李寒秋 发表于 2014-6-10 22:04:18

七绝五首

七绝·咏天竺葵赠同Q名美女

含愁带露向东风,岂与凡花一样红?
若得王孙朝暮顾,前身无愧阆宫中。

七绝·咏凌霄花与Q群某霸气汉服美女唱和

枝柔芽紫志凌云,假物攀高卓不群。
富贵人间非所愿,但希益世报东君。

七绝·咏凌霄花赠其主人Q群某臭流氓

利欲熏心向上爬,脚轻头重靠篱笆。
主人猥琐花同类,卖笑出墙吹喇叭!

七绝·叹南宋灭亡

崖山人去水茫茫,将士浮尸恨未央。
耿亳之迁无定处,官家何不幸南洋?

七绝·观穆巴拉克被捕有感

卅年只恨聚无多,丧尽民心奈若何?
金玉满堂终莫守,仓皇辞庙去开罗。

李根 发表于 2014-6-10 22:48:47

如此吹拍,可有斩获?

{:191:}{:191:}{:191:}

李寒秋 发表于 2014-6-10 23:01:42

李根 发表于 2014-6-10 22:48 static/image/common/back.gif
如此吹拍,可有斩获?

斩获啥啊?人家都是贞烈女子,我们交流的都是一些高尚、深沉和文雅的话题。

李根 发表于 2014-6-10 23:10:15

李寒秋 发表于 2014-6-10 10:01 static/image/common/back.gif
斩获啥啊?人家都是贞烈女子,我们交流的都是一些高尚、深沉和文雅的话题。 ...

比如:这五个金蛋里面,哪一个有大奖?

{:190:}{:190:}{:190:}

李寒秋 发表于 2014-6-10 23:26:14

李根 发表于 2014-6-10 23:10 static/image/common/back.gif
比如:这五个金蛋里面,哪一个有大奖?

哈哈,五个金蛋都是可远观不可近亵的宝贝。

山菊 发表于 2014-6-11 03:41:44

欢迎新朋友{:237:}{:237:}{:237:}

既是西西河来客,不知在爱坛可有老朋友?

五首绝句,都颇见性情!凌霄花正反两咏,毫不费力,有才!

李寒秋 发表于 2014-6-11 10:21:11

山菊 发表于 2014-6-11 03:41 static/image/common/back.gif
欢迎新朋友

既是西西河来客,不知在爱坛可有老朋友?

都是西河过来人,相逢何必曾相识。哈哈!

山菊 发表于 2014-6-12 02:40:42

李寒秋 发表于 2014-6-10 21:21 static/image/common/back.gif
都是西河过来人,相逢何必曾相识。哈哈!

哈~~~我是说,有没有老朋友做你的邀请人?

或者应该先问是否想在爱坛常驻?

李寒秋 发表于 2014-6-12 02:43:52

山菊 发表于 2014-6-12 02:40 static/image/common/back.gif
哈~~~我是说,有没有老朋友做你的邀请人?

或者应该先问是否想在爱坛常驻? ...

没有啊。不过早在西西河就听说了这里。

常驻没啥问题,反正多个学习交流的地方。

山菊 发表于 2014-6-12 03:26:50

李寒秋 发表于 2014-6-11 13:43 static/image/common/back.gif
没有啊。不过早在西西河就听说了这里。

常驻没啥问题,反正多个学习交流的地方。 ...

如此,那俺就把邀请人的荣幸先抢了吧!{:189:}

欢迎常来交流,多拍砖会更受欢迎~~~你已经发了足够多的主贴,俺请校长给开门!@不爱吱声

不爱吱声 发表于 2014-6-12 04:31:31

山菊 发表于 2014-6-11 13:26 static/image/common/back.gif
如此,那俺就把邀请人的荣幸先抢了吧!

欢迎常来交流,多拍砖会更受欢迎~~~你已经发了足够多的主 ...

你晚了,他已经是小学生了,邀请人是大黑蚊子。

李寒秋 发表于 2014-6-12 13:01:38

不爱吱声 发表于 2014-6-12 04:31 static/image/common/back.gif
你晚了,他已经是小学生了,邀请人是大黑蚊子。

还有啥机关规矩?这么神神秘秘?

山菊 发表于 2014-6-13 03:03:10

李寒秋 发表于 2014-6-12 00:01 static/image/common/back.gif
还有啥机关规矩?这么神神秘秘?

也没太多机关吧,一些规矩而已~~~我的理解,这里聚集的多是一些非常厌烦吵架的网民。所以爱坛与我去过的众多论坛不同的地方主要有两点(也是我最欣赏的两点:)

1。邀请人制度。如果你犯了论坛法规(具体法规其实跟其他论坛差不多),那么要连累邀请人受罚滴:)
2。不允许注册马甲~~~这一条偶特别拥护!

李寒秋 发表于 2015-2-18 11:20:53

第三首第三句改一下:

主人猥琐花同类,啧啧。

李寒秋 发表于 2015-7-2 19:33:25

若得王孙朝暮顾,前身无愧阆宫中。

山菊 发表于 2015-7-3 06:25:03

李寒秋 发表于 2015-7-2 06:33

应该留下原稿,才能看见进步啊{:190:}

岂与凡花一样红 --- 这个体验是不是也太过主观呢?实际上天竺葵的红就是凡花的红啊!
前身无愧阆宫中 --- 这个是否有典故呢?

李寒秋 发表于 2015-7-7 15:23:06

七绝 叹南宋灭亡

耿亳之迁无定处,官家何不幸南洋?

出律,悲改为恨

山菊 发表于 2015-7-8 03:23:27

李寒秋 发表于 2015-7-7 02:23
七绝 叹南宋灭亡

第五字算小拗,可以留着的。不过'恨'字应该更切。
官家幸'南洋',不知道是什么故事?
页: [1]
查看完整版本: 七绝五首