没事哼两句 发表于 2014-3-7 14:15:42

[瞎掰集]

一。诗

诗,嘻笑怒骂总似痴。空自慰,枉惹世人嗤!

二。千万别当真

大家好,我也是诗人。在没事时哼两句,于无人处笑三声。----千万别当真!

三。多年以后

多年不问人间事,近日偶读网上诗。却叹已非唐宋时。
未必古人字字妙,但恨今人句句痴。只恐难免后人嗤。

四。古往今来

古往今来多少事,既伤往事,又叹今事。往事今事总相似。
才道相忘又相思。不论世事,且说心事,却恐心底已无事。

五。不好意思

满腹牢骚空自知。既嘲大雅,亦笑小资。可惜才力亦衰迟,空有百感,竟无一诗。
亦步亦趋何所之,此亦一时,彼亦一时。不伦不类惹相嗤:什么意思?不好意思!

六,哈哈哈

睡懒觉,看闲书。一生默默谁在乎。不成功,且成家。无由为僧,有时装傻。哈哈哈!
徒愤世,空悬壶,何如相忘于江湖。哄老婆,逗小丫。已变恐龙,再扮青蛙,呱呱呱!

七,自有风光到我家

未能免俗聊栽竹,岂敢言禅偶拈花。自有风光到我家。
懒看高人翻白眼,笑陪小女叠青蛙。遥呼老婆拌黄瓜。

八。也作一个水龙吟

一生几许伤心语,直欲置人何地。
当年空有:热血满腔,雄心万里;如今只剩:一地鸡毛,两声狗屁。
纵青梅煮酒,红叶题诗,都未称,平生意!

又是春来冬去。叹风骚,几人能继?
何必学他:言辞闪烁,感情虚拟。不妨似我:率尔操觚,直抒胸臆。
任众人侧目,我自负手,向风中立!

九。我也很内疚

我也很内疚!一年来,放言无忌,颇遭人诟。
但恨今人多腐语,教我怎生消受。
浑未辨:满坛红袖。
从此自甘当观众,笑看她古典模仿秀。
多鼓掌,少开口。

槟榔嚼罢衣湿透。
数天涯,众多骚客,谁是高手?
自问自答还自笑:应是绿肥红瘦。
其余的,也还将就。
却叹浮生欢娱少,唤何人陪我一杯酒。
我先醉,你慢走!

十。怀念天真的我

心底幽思渐少,身边俗事渐多。生活就象一支歌,反复被人唱过。
岁月终归平淡,情怀空自消磨。有时默默坐山坡,怀念天真的我。

山菊 发表于 2014-3-8 05:44:40

再读还是觉得很厉害~~~信守拈来,句子流畅,情绪满满{:209:}

还有~~~看别人很透彻,看自己却糊涂:)

秋歌 发表于 2014-3-8 09:53:57

挺有意思:lol

山菊 发表于 2014-3-9 03:30:55

秋歌 发表于 2014-3-7 20:53 static/image/common/back.gif
挺有意思

你的作品也很有意思~~~还有,你也去日志里贴贴照片或贴贴歌吧?

可以设置只给朋友圈的人看:)

没事哼两句 发表于 2014-3-10 20:26:18

山菊 发表于 2014-3-8 05:44 static/image/common/back.gif
再读还是觉得很厉害~~~信守拈来,句子流畅,情绪满满

还有~~~看别人很透彻,看自己却糊涂:)

嗯,谢谢山菊。

没事哼两句 发表于 2014-3-10 20:26:54

秋歌 发表于 2014-3-8 09:53 static/image/common/back.gif
挺有意思

谢谢秋歌!
页: [1]
查看完整版本: [瞎掰集]