东张西望 发表于 2014-6-18 13:14:20

世界杯流水账

1,1982年。我完全不知道有世界杯这回事,但应该在学校里有踢野球。记得有个同学貌似很懂经,给我们传授了好多“知识”,一堆两年级的小屁孩被他给骗得滴溜溜乱转。什么中国男篮男排为什么是世界冠军?是因为我国的队员有个绝活,跳起来以后可以在空中停顿两秒钟。还有什么是越位(这个好像是他唯一说对的),越位的惩罚是罚点球等等。

2,86年。第一次知道了有世界杯这回事,但好像是一场没看,只知道几个舅舅和当时已经八十出头的外公熬夜看了。他们都是支持德国的,所以很是不爽了一阵。

3,90年我高中,一所足球重点高中,校队高考是可以加十分二十分不等的。可惜很多特招的校队成员最后都没有参加高考。我不会踢球,对看球兴趣其实也一般,但为了能在同学当中有谈资,很努力地在能力范围内尽可能多地看了好多场球。

那一届印象最深的当然是马拉多纳天外飞仙般地一传,可是不知为什么对于这种太过于天赋异禀的我始终喜欢不起来。开赛前我曾经寄予厚望的是荷兰三剑客,随着唾沫事件后他们早早被淘汰,我转而支持莱茵克尔,可惜最后皮尔斯的点球功亏一篑。但从那时候起,每届世界杯我支持的一定是荷兰和英格兰。还有个球员让我昙花一现地喜欢了几天,德国队的利特巴尔斯基,个子不高外加罗圈腿,喜欢从禁区右侧带球往中间溜然后起脚射门,那届他好像以这种方式打进过一个。

外公那年已经熬不动夜了,不过德国夺冠让他很欣慰。

4,94年。小心翼翼和爸妈提出,晚上能不能让班上同学来家里看球。爸妈很爽快:没问题,但是不能搞出声音吵到邻居。于是很多个夜晚我屋子里静悄悄地坐着一群人,时不时大家会无声地手舞足蹈龇牙咧嘴一番。那一年我伪球迷的本质暴露无疑,因为好几个晚上我都是唯一睡着的那个,连他们什么时候走的也不知道。当然我的借口是你们都是坐着,而我是唯一躺着的。一来床是我的,二来实在没地方可坐了。

外公那年已经不在了,否则他肯定会为巴乔叹息的。

5,98年。居然一点点都没印象了,可见我刚工作那两年有多么地浑浑噩噩。只记得生日那天在外面吃饭,淮海路靠近常熟路的地方吧,看见马路上一群老外耀武扬威呼啸而过,他们手里举着法国国旗。

6,02年。小组赛时候因为在等面签,基本没心思看球。到签证过了,心有一半已经飞到地球对面了,另一半在使劲酝酿离愁别绪。只记得决赛和一个MM赌球,她赌巴西赢,我说那我只能赌德国了。我的条件是如果赢了她做顿饭请我吃。MM说她的条件等比完了再说。可是到现在我也不知道她的条件是什么,这辈子也不会知道了。当然我也没吃到那顿饭。

7,06年。又是在国内看球。那会已经不熬夜了,好在家里有个什么设备可以延时播放。于是把精彩场次录下来,第二天去公司一通嘱咐:谁都不许在我跟前讨论昨晚的比赛!好在那时候智能手机不普及,80%的情况下我下班到家还完全不知道结果,于是一边晚饭一边看重播,照样津津有味。

8,10年。秉着年纪大了眼前事容易忘陈年旧事却记得门清的原则,我几乎不记得有什么值得报流水账的事情了。除了决赛前我和另一个MM打的一个赌。我照例是支持荷兰队的,结果我输了一个包,自己却接着用旧手机。这个MM当然就是我LD。

9,14年。我居然在网上赌球了,照例是惨不忍睹的结果,前八场我猜错了七场,于是有了这篇同样惨不忍睹的流水账。(接下去至少还得再有一篇)

不爱吱声 发表于 2014-6-18 13:20:08

为什么编号是两个2{:200:}

2,86年。第一次知道了有世界杯这回事,但好像是一场没看,只知道几个舅舅和当时已经八十出头的外公熬夜看了。他们都是支持德国的,所以很是不爽了一阵。

2,90年我高中,一所足球重点高中,校队高考是可以加十分二十分不等的。可惜很多特招的校队成员最后都没有参加高考。我不会踢球,对看球兴趣其实也一般,但为了能在同学当中有谈资,很努力地在能力范围内尽可能多地看了好多场球。

东张西望 发表于 2014-6-18 13:21:58

不爱吱声 发表于 2014-6-18 13:20 static/image/common/back.gif
为什么编号是两个2

输急了眼,加入不识数党了{:196:}

一无所之 发表于 2014-6-18 13:24:05

02年很有故事啊{:190:}

东张西望 发表于 2014-6-18 13:30:10

一无所之 发表于 2014-6-18 13:24 static/image/common/back.gif
02年很有故事啊

02年我正当年啊,有故事很正常{:221:}

李禾平 发表于 2014-6-18 14:22:38

记得我是98年和00年看球最狠,每天都是灌不少啤酒,就是那时开始发胖的,脑袋后面的槽头肉也是那时第一次冒出来。

后来就没有了那种每场球必看而且还要看重播的劲头了。

东张西望 发表于 2014-6-18 14:25:52

李禾平 发表于 2014-6-18 14:22 static/image/common/back.gif
记得我是98年和00年看球最狠,每天都是灌不少啤酒,就是那时开始发胖的,脑袋后面的槽头肉也是那时第一次冒 ...

很奇怪,我也应该是98年看得最狠,那时候年纪轻,又没有事情。可是,为什么我一点也想不起来那时候的任何段子了呢?{:199:}

李禾平 发表于 2014-6-18 14:37:36

东张西望 发表于 2014-6-18 06:25 static/image/common/back.gif
很奇怪,我也应该是98年看得最狠,那时候年纪轻,又没有事情。可是,为什么我一点也想不起来那时候的任何 ...

我有。

英格兰VS阿根廷,上半场太精彩了,看得我紧张+兴奋得不行,中场休息时就开车出去兜风,那天伦敦街上的车都少了很多,然后在车里的广播中听到小贝被红牌罚下,我那个怒啊。。。。。。

{:194:}

还有就是齐达内,第一场是对非洲的某个球队吧,他故意踩对方球员,我顿时对此人就失去了好感。

如风如雨 发表于 2014-6-18 14:40:38

看见4的最后一句,心里一阵难过

雪个 发表于 2014-6-18 14:46:29

确实是伪球迷。。。应该说是真不迷球。

燕庐敕 发表于 2014-6-18 17:21:13

东张西望 发表于 2014-6-18 13:21 static/image/common/back.gif
输急了眼,加入不识数党了

欢迎东张火线入党!{:225:}

四处张望 发表于 2014-6-18 17:29:48

燕庐敕 发表于 2014-6-18 17:21 static/image/common/back.gif
欢迎东张火线入党!

哈哈,不识数党不断壮大

东张西望 发表于 2014-6-19 10:10:24

李禾平 发表于 2014-6-18 14:37 static/image/common/back.gif
我有。

英格兰VS阿根廷,上半场太精彩了,看得我紧张+兴奋得不行,中场休息时就开车出去兜风,那天伦敦 ...

你一说我想起来了,这个我记得很清楚。小贝那时候的发型比后来的莫西干头帅多了,当然现在如果还是继续长发飘飘也不会好看了。那年的英格兰可惜啊,阵容鼎盛

齐达内06年最后一场也莫名其妙,又不是刚出道的新手,怎么会那么沉不住气

马鹿 发表于 2014-6-19 10:16:39

浪费题材, 这要是人家文科生写, 怎么也够每天都输的了

子奉不语 发表于 2014-6-19 10:17:47

02年的故事应该比球赛精彩。

东张西望 发表于 2014-6-19 10:23:19

如风如雨 发表于 2014-6-18 14:40 static/image/common/back.gif
看见4的最后一句,心里一阵难过

我家里最大的球迷就是外公了。他老人家迷欧洲球队,讨厌南美的。现在是小舅舅继承了衣钵,周日英格兰输了还特意打电话给我表达痛心

东张西望 发表于 2014-6-19 10:23:51

马鹿 发表于 2014-6-19 10:16 static/image/common/back.gif
浪费题材, 这要是人家文科生写, 怎么也够每天都输的了

有字数限制啊,哪一届的我也凑不满一千字

东张西望 发表于 2014-6-19 10:25:09

子奉不语 发表于 2014-6-19 10:17 static/image/common/back.gif
02年的故事应该比球赛精彩。

我赌球要是再输下去真的就只能写02年的故事了{:196:}

冰蚁 发表于 2014-6-19 10:26:18

应该把02年的故事展开好好说说。

eshark 发表于 2014-6-19 11:03:12

这个9我要得瑟一下,我就参加了一次赌场4中3,:P
页: [1]
查看完整版本: 世界杯流水账