秋歌 发表于 2014-3-10 14:19:11

十六字令

春,一院阳光香可闻,邻家女,正晾百折裙。
菊,自在何如山野居,秋夜里,侵我梦一隅。
云,开在蓝天朵朵真,纵化雨,根在地球村。
虹,应是仙娥新彩绫,风雨后,随手晾当空。
烟,凑近夕阳点不燃,眉一皱,上帝也嫣然。
茶,自有春风送到家,一丝绿,便可酿成花。
兰,初见直呼韭菜鲜,卿一笑,从此细眉弯。
山,未晓何神种世间,人若住,不日也成仙。
霞,好想摘来裁作纱,妆我梦,无奈在天涯。
风,吹落天空两粒星,装上你,镶在我眸中。
烛,一份初心恨不如,人莫问,一问泪如珠。
箫,吹得江南月更娇,吹不起,那对眼睫毛。
蝶,本是春之女主角,谁爱俏,捉你鬓边斜。
桥,守定人间一处娇,无须诺,风雨一肩挑。
河,唱着千年那首歌,清梦里,从我掌心过。
星,时有悄然穿夜空,千年后,明月也曾经?
门,一落红尘万丈深,忧和喜,全是为伊人。
帘,放下谁知风又掀,昔时泪,正闪在天边。
窗,将你贴于心上方,明月夜,寄往水云乡。
窗,是你清纯的目光,藏不住,喜悦与忧伤。
家,此夜依稀挂月牙。谁的笔,一动落天花。
灯,默立街边雨又风,开一朵,惟有夜心疼。

没事哼两句 发表于 2014-3-10 20:31:48

呵呵,小清新

山菊 发表于 2014-3-11 03:44:09

灵动清新,好喜欢!

摘几个特别喜欢的:

烟,凑近夕阳点不燃,眉一皱,上帝也嫣然。
茶,自有春风送到家,一丝绿,便可酿成花。
蝶,本是春之女主角,谁爱俏,捉你鬓边斜。
帘,放下谁知风又掀,昔时泪,正闪在天边。

山菊 发表于 2014-3-11 03:46:35

记得《钦定词谱》第一个就是这十六字令,回头我也去收拾这个牌子的旧作,重新开始‘照谱填词‘!

秋歌 发表于 2014-3-19 09:29:11

没事哼两句 发表于 2014-3-10 20:31 static/image/common/back.gif
呵呵,小清新

谢谢没事兄点评:loveliness:

秋歌 发表于 2014-3-19 09:29:29

山菊 发表于 2014-3-11 03:44 static/image/common/back.gif
灵动清新,好喜欢!

摘几个特别喜欢的:

谢谢姐姐喜欢:hug:

云平 发表于 2014-3-19 23:27:28

秋歌 发表于 2014-3-24 16:11:21

云平 发表于 2014-3-19 23:27 static/image/common/back.gif

问好平平,久不见了呢:)
页: [1]
查看完整版本: 十六字令