李寒秋 发表于 2014-6-15 01:57:37

七古·帝国梦二人转续

午睡不安,逸仙诗篇自梦中得之。醒后记录,亦思家乡伟人。十分钟出初稿,反复修改,两篇一并发表。

其一

我之所梦在逸仙,干谒无门弃补天。
愈挫愈奋老犹甚,大炮声里又一年。

其二

我之所梦在润之,再造华夏万世师。
辣手医国治未病,毁誉何计任人嗤。

山菊 发表于 2014-6-15 07:24:04

干谒无门弃补天 --- 是说弃医?
毁誉何计任人嗤 --- 润之先生,感觉只是任敌人嗤:)

李寒秋 发表于 2014-6-15 12:02:08

山菊 发表于 2014-6-15 07:24 static/image/common/back.gif
毁誉何计任人嗤 --- 润之先生,感觉只是任敌人嗤:) ...

嗤嗤作笑的人中,打酱油的,围观起哄的,自以为高明的也不少嘛。

李根 发表于 2014-6-16 04:30:50

再舔孙文,俺就拿鞋底子抽你脸

钱文军:“卑鄙是卑鄙者的通行证”

{:194:}{:194:}{:194:}

石工 发表于 2014-6-16 09:12:06

李根 发表于 2014-6-16 04:30 static/image/common/back.gif

宿西山碧云寺,夜睡正安,逸仙托绝命诗于吾梦中。醒后记录,不经删改,稍作注释,直接发表,原创权归于中山先生。

古风

大炮久不响,吾衰竟谁陈?      
蓝图委蔓草,故园多荆榛。      
熊犬相啖食,军阀满国门。            俄熊?日狗?
前途何微茫,哀怨起学人。               五四?
兄弟随颓波,同志荡复淫。
招牌虽万变,宪章亦已沦。

自从建党来,发展不足珍。
工人复泥腿,想法太天真。
群才属赤色,马列压三民。
左右相敌视,摊牌定离婚。
我志在牌坊,垂辉映千春。
介石如有立,借刀来杀人。

-------------------------

李白 古风五十九首其一

大雅久不作,吾衰竟谁陈?
王风委蔓草,战国多荆榛。
龙虎相啖食,兵戈逮狂秦。
正声何微茫,哀怨起骚人。
扬马激颓波,开流荡无垠。
废兴虽万变,宪章亦已沦。

自从建安来,绮丽不足珍。
圣代复元古,垂衣贵清真。
群才属休明,乘运共跃鳞。
文质相炳焕,众星罗秋旻。
我志在删述,垂辉映千春。
希圣如有立,绝笔于获麟。

李根 发表于 2014-6-16 09:22:32

石工 发表于 2014-6-15 20:12 static/image/common/back.gif
宿西山碧云寺,夜睡正安,逸仙托绝命诗于吾梦中。醒后记录,不经删改,稍作注释,直接发表,原创权归于中 ...

不是一般两般的有才。

俺午睡也做了一梦:

孙中山跟俺说,我明明叫孙文,也喜欢别人叫我孙大炮,但是蒋介石也好,毛泽东也好,总是称呼我为孙中山。我以为这两个人是真正懂了我的。

俺问他为嘛。他说,你有没有听说过山中老人的故事?

然后俺一身冷汗就醒了

{:214:}{:214:}{:214:}

石工 发表于 2014-6-16 09:35:26

李根 发表于 2014-6-16 09:22 static/image/common/back.gif
不是一般两般的有才。

俺午睡也做了一梦:

《红楼梦》第五回:“子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱”。得多深的涵养才能笑纳这个名头啊。。。只能假设整个KMT都没人读过这本书,包括炮先生本人。

李根 发表于 2014-6-16 09:38:11

石工 发表于 2014-6-15 20:35 static/image/common/back.gif
《红楼梦》第五回:“子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱”。得多深的涵养才能笑纳这个名头 ...

擦,这个跟“明断自天启”有得一拼!!!

{:222:}{:222:}{:222:}

李寒秋 发表于 2014-6-16 10:20:30

李根 发表于 2014-6-16 04:30 static/image/common/back.gif

啧啧,肿捅春睡未醒,满眼黄粱。

李寒秋 发表于 2014-6-16 10:23:33

第二首,第三句,想改为“暮年犹践新民志”。大家觉得肿么样?

李寒秋 发表于 2014-6-16 20:11:42

山菊 发表于 2014-6-15 07:24 static/image/common/back.gif
毁誉何计任人嗤 --- 润之先生,感觉只是任敌人嗤:) ...

民主革命孙行者当年可是上书李鸿章肿里大人献计献策,结果报国无门,只好大闹天宫去了。

李寒秋 发表于 2014-6-16 20:12:52

咱啥时候赞美齐天大圣孙逸仙了?好啊!还投了咱一个蛋!赶快加倍补回来!

李寒秋 发表于 2014-6-16 20:18:57

石工 发表于 2014-6-16 09:35 static/image/common/back.gif
《红楼梦》第五回:“子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱”。得多深的涵养才能笑纳这个名头 ...

子系中山樵,流亡最逍遥。停妻不寂寞,宋家有二乔。

李根 发表于 2014-6-16 22:20:02

李寒秋 发表于 2014-6-16 07:18 static/image/common/back.gif
子系中山樵,流亡最逍遥。停妻不寂寞,宋家有二乔。

哎哟,这个好!!!

花赞!!!

{:222:}{:222:}{:222:}

李寒秋 发表于 2014-6-16 23:03:09

李根 发表于 2014-6-16 22:20 static/image/common/back.gif
哎哟,这个好!!!

花赞!!!

花呢?连送三朵花!把鸡蛋抵消还要加倍补回来!

李根 发表于 2014-6-16 23:15:24

李寒秋 发表于 2014-6-16 10:03 static/image/common/back.gif
花呢?连送三朵花!把鸡蛋抵消还要加倍补回来!

扔鸡蛋是表明俺的立场,送花是赞扬您的文采,并不代表赞同您的意见,这两者是并行不悖的

{:191:}{:191:}{:191:}

李根 发表于 2014-6-16 23:19:09

李寒秋 发表于 2014-6-15 21:23 static/image/common/back.gif
第二首,第三句,想改为“暮年犹践新民志”。大家觉得肿么样?

All's well that ends well。山中老人如果没有这么一个光明的尾巴,哪里还有国共争相赞美的好事?直接扔历史垃圾桶里了。

{:217:}{:217:}{:217:}

李寒秋 发表于 2014-6-16 23:28:16

李根 发表于 2014-6-16 23:19 static/image/common/back.gif
All's well that ends well。山中老人如果没有这么一个光明的尾巴,哪里还有国共争相赞美的好事?直接扔 ...

出去罚站一刻钟!啥山中老人啊!没看见是梦润之啊?!啧啧啧!肿捅要戴四付眼镜了!

李根 发表于 2014-6-16 23:32:05

李寒秋 发表于 2014-6-16 10:28 static/image/common/back.gif
出去罚站一刻钟!啥山中老人啊!没看见是梦润之啊?!啧啧啧!肿捅要戴四付眼镜了! ...

俺故意把诗给串了批评您,居然都没看出来啊?

润之暮年践行的,那是“新民”志吗?新民志这么小这么落后的东西,是山中老人暮年践行的,哪里是润之暮年践行的呢?

{:193:}{:193:}{:193:}

李寒秋 发表于 2014-6-16 23:39:15

李根 发表于 2014-6-16 23:32 static/image/common/back.gif
俺故意把诗给串了批评您,居然都没看出来啊?

润之暮年践行的,那是“新民”志吗?新民志这么小这么落后 ...

文革不就是彻底解放几千年来被奴化的人民心灵,彻底改造中国人民的国民性吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 七古·帝国梦二人转续