liuqing098 发表于 2014-6-16 23:30:02

我看意大利vs英国

为坛友奉孝所代书
   在近30年的世界杯历史中,英国队一直扮演着悲情英雄的角色,作为足球的诞生国和足球运动全球推广者,一直热情澎湃,但它实际获得的荣誉却并不多,仅有在本土上获得的1966 年世界杯冠军。其他时候无论他怎么高调却总是磕磕碰碰不能修成正果。它几乎就是充满先天性缺陷的一个代表。
    他们的基因里缺少精准的技战术能力,英超号称世界五大联赛之一,也许是态度最对得起观众的联赛,他们总是那么斗志昂扬、风生水起,你看你看,那些选手啊满场飞奔、不知疲倦,那么直来直往、孔武有力啊,他们飞奔,他们冲撞,他们飞铲,他们把足球踢成了橄榄球,你看到门将一脚大脚球然后大家一窝蜂追逐,你看皮球飞来飞去,好不热闹,也难为了他们,从第一分钟到最后一分钟他们都卖力表演,嘿,你别说,他们不惜力气都飞跑还真对得起你出的票钱。可是你看多了,你觉着乏味,这那是踢足球啊,这纯粹是一帮傻小子啊。他们的技术一如既往的就是粗糙,他们的基因里就只有勇猛,而缺少技术与谋略。这与大阴帝国这个国家长远的技术先进与战略眼光是极度不相称的啊。他们曾经为此进行改造,即使是被封为爵爷也不能成为国家队主教练,他们请埃里克森为教练,请卡佩罗为教练,都虎头蛇尾,没有在整体上改造成功。尽管历史上英国队有过那些英俊秀气、彬彬有礼、白面书生一般的莱因克尔、普拉特那样的无红黄牌射手,很gentelman,当然也有那个嗜好酒如命的中场加斯科因,更不必说近10多来风光无限的万人迷小贝,他们都有一定的技术含量,但是他们不过是这个整体的异数,他们的存在不能改变这个整体更多,不过是为整体添加更多的悲壮色彩。
    他们的基因里缺少点球决胜的能力。整体上他们充满力量,可是在搏命关头,又经常如充满气体的巨人被高手点中穴位,突然破气,顿时委顿无力,他是高手吗?是的,但是他一定纳闷“为什么在高手相搏时候,倒下的总是我”,近30年来,他真的没有什么拿得出手的经典案例,除了2002年世界杯上,小贝打进的那粒点球使得英阿大战的续集曾经有过那么一个复仇的注脚。相反他们关键时候一口气续不上来,成就了许多豪强成功,有过马拉多纳的上帝之手冤死,但是悲剧地多次倒在点球决胜的比赛中,确是冥冥之中的,1998年点球输给阿根廷, 2006年世界杯点球输给葡萄牙。2010年世界杯兰帕德在禁区外一脚挑射击中横梁,皮球弹射并完全越过球门线却冤死在裁判手中。啊,我真不忍回溯英国队的悲惨啊。怎么就这么衰啊。
    他们的基因里缺少合理搭配能力,每一次似乎组队都有巨大的缺陷,关键时候,要不是守门员被戏耍,要不就是黄油手 ;要不就是肾上腺素分泌异常,如同被斗牛士红布激怒的公牛,98年的英阿大战小贝遭到阿根廷球员西蒙尼背后冲撞后,倒在地上的贝克汉姆无谓着了西蒙尼的道,主裁判尼尔森随即向贝克汉姆亮出了红牌;要不后卫让人担心,费迪南德、坎贝尔、特里都有过令英国队难堪的时候。高手相搏,不能出一点差错,偏偏是英国队总是率先出错,这只能是先天性的、宿命吧。
    说意大利vs英国,可是我们知道了英国队的这些,那么还有必要说意大利那样的链式防守成名的球队吗?啊!英国队,英国队,你们的精神值得欣赏,每次都怀着信心前往参赛;但是你们的过程与结果都令人唏嘘,在通往八强争夺四强的路上,你们必然地倒下,而且充满让人遗憾地倒下,器质性、先天性的缺陷,把栏杆拍遍,我仍然为你扼腕叹息:你的名字叫悲情英雄,你注定是其他强队的垫脚石。因为你的与生俱来的基因,我们为你祈祷、呐喊也无法改变。

不爱吱声 发表于 2014-6-16 23:34:56

召唤阿姨;P

到处停留的叶子 发表于 2014-6-17 00:09:28

:lol@李禾平哦居然还提到了 爵爷:o

江小鱼 发表于 2014-6-17 00:24:44

世界杯上没有英国队啊:lol

燕庐敕 发表于 2014-6-17 00:54:53

江小鱼 发表于 2014-6-17 00:24 static/image/common/back.gif
世界杯上没有英国队啊

有英格兰,苏格兰和北爱尔兰。

威尔士队我没见过。

李禾平 发表于 2014-6-17 01:40:19

还有欧洲杯啊,96年点球输给德国,04年点球输给葡萄牙,12年点球输给意大利。

英格兰就是传说中的倒霉蛋。。。

liuqing098 发表于 2014-6-17 08:39:09

江小鱼 发表于 2014-6-17 00:24 static/image/common/back.gif
世界杯上没有英国队啊

是你说的对。我只是笼统的说法,以米字旗为标签吧。
页: [1]
查看完整版本: 我看意大利vs英国