雪个 发表于 2014-6-21 14:38:24

那些年那些文章

1、
记忆中最感动我的关于足球的文章就是老榕的那篇《大连金州没有眼泪》,看得眼泪吧嗒吧嗒直掉。刚才从网上搜出来再看一遍,眼睛还是湿了。那个孩子,现在20多岁,再也不看球了吧。不,是再也不看中国队的球了吧。
那是让人觉得最有希望的一届国家队。。。那届有我最讨厌的主教练!
附带提一句,十强赛败北后的那期《足球之夜》,一开播就放了田震的《执着》,配上十强赛的画面,看得我是嚎啕大哭。。。
真怀念那时候的CCTV5,怀念周四晚上的《足球之夜》。那时候周五晚上的《体育沙龙》是直播,有几期特别好看,比如马俊仁的那期(他说起运动员比赛的时候他通过咴儿咴儿的叫声给她们指示,我咋听咋觉得像是在招呼动物)、广东队主教练陈益明的那期(张斌拐弯抹角反反复复地追问假球的事)、中国羽毛球队总教练李永波的那期(李永波真是个聪明人)、中国跳水队总教练徐益明的那期(感觉很复杂)。。。

2、
左树声曾经写过一篇《是男人就该踢球》,也把我看哭了。他写519的那段我印象很深。他说他站在体育场外听着里面的动静就知道中国队一直在压着对方踢,也知道中国队一直没进球。然后说最后终场的时候,里面一下子什么声音都没了,好像没有人一样。。。

3、
北京青年报王俊写的《十连冠你累不累》,说的是辽宁足球队。
无独有偶,后来李承鹏写过一篇《七支钢笔》,说的是大连足球队。

4、
《体坛周报》周文渊的评论专栏。
据说他是个外行,不懂足球。不过他的文章我挺爱看,感觉大局观比较好。

5、
《球报》金焱的文章。
《球报》刚开始那段办得真好,敢写也能写,可惜后来金焱(还有其他人都)被《体坛周报》挖走,再也没有在《球报》时的风采了。

=========================

当前长度: 2022 字节

大卫 发表于 2014-6-21 15:05:05

原以为太傅是宝钗,怎么成黛玉了……

李禾平 发表于 2014-6-21 19:09:17

2022个字节,686个字,太傅你这是咋整出来滴?

{:199:}

tianxq888 发表于 2014-6-21 20:34:33

然后说最后终场的时候,里面一下子什么声音都没了,好像没有人一样。。。

不爱吱声 发表于 2014-6-21 20:40:29

李禾平 发表于 2014-6-21 05:09 static/image/common/back.gif
2022个字节,686个字,太傅你这是咋整出来滴?

因为她把空格也当字儿了{:191:}

不爱吱声 发表于 2014-6-21 23:18:53

系统检查的是字节数不是字数。

雪个 发表于 2014-6-21 23:21:22

不爱吱声 发表于 2014-6-21 07:18 static/image/common/back.gif
系统检查的是字节数不是字数。

可是其他检查字数的都不计空格的,我试过。这里的我没试

不爱吱声 发表于 2014-6-21 23:27:05

一个字等于三个字节我这里字数检查出来是一百零五个字节但是只有三十五个字

雪个 发表于 2014-6-21 23:49:21

不爱吱声 发表于 2014-6-21 07:27 static/image/common/back.gif
一个字等于三个字节我这里字数检查出来是一百零五个字节但是只有三十五个字 ...

可是这里检查最方便啊,写着写着就点击一下。。。

tanis 发表于 2014-6-22 01:20:57

也把老榕那篇翻出来了。{:204:}
页: [1]
查看完整版本: 那些年那些文章