山菊 发表于 2014-4-24 02:20:25

到处停留的叶子 发表于 2014-4-23 12:35 static/image/common/back.gif
我去南京的莫愁湖那年是初二,人面桃花的样子自己已经找不到了。上次高中同学聚会,有位老 ...

说起照片我就想哭~~~我那些珍贵的老照片,后来被家人搬家时弄丢了{:205:}

这两年中学和大学的同学扫描了一些,才算修补了一些遗憾~~~

到处停留的叶子 发表于 2014-4-24 02:26:53

山菊 发表于 2014-4-23 13:20 static/image/common/back.gif
说起照片我就想哭~~~我那些珍贵的老照片,后来被家人搬家时弄丢了

这两年中学和大学的同学扫描了 ...

我倒是看得挺开的。这些年我也搬家,我父母也搬家,不见了就不见了吧。好几次回国我都没有刻意去找那个老箱子,我是有点伤心父母搬家的时候把我有些东西放到我结婚后的房子里去了。
那间房子空了大约有十年,后来被整理后出租了。我相信所有的东西现在还都在某处。只是我不愿意去找了。

山菊 发表于 2014-4-24 02:35:15

到处停留的叶子 发表于 2014-4-23 13:26 static/image/common/back.gif
我倒是看得挺开的。这些年我也搬家,我父母也搬家,不见了就不见了吧。好几次回国我都没有刻意去找那个老 ...

别的东西我都不在意,那些照片有好多是我自己亲自冲洗的。还有黄山那次难忘的旅游,一张也没有了{:203:}

山菊 发表于 2014-4-24 02:04 static/image/common/back.gif
老归老,诗心没老,身体也还健康~~~刚从家庭医生那拿回体检报告:

血压:104,64

望尘莫及啊。我的血压和心跳都很好,但其他的都不理想。

山菊 发表于 2014-4-24 01:44 static/image/common/back.gif
青桃如玉叶中藏 --- 漂亮!

只是~~~桃花会泛黄吗?

没落下的都枯萎变黄。

山菊 发表于 2014-4-25 04:09:55

leekai 发表于 2014-4-22 21:55 static/image/common/back.gif
瞎讲一声,我觉得用 曾经过比较好,可能不符合作者想突出 旧我 的本意。

遣暗伤 更需要改,读着有点别扭 ...

leekai要不用 对斜阳? 刚想建议用 旧时我,看到 仁 已经用过了。

斜字不合平仄:)

我还是喜欢‘曾经‘~~~既然语法上没有硬伤,剩下的就是萝卜白菜的问题了{:189:}

随便 发表于 2014-4-25 21:27:54

重温一纸旧年藏
素面青春少女妆
岁月无情雕琢我
干花标本也翻黄

山菊 发表于 2014-4-26 02:28:00

随便 发表于 2014-4-25 08:27 static/image/common/back.gif
重温一纸旧年藏
素面青春少女妆
岁月无情雕琢我

岁月无情雕琢我 --- 出新!

忘了添加朋友圈~~~我的相册里有不少发黄的相片呢:)
页: 1 [2]
查看完整版本: 【七绝】桃花都去哪儿啦