liuqing098 发表于 2014-6-18 22:49:13

我看日本vs科特迪瓦

为坛友云淡风轻代书
    贵为亚洲一哥的日本队被科特迪瓦队2-1逆转,让非常关注日本队的我非常遗憾。关注日本队是因为,日本队可以为他日也要走上世界杯赛场我们中国队提供一个样本:我们应该办什么样联赛,选什么样的人才结构;应该走什么样的技战术路线,2002年中国队梦游一回的教训太深刻了。遗憾的是其实日本队就要成功之时,被临场应变不佳的教练坏了好局,我倒不认为是香川真司说什么罪人,也不认为干德罗巴什么事情。
    看看我们现在联赛水平最高的中超比赛质量,我想往后的十年里,进入世界杯决赛圈我看不到任何希望。即使是去了,即便任由中国队挑对手打三场,也没有任何赢或平的希望。而且我担心不小心因为与我们打一场就产生那届世界杯最佳射手啊,因为我们的比赛速度与目前正在进行的世界杯比赛不可同日而语。“天下武功,唯快不破”,在巴西这样的温度与湿度条件下比赛,我们的球员11个上去,估计踢到60分钟左右得有5个要累得吐血或抽筋,还踢什么踢,就看啊场上累得倒地不起人此起彼伏啊。人打出来的球的速度与角度、人做的动作速率都是以前没有见识过的啊……
    每当我想到武磊的时候我就为他惋惜啊,我的这个南京小老乡,已经是中国男子足球队最好与最有希望的年轻人了,可是他却距离本田圭佑一光年啊,哪个差距不是一点点啊。我不知道我要感谢还是要吐槽徐根宝,毕竟是他把十岁的武磊带到了上海进行培养啊,不然根本就没有武磊的今天啊,可是徐根宝也不会不顾他球队的利益放武磊无身价地出国踢球啊,那么多么令人惋惜地蹉跎了这一块璞玉啊;张呈栋已经是我见过的身体素质最好的球员了,可是他那好冲动的习惯在他还没有成大名前就已经飞扬跋扈了,我也看不到他改正的迹象啊!其他攻城拔寨的年轻人又在哪里呢,我看了那么多的中超比赛我看不到啊,如果你看到新的希望请你告诉我……
    我们又有什么样的青训体系呢,讲了多少年都没有看到中超俱乐部的梯队建设。但愿恒大足球学校真是与皇马真心合作,真的是公益性质的。啊,没有风格各异的人才,那么还谈什么技战术路线……
    那么还是谈谈日本队的遗憾吧。日本队自98年法国世界杯后,连续五次进入世界杯正赛;人员配备也相当豪华,23人大名单中,旅欧球员达到12名,是历届新高。从门将到锋线,日本队都有旅欧球员,其中香川真司、长友佑都、长谷部诚、本田圭佑、川岛永嗣等是这支日本国家队各条线上的核心球员。再说日本队的技战术一直在走巴西风格,从俱乐部队、青年队、国家队几乎一以贯之,其跑位、传接球、想象力与战术执行能力都值得欣赏,其传球的精准、角球与任意球的变化都很有功夫,球队的水平我感觉几乎接近墨西哥的了。(要自我表扬一下的是:2014年世界杯竞猜第四盘-李家庄赌坊,我似乎是唯一赌中巴西VS墨西哥会是平局哦)具体到这场比赛,要是本田上下半场的另外两次机会再抓住一次,日本队大概就要高奏凯歌了。可是日本队先天性的力量与身高的不足,前锋的冲击力不够难免,可是后卫有改善的余地却没有,在日本队主教练的犹豫之中得到了放大与验证。因为扎切罗尼放弃在汉诺威96踢了一个赛季主力,能边能中且状态正佳的酒井宏树,坚持让在南安普顿被克罗地亚中卫洛夫伦挤到板凳席上久疏战阵的吉田麻也打主力的用兵确实值得商榷。同时,明知科特迪瓦球员身高马大,舍弃斯图加特身材高大、作风硬朗的日荷混血酒井高德,选择身高明显不足的长友佑都、内田笃人出任两翼,也有失考虑。这样来看,是扎切罗尼排兵布阵的过错导致了日本队的败北吧。

万里风中虎 发表于 2014-6-18 22:56:56

表扬,我虽然也看好墨西哥,但是觉得墨西哥不可能逼平巴西。野球王也有自己的春天。

liuqing098 发表于 2014-6-18 23:00:53

万里风中虎 发表于 2014-6-18 22:56 static/image/common/back.gif
表扬,我虽然也看好墨西哥,但是觉得墨西哥不可能逼平巴西。野球王也有自己的春天。 ...

我是看美洲杯的时候看到墨西哥的技战术能力的。多斯桑托斯真是很棒的,不自律,可惜了。

不爱吱声 发表于 2014-6-18 23:02:41

关心日韩足球其实就是关心中国足球的未来,压日本胜也真是希望日本胜利让中国足球找到自己路子,不要找些不相干的借口。

liuqing098 发表于 2014-6-18 23:04:58

不爱吱声 发表于 2014-6-18 23:02 static/image/common/back.gif
关心日韩足球其实就是关心中国足球的未来,压日本胜也真是希望日本胜利让中国足球找到自己路子,不要找些不 ...

对,要的就是这种切实的态度。
页: [1]
查看完整版本: 我看日本vs科特迪瓦