不觚 发表于 2014-2-6 14:06:19

哈爾濱冰雪大世界除夕夜

哈爾濱冰雪大世界除夕夜

瓊島街鄰松水邊,一城突兀出人間。
裁冰為木星窗亞,墁雪如脂月女旋。
天破萬重花逐歲,衣紛五色笑流團。
帡幪堂上聖鐘遠,更待春風八駿還。

不觚 发表于 2014-2-6 22:42:40

改个

哈爾濱冰雪大世界除夕夜

瓊島街鄰松水邊,一城突兀出人間。
裁冰為木星窗亞,墁雪如脂月女旋。
天破萬重花眩雨,衣紛五色笑流團。
鴻鐘響處齊喁望,誰引春風八駿還。

颈联的句式应该是
天破萬重花-------,衣紛五色笑-------。
笑也是名词。

山菊 发表于 2014-2-7 04:41:57

天破萬重花逐歲 --- 偶好像更喜欢这句呢{:190:}

衣紛五色笑------- 那‘流团‘咋解啊~~~街上流动的臃肿的滑雪衫?

若如是,感觉‘纷‘字还可炼~~~

山菊 发表于 2014-2-7 04:46:25

想起来,那年去哈城拍的照片张老师还没有看过呢吧?

这是连接~~~哈尔滨的美食也让我念念不忘呢:)

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... =1&extra=#pid202834

http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3Mzh8YTFkYmM2Zjd8MTM5MTcxOTM5OXwzNDF8MTE2MTU%3D

不觚 发表于 2014-2-7 19:35:37

山菊 发表于 2014-2-7 04:41 static/image/common/back.gif
天破萬重花逐歲 --- 偶好像更喜欢这句呢

衣紛五色笑------- 那‘流团‘咋解啊~~~街上流动的臃肿的 ...

笑流团,一群(团)华衣少女喧笑着流过。
因为是一个群团,所以“纷”,呵呵

不觚 发表于 2014-2-7 19:43:08

山菊 发表于 2014-2-7 04:46 static/image/common/back.gif
想起来,那年去哈城拍的照片张老师还没有看过呢吧?

这是连接~~~哈尔滨的美食也让我念念不忘呢:)

看过,很是丰富哦,很高兴你在哈尔滨玩得那样开心,留下永远的美好记忆。拜个碗粘!
页: [1]
查看完整版本: 哈爾濱冰雪大世界除夕夜