东张西望 发表于 2014-6-19 11:57:18

足球游戏流水账

流水账又来了(我为什么要说又啊…)

1,电脑游戏我是从96年开始接触的,第一批玩的基本上现在都成了经典。三国志4、大航海2、英杰传,还有一个就是EA的Fifa96。

从96一直到2000年,Fifa96占用了我大量的时间。大家可以看看那时候我有多无聊呢。记得曾经玩过里面一个什么模式,挑出了好像是三十二个国家队打主客场的联赛,每场比赛上半场我操纵主队,下半场操纵客队,最后算总积分排名次。数学好的同学可以算一下一共踢了多少场。按每场十分钟算,我这得浪费了多少大好光阴啊!

最后的冠军是----恐怕绝大多数人都想不到----瑞典队。我觉得倒也不是游戏里瑞典队的设置有多强,而是他拥有了四个还算厉害的前锋,布罗林、达赫林、安德森和拉尔森,水平不算顶尖但四个人差不多,我没法取舍于是索性安排了一个424的阵型。而在96里面前锋多是很合算的。

96的硬盘版我永久保存着,可惜在现在的操作系统上都没法玩。好像装一个什么模拟器就可以,我懒一直就没装,等哪天退休了可能会心血来潮再拿出来玩几下也说不定。

2,后面的97版不怎么样,我陆续又玩过了00版、02版还有08版。界面和操作比96强得不是一点半点,但我那时候玩游戏的劲头已经过去了,断断续续玩了好几年,但总时间肯定比不了96。

3,08年还是哪一年,我偶然接触了实况足球(PC版),然后就毅然抛弃了EA。好像是10版吧,直到现在还偶尔会玩几盘,大概一年可以踢完一个赛季。我这几年完全不看各国联赛,对球员的了解除了报纸上有时候会瞄一眼球评,其它就全来自这款游戏了。

前锋里面我选的是一高一快,托雷斯和欧文,替补是比利亚和德罗巴。虽然现实里欧文已经退役托雷斯已经半残,但一点不妨碍他们在我游戏里叱咤风云。前腰是C罗,替补是范德法特;左面是里贝里替补梅西;右面罗本替补法布雷加斯;后腰杰拉德替补哈格里夫斯和坎比亚索。这些位置我还试过很多人,象斯内德,范佩西,卡卡,德科,哈维,伊涅斯塔,阿尔沙文、兰帕德等等(谁要是说我在凑字数我和谁急,这些真的是我试过觉得不好又被淘汰的)。能被我选上的除了后腰,其他人个个都是速度飞快、射门力量大。唯一有点例外的是范德法特,这位速度实在不算快,但在游戏的设置里他左脚射门是一绝,成功率很高。

后场从左到右是拉姆、阿格尔、特里、格雷米(喀麦隆的,他踢后腰也很不错),守门员是布冯和切赫。

我现在但凡有点不爽的时候晚上就会玩几盘,而且我选的难度不高。所以无论碰到什么强队都能很轻易地十几比零虐上几遍,心情当然多少就会好一点。

就像这次赌球连续惨不忍睹的结果,晚上看来要去玩几盘了!

不爱吱声 发表于 2014-6-19 12:41:20

玩过中国队没,战绩如何。

云鹤散人 发表于 2014-6-19 13:26:54

曾经长时间玩过FIFA99,对里面的Q键过人深恶痛绝。然后就改玩实况了。
后来主玩《冠军足球经理》,现在好像就叫《足球经理》了。好多球员都是先在游戏里面认识的,比如范德法特。

李禾平 发表于 2014-6-19 14:20:30

以前玩任天堂的时候,就是那种用十几张软卡安装的游戏,玩足球玩疯了。

后来,玩到PS了,结果被朋友家十几岁的小子虐到满地找牙,再也不玩了。这小子,还不怎么会说话的时候就开始坐在我们旁边看我们打游戏。

现在我有一个Xbox360,也就偶尔玩玩互动游戏。

万里风中虎 发表于 2014-6-19 14:55:13

李禾平 发表于 2014-6-19 14:20 static/image/common/back.gif
以前玩任天堂的时候,就是那种用十几张软卡安装的游戏,玩足球玩疯了。

后来,玩到PS了,结果被朋友家十几 ...

想起一句现在很屌的话:

在郭敬明家楼上买了三层楼放玩过的游戏光盘和听过的音乐卡带......

{:197:}

东张西望 发表于 2014-6-19 18:12:48

不爱吱声 发表于 2014-6-19 12:41 static/image/common/back.gif
玩过中国队没,战绩如何。

玩过,不过很少,我踢球是自己爽为主,不会去找不自在的。

那个大循环赛中国队也在里面,倒数第二或者第三,反正不是最差。

东张西望 发表于 2014-6-19 18:17:35

云鹤散人 发表于 2014-6-19 13:26 static/image/common/back.gif
曾经长时间玩过FIFA99,对里面的Q键过人深恶痛绝。然后就改玩实况了。
后来主玩《冠军足球经理》,现在好像 ...

足球经理我大概97年玩过一个,跟后面的版本比起来很简陋,但我就玩那个,因为嫌后面的太复杂了:L

还有个原因是越来越多的人不认识了,玩起来没劲

东张西望 发表于 2014-6-19 18:21:05

李禾平 发表于 2014-6-19 14:20 static/image/common/back.gif

后来,玩到PS了,结果被朋友家十几 ...

你一说我想起来家里的Wii已经起码有三四年没动过了,哪天可以和小孩一起玩一下

吴承骏 发表于 2014-6-19 20:44:45

我都忘了是FIFA98还是99了,中国队的能力值都很烂。不调能力,最高难度玩中国队,拿世界杯,真是很累啊

雪个 发表于 2014-6-19 23:48:39

哈哈。。。
一个都没玩过;P

阿迪 发表于 2014-6-20 00:19:54

霍霍,俺也是96年开始玩游戏,玩的人生第一款游戏就是大航海时代,从Ⅰ一直玩到 Ⅳ,那个过瘾啊,那个花费时间啊和楼主的足球有得一比。玩到什么程度?所有的角色全部玩过一遍,每一个角色的各项技能全部暴表,家产暴表,所有宝物全部入库~~霍霍(有的时候也做做弊,用修改器什么的把金钱修改到最大,这样无敌舰队建得那个快啊,就像是下饺子啊~~)。后来工作了,就没那么多时间消磨这个游戏了,现在一直很想收集到里面的配乐,真是很怀念的说。之后就接着玩极品飞车,玩得最溜的当属极品3.所有赛道记录第一名都是俺滴名字!!!后来又试着自己加外挂增加拖车头来飙。再后来就开始玩CS,最后玩的游戏就是BF2(战地2)了,06年以广西战队的名义参加全国联赛,一举拿下了第一名!这是最开心的时光了。之后随着工作岗位的提升,再也没有多余的时间来玩游戏了,哪怕是已经买回来了BF3的帐号,但都没得开封过直到现在 的BF4!!!等退休吧,到那时候玩个够!!!

方恨少 发表于 2014-6-20 00:37:08

阿格尔是谁?

不爱吱声 发表于 2014-6-20 00:39:52

阿迪 发表于 2014-6-19 10:19 static/image/common/back.gif
霍霍,俺也是96年开始玩游戏,玩的人生第一款游戏就是大航海时代,从Ⅰ一直玩到 Ⅳ,那个过瘾啊,那个花费 ...

哇,你这算是半职业玩家了吧

阿迪 发表于 2014-6-20 00:56:12

不爱吱声 发表于 2014-6-20 00:39 static/image/common/back.gif
哇,你这算是半职业玩家了吧

呵呵,和玩家差得远了呢,只不过是一群战地游戏爱好者聚在一起搞的民间小范围的联赛而已,呵呵,上不了台面滴,不过后来得的3000元资金倒是捐给了我们战队里一位队员就职的桂西北的小学,为同学们添置了一套净水热水设备。

不懂中 发表于 2014-6-20 12:16:09

玩过pc版fifa98,ps版实况二代、三代以及后续的飘过。最早的实况二代,假如没记错的话,就是用速度玩死所有对手。三代加上二过一继续虐死对手,到了后面的实况稍微好些了,就被别人虐死了!

东张西望 发表于 2014-6-20 13:28:53

方恨少 发表于 2014-6-20 00:37 static/image/common/back.gif
阿格尔是谁?

丹麦的高个后卫,现在在利物浦

东张西望 发表于 2014-6-20 13:31:33

不懂中 发表于 2014-6-20 12:16 static/image/common/back.gif
玩过pc版fifa98,ps版实况二代、三代以及后续的飘过。最早的实况二代,假如没记错的话,就是用速度玩死所有 ...

我现在实况的难度是倒数第二档,再往上调一档我就没法虐对手了{:213:}

馒头笼子 发表于 2014-6-20 15:29:50

东张西望 发表于 2014-6-20 13:31 static/image/common/back.gif
我现在实况的难度是倒数第二档,再往上调一档我就没法虐对手了

实况从2一路玩到2013。FIFA刚开始对足球的理解和实况简直不是一个档次。现在互相抄袭的都差不多了。
页: [1]
查看完整版本: 足球游戏流水账