zhouzp 发表于 2014-4-17 08:53:36

房市

我相信中国的房产市场将在一年内大调整,如果说崩溃太过危言耸听的话。因为:

1. 投资客普遍意识到买房赚不了钱了;
2. 刚需买得起的差不多都买了,买不起的还是买不起;
3. 反腐导致官员手中的房子大量上市。

总之一句话:市场供过于求。就像股市一样,买盘少了,价格自然下来了。

事情正在发生变化,我相信谁也干不过市场规律。

至于最终如何,那就骑驴看唱本,等着瞧吧。

道德 发表于 2014-4-17 11:09:44

没见中共早就在限购了嘛。你以为限购只针对上涨?人家限购主要防的是下跌。

这不,要下调准备金了哦。

tangotango 发表于 2014-4-17 11:25:40

官员手中的房子没有多少使用官员自己的名字的,很可能多使用亲戚朋友的名字。
所以对反腐能引起大量房子上市这点不乐观。

ychuaqi 发表于 2014-4-17 15:10:36

木子昨天开会,准备金率放水。看样子经济是不好阿。

奉孝 发表于 2014-4-17 17:17:09

一线城市不好区域的房子可能会下跌一些,二线城市没多少下跌的余地

齐的隆冬强 发表于 2014-4-17 18:10:15

4月21日,福州公积金即将执行新政,届时该市公积金贷款最高额度将下调。值得注意的是,收紧公积金贷款的不仅仅是福州。据《经济参考报》记者不完全统计,年内已有青岛、济南、昆明、萧山、厦门、长沙等10余个城市收紧了住房公积金贷款。
我周围好多人因为这条政策,这几天突击买房的,当然都是三十岁左右,第一次购房的

zhouzp 发表于 2014-4-17 18:24:35

奉孝 发表于 2014-4-17 17:17 static/image/common/back.gif
一线城市不好区域的房子可能会下跌一些,二线城市没多少下跌的余地

我的理解正好相反:一线城市不会跌多少,其它城市跌幅要大。

肥狐 发表于 2014-4-17 22:19:52

颤抖中。。。

大流士 发表于 2014-4-17 22:23:14

做头,要好长时间滴

zhouzp 发表于 2014-4-18 08:53:52

大流士 发表于 2014-4-17 22:23 static/image/common/back.gif
做头,要好长时间滴

也许会有最后的疯狂。{:187:}

飞影 发表于 2014-4-18 09:52:15

tangotango 发表于 2014-4-17 11:25 static/image/common/back.gif
官员手中的房子没有多少使用官员自己的名字的,很可能多使用亲戚朋友的名字。
所以对反腐能引起大量房子上 ...

你真以为那些人会相信别人的节操

时使物然 发表于 2014-4-18 10:47:27

刚签合同买了一套(首套)二手房,地铁+学区,价格便宜了20%,杭州
最近价格松动,买房的基本都是刚需。

zhouzp 发表于 2014-4-18 10:49:44

时使物然 发表于 2014-4-18 10:47 static/image/common/back.gif
刚签合同买了一套(首套)二手房,地铁+学区,价格便宜了20%,杭州
最近价格松动,买房的基本都是刚需。 ...

哪个楼盘?降了这么多?

时使物然 发表于 2014-4-18 10:59:05

zhouzp 发表于 2014-4-18 10:49 static/image/common/back.gif
哪个楼盘?降了这么多?

三桥边,胜利小学/开元学区,近江站(1号/4号线)

zhouzp 发表于 2014-4-18 11:00:30

时使物然 发表于 2014-4-18 10:59 static/image/common/back.gif
三桥边,胜利小学/开元学区,近江站(1号/4号线)

很不错的地段!土豪!

田做 发表于 2014-4-18 16:28:01

我前段时间对楼市已经不关注了。。
因为没钱,但是想过,如果我还有100w会做什么呢?

真是抱歉各位,我想到的还是买房,北上深,广州实在不熟悉。

前段时间去上海玩,在静安区寂静的深夜,和朋友喝酒归来随便吃些夜宵,走在空旷的路上,感觉真的很不错。
我心里觉得现在价位不值得,但感觉告诉我,还可以买。

纠结吧。

然后203 发表于 2014-4-18 17:13:45

ychuaqi 发表于 2014-4-17 15:10 static/image/common/back.gif

这个市场是扭曲的,扭曲的市场给出扭曲的信号,扭曲的官僚们根据扭曲的信号经过扭曲的砖家解读后给出扭曲的政策。

限购啊,限制开发啊,限制小产权房啊,限制倒按揭啊,都是没事找事干,对于最终的政策目的是什么,没有谁关心,都关心的是自己这个关节能否获利最大。这样的政策+市场+执行,不扭曲还能咋样呢?

大黑蚊子 发表于 2014-4-18 18:12:48

ychuaqi 发表于 2014-4-17 15:10 static/image/common/back.gif

降存款准备金率可能性不大,中小金融机构的存款准备金率从来都是低过大型金融机构的。
就算要放水,也是逆回购先开始。从Shibor的价格来看,市场上资金是不缺的。

倒是人民币贬值的可能性,开始变得有些大了。

zhouzp 发表于 2014-4-18 22:16:00

大黑蚊子 发表于 2014-4-18 18:12 static/image/common/back.gif
降存款准备金率可能性不大,中小金融机构的存款准备金率从来都是低过大型金融机构的。
就算要放水,也是 ...

你指的是对美元贬值?

金陵集庆道 发表于 2014-4-18 23:50:39

zhouzp 发表于 2014-4-17 18:24 static/image/common/back.gif
我的理解正好相反:一线城市不会跌多少,其它城市跌幅要大。

京沪还是涨!
其它城市看具体情况。
省会城市有的会继续涨,有的会蹲一蹲,再涨。
一句话,地段,其它都是假的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 房市