没事哼两句 发表于 2014-5-17 15:59:46

自说自话

很多时候,我们都是在自说自话。

一。
人来人往,自说自话。深恨束缚,窃慕潇洒。偶作小诗,难登大雅。知我罪我,随他去罢!

二。
东坡云:但挂酒壶那计盏,偶题诗句不须编。----真个潇洒!

三。
杜牧句:高人以饮为忙事,浮世除诗尽强名。----似乎也是当今之世的写照。

四。
赵州和尚说:禅,就是你每天的心情。----我亦仿之曰:诗,就是你每天的心情。

五。
且容我擒古人,岂让古人缚我!

六。
读其诗,想见其为人。

七。
戏仿击壤歌:扫兴而去,乘兴又来。信口而吟,随手而掰。----格律于我何有哉!

八。
岂欲亲风雅,只想大撒把。

九。
举世皆欲腐,我辈何自苦。纵有千万言,与世诚无补。

山菊 发表于 2014-5-18 01:37:34

诗,就是你每天的心情 ~~~所以说:诗,就是自说自话:)

接着呢喃吧~~~写得多了,就成了诗话!

瞎赳赳 发表于 2014-5-18 20:12:38

且容我擒古人,岂让古人缚我!

没事哼两句 发表于 2014-5-19 15:45:45

上网十年,关于诗词,免不了发过一些谬论。现在但凭记忆,欲一一录之。不知道还能想起多少。

没事哼两句 发表于 2014-5-19 15:47:54

十。
当今之世,但多世味,了无诗味。

没事哼两句 发表于 2014-5-19 16:02:48

十一。
不喜拟古之作。偶评之曰:有古人腔调,无今人面目。

山菊 发表于 2014-5-20 01:59:26

没事哼两句 发表于 2014-5-19 02:45 static/image/common/back.gif
上网十年,关于诗词,免不了发过一些谬论。现在但凭记忆,欲一一录之。不知道还能想起多少。 ...

能想起多少写多少呗~~~实在想不起就写新的{:189:}

山菊 发表于 2014-5-20 02:02:33

没事哼两句 发表于 2014-5-19 03:02 static/image/common/back.gif
十一。
不喜拟古之作。偶评之曰:有古人腔调,无今人面目。

这个就是个人口味了~~~有的人就喜欢这个。看见新词新物象,就说不纯净,坏味~~~

秋媪觉得,个人按照自己的口味去写去读就好了:)
页: [1]
查看完整版本: 自说自话