到处停留的叶子 发表于 2014-6-15 12:54:19

[愿赌服输] 叶子不会写球评(板桥赌坊第二盘)

这次参加赌球活动,纯粹凑热闹,呃~~~ 捧阿姨的场是必须的不是么? @李禾平
昨晚还侥幸的赢了一吱票,正庆幸着说,要我写球评可真要命了!

没想到第二轮就要写作业~~@燕庐敕 鼓励说,写吧写吧,可以收到评分啊~~

又仔细阅读了赌坊规则:
惩罚:猜错3场者,必须写一篇1000字以上的足球帖子。否则有可能取消之后所赢取的吱票。

这么说之前赢的吱票应该不会被没收了吧?于是我就没有心理负担了,万一作业不及格,顶多以后不赌就是了。。。

再说了,足球帖子,未必要写球评,和足球有关的应该都可以吧?比如说我当年为啥喜欢足球,主要是因为喜欢喜欢踢球的男生呗。。。这个这个,倒是有很多可以发挥的,不过,发在体育看台就离题万里了,换一个主题换一个主题!

好吧!既然是捧阿姨的场捧出来的事儿,那么我们来聊聊和足球有关的歌曲。

不知道各位心目中最佳的FIFA世界杯歌曲是哪一首呢?

我听过的最好听的世界杯歌曲是1990年的那首歌。@holycow 你会不会唱To be Number One?

在油管上找到了这个视频,国内的同学如果有兴趣可以用关键词搜土豆油库啥的,肯定有。

http://youtu.be/2fQF7o0Gp-w
FIFA World Cup 1990 Official Song To Be Number One - Old Golimar

附上歌词大意:

Official Song Of Fifa World Cup Italy 90

This is what we've worked for all our lives
Reaching for the highest goal we can
We choose to give it all

When competition calls
Time records the victory in our hearts
To win or lose is not the only thing
It's all in how we play for the fairest game
This is the chance we take
Reaching for the top
Time records the victory in our hearts
To be number one...
Running like the wind
(Like the wind)
Playing hard but always playing fair
(Oh yeah...)

Winning again and again
Reaching higher through Italian sky
(Through Italian sky)
This is what we've wanted all our lives
Shining like a shooting star at night
We've got to give it all
When we hear the call
To be number one...number one...

To Be Number One lyrics - Giorgio Moroder | AllTheLyrics.com

原版意大利语的也很给力,就是我听不懂。
http://youtu.be/C532kGa7j1A
Gianna Nannini & Edoardo Bennato Un'estate Italiana WM World Cup Song 1990

最后再看一眼当年的世界杯冠军德国队,我还挺喜欢他们的队服颜色的,现在看起来,让我想起哈里波特他们的围巾。

今天就用这个交差了。另外我建议写不出球评的其他同学可以考虑去[大家唱]吼一个FIFA主题曲,比如说 @不爱吱声 @空气精灵 @万里风中虎
各位晚安,祝明天好运!

另外有个疑问,为啥第二轮是 @时使物然 在收作业呢?板桥和阿姨去了哪里了?

燕庐敕 发表于 2014-6-15 13:02:20

其实二当家的说过,在体育版写关于体育的帖子都算,不一定是球评。

叶子可以写写帅哥。从1980年代的写到2010年代的嘛。

南京老萝卜 发表于 2014-6-15 13:23:30

86年是阿根廷冠军德国亚军。90年正好反过来。

德国队是个用功的好孩子,成绩也好,不过,不知怎地,不怎么喜欢他。假如德国碰到阿根廷、巴西、荷兰、二牙和非洲的球队,我希望这些球队能赢德国。

歌曲嘛,这么一届一届下来,就记住个“够够够,阿雷阿雷阿雷”,那是98年法国的。

事使物然是课代表,管收作业。作用类似于“中央书记处”,大老板只管发话定规则,下面还得有人干活不是?

时使物然 发表于 2014-6-15 13:45:01

俺是自动自发自觉滴干活。。。。{:189:}

鼓掌。。。{:3_59:}

到处停留的叶子 发表于 2014-6-16 02:54:34

燕庐敕 发表于 2014-6-15 00:02 static/image/common/back.gif
其实二当家的说过,在体育版写关于体育的帖子都算,不一定是球评。

叶子可以写写帅哥。从1980年代的写到20 ...

这赌坊的事情,阿姨说了算,他的最新精神是:发在体育版就行:lol

至于二当家的,我倒是期待他贴一张那个他们自己足球队的赛场英姿 ~~~

我对个体的足球明星通常不是非常有感觉,所以写足球帅哥这个主意虽然好到爆,还是留给其他MM们吧~~~~

今天第一场我又猜对了,希望接下去三场不会全错了~~~要全错也挺难的,你说是吧?法国阿根廷和德国会全部失常么?至于葡萄牙我觉得还是打不过德国的。。。足球是一个团体运动么。

到处停留的叶子 发表于 2014-6-16 03:05:39

南京老萝卜 发表于 2014-6-15 00:23 static/image/common/back.gif

德国队是个用功的好孩子,成绩也好,不过,不知怎地,不怎么 ...

86年我还根本没听过世界杯,哈哈。。。。

这足球队也像是男孩子,一般呢,大家最喜欢的通常都是特别顽皮或者特别聪明的,甚至喜欢那些痞痞的,好学生的吸引力比较小。
可是呢,现在回过头去看看,发现再厉害的小聪明和机灵都是一时的,再聪明机灵的孩子,还是要用功坚持才能保持长久的好成绩啊。

我挺喜欢德国队,瑞士队这样有纪律用功的好学生的。当然我也喜欢荷兰队和法国队的那股子劲儿。总体来说我比较喜欢欧洲球队胜过其他地区的。

方恨少 发表于 2014-6-17 04:44:21

南京老萝卜 发表于 2014-6-15 13:23 static/image/common/back.gif

德国队是个用功的好孩子,成绩也好,不过,不知怎地,不怎么 ...

现在的德国队比原来强多了,原来的德国头球队,那比赛真是。。。

到处停留的叶子 发表于 2014-7-15 03:37:58

南京老萝卜 发表于 2014-6-15 00:23 static/image/common/back.gif

昨天去参加高中朋友家的家庭聚会,喝啤酒,看决赛。
我第一次,也是除了这次以外唯一一次看世界杯比赛,就是1990年和高中同学一起,哈哈~~
好像是个挺有意思的巧合。连冠军都巧了不是?:lol

决赛的阿根廷踢得挺好的,就是运气差了一点。
页: [1]
查看完整版本: [愿赌服输] 叶子不会写球评(板桥赌坊第二盘)