tanis 发表于 2014-6-16 01:27:34

第50期: 大家喜欢睡下铺,中铺还是上铺?

刚看到晨老大发的郊游专用车的贴。 乍一看觉得车顶帐篷有点儿局促,后来细看了一下,发现空间还是很大的,尤其是头睡的方向上层空间并不小。这样应该不觉得压抑。

于是乎想到了这个话题,大家以前坐火车卧铺是喜欢哪一个铺位?

上铺?中铺?下铺?

这个话题也可以延伸成,大家对睡觉的时候周围空间的要求是什么样的? 极端情况是,1,睡在头部能合上睡袋里或者日本那种胶囊旅馆, 2, 幕天席地谁在宽敞的野外:P

其实睡潜艇里也很压抑。这个白潜兄估计有亲身体会?

老芒 发表于 2014-6-16 01:55:52

上铺,下铺太闹腾,上铺最清净。

jufeng 发表于 2014-6-16 02:16:23

上铺嘛,同楼上老芒。。。

柏林墙 发表于 2014-6-16 02:44:50

必然上铺,另外宁可睡胶囊也不睡野地,蚊子受不了

sylvia 发表于 2014-6-16 03:40:03

上铺.省得人家坐你铺上。

groovy26 发表于 2014-6-16 03:48:31

上铺清净

MacArthur 发表于 2014-6-16 05:02:54

当然上铺咯。。。

山远空寒 发表于 2014-6-16 05:52:39

我喜欢火车上铺,主要原因虽然有清净,但是自己最喜欢上铺的火车摇晃,觉得摇啊摇的,睡的舒服。

而且,上铺空气好一些。

雪个 发表于 2014-6-16 06:56:36

下铺。睡上面我老担心一个翻身就掉下来。
睡觉需要一张床,所以我从来不露营。哪怕帐篷里有地铺也不行,感觉会有很多虫子什么的爬,浑身难受。

shijz 发表于 2014-6-16 07:12:34

当然上铺了。
其实上学住寝室时一直是上下铺设置,我住了七年上铺。

晨枫 发表于 2014-6-16 07:47:09

硬卧睡上铺,软卧睡下铺。

燕庐敕 发表于 2014-6-16 08:18:03

晨枫 发表于 2014-6-16 07:47 static/image/common/back.gif
硬卧睡上铺,软卧睡下铺。

会享受!

老大当年读大学是走读还是住校啊?你家那么近。

鼎革 发表于 2014-6-16 08:19:49

下铺和中铺都行
下铺可以坐在上面看书
中铺干净些

上铺太狭小

晨枫 发表于 2014-6-16 08:31:23

燕庐敕 发表于 2014-6-15 18:18 static/image/common/back.gif
会享受!

老大当年读大学是走读还是住校啊?你家那么近。

住校。我好像不恋家,一有机会就往外跑。{:213:}

大学时出去玩,那是硬卧也睡不起的,那是硬座。后来工作了,出差睡硬卧。软卧是这两年回国才享用过,以前且不说没有那个钱,也是需要级别的。

晨枫 发表于 2014-6-16 08:32:39

鼎革 发表于 2014-6-15 18:19 static/image/common/back.gif
下铺和中铺都行
下铺可以坐在上面看书
中铺干净些

下铺太烦人,上面的人老是上上下下。上铺清净。狭小没问题,那时人瘦,好像不觉得狭小。

到处停留的叶子 发表于 2014-6-16 08:59:43

雪个 发表于 2014-6-15 17:56 static/image/common/back.gif
下铺。睡上面我老担心一个翻身就掉下来。
睡觉需要一张床,所以我从来不露营。哪怕帐篷里有地铺也不行,感 ...

我也觉得露营的睡觉是个大问题,不过晨大的帖子里的那个帐篷我还是挺喜欢的,也算是上铺哈哈

到处停留的叶子 发表于 2014-6-16 09:06:30

仔细想想,我坐火车的确不太多,而且能记事以后好像没有坐过卧铺{:198:}压根没见过中铺{:206:}

在家和老妹共享上下铺的时候是下铺,军训也是下铺,然后回学校4年上铺。在学校里绝对是上铺好,如果摊上一个大家都喜欢呆在宿舍的寝室,更加要上铺了。

qiuwen777 发表于 2014-6-16 09:07:34

如果是Z字头,还是下铺吧,反正也没有什么人员更替,大家都上车就睡觉了。

河蚌 发表于 2014-6-16 09:37:41

下铺,下铺的优点是宽敞,走动方便,缺点是白天可能有人会坐在铺上。不过对比优缺点,绝对是下铺最好,要不然,也不可能下铺最贵。

河蚌 发表于 2014-6-16 09:39:55

潜艇里这种硬床是好的,俺参观的潜艇里面,是吊床。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第50期: 大家喜欢睡下铺,中铺还是上铺?