要有MV才好玩呢~

于是,最后我唱了这首。 竟然找到了和当年体育频道MV类似的版本~ 很喜欢~~:) 第一次唱的时候,发现高潮全部喊爆音。。。第三次唱的时候,发现嗓子有点儿冒烟了(之前在回家路上,吼了一路。。。)所以选了第二次的。 天籁你懂得,字幕总是不同步。 大家将就着听吧~ 希望能唤起点儿大家曾经尽情奔跑在球场,整夜守在电视前的那段激情燃烧的岁月的回忆~~:)

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=5b477e5e9287b6f0

到处停留的叶子 发表于 2014-6-23 12:28:01

沙发献花{:237:}{:237:}{:238:}

holycow 发表于 2014-6-23 12:41:12

呼唤阿姨来唱大西汉姆队歌{:211:}

tanis 发表于 2014-6-23 12:48:46

holycow 发表于 2014-6-23 12:41 static/image/common/back.gif
呼唤阿姨来唱大西汉姆队歌

刚听了下~ 这首的确很可乐~~哈哈哈~

懒猫猫 发表于 2014-6-24 10:53:21

喵哈哈,俺揪出一个懒鱼充数滴作业啦,tanis也太脚滑了,唱个短歌就想蒙混过关!{:194:}搬出孔老夫子也木有用,算不算数要听阿姨滴。{:217:}
@李禾平

马鹿 发表于 2014-6-24 11:25:07

就剩最后4分了

雨楼 发表于 2014-6-24 18:54:10

应该是soccer吧,football是橄榄球

tanis 发表于 2014-6-24 21:36:40

雨楼 发表于 2014-6-24 18:54 static/image/common/back.gif
应该是soccer吧,football是橄榄球

{:201:} 你是在米国出生的吗?{:201:}

李禾平 发表于 2014-6-24 23:43:35

这是啥歌啊,木有听过。

交作业有贴照片的,有流水账的,你这个唱歌交作业还是首创。

tanis 发表于 2014-6-25 00:38:15

李禾平 发表于 2014-6-24 23:43 static/image/common/back.gif
这是啥歌啊,木有听过。

交作业有贴照片的,有流水账的,你这个唱歌交作业还是首创。 ...

{:233:} 阿姨暴露年龄了~~ 这个是99年出来的申办奥运主题歌之一。 曾经在新闻联播前后(记不清了)有将近一分钟的MV, 大概就是我唱的那么多。 后来在体育频道各个时段,各个节目前都有播出~~~ 热血青年必唱:)

瞎赳赳 发表于 2014-6-25 19:28:17

长知识了真是……献花{:237:}
页: [1]
查看完整版本: The name of the game: football~!!!