石头布 发表于 2014-1-29 19:08:54

三岁小屁孩效效的一些事

@容易MM不嫌我一稿两发,我也自觉点,再加点料吧。反正这小屁孩的趣事一箩筐,不写下来转眼就忘了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三岁四个月的小屁孩效效的一些趣事。

电视里葛优在做广告,效效指着葛优说:“爸爸,他是和尚,所以没有头发”。

效效困惑,羽绒服不防雨嘛,怎么能叫“雨绒服”呢? 他认为应该叫“雪绒服”

效效经常十指如钩状朝我扑来,口中还啊呜有声。我还得配合:哎呀这不是小老虎吗?他就更得意了。有一天我想换换样:哎呀这不是小狼吗?结果效效不高兴了:有这么白的狼吗?他心目中的狼就是大灰狼。

我吓唬效效:“孔子曰,不听老人言,吃亏在眼前。孔子就是一个白胡子老头,他说话就是曰”。效效晚上躺在床上叨咕:“孔子曰”,曰了半天也曰不出来。妈妈笑说:“效效曰”。他坐起来说:“我还没老,不能曰的”

效效知道所有直系亲人的名字。有一天我逗他:为什么这么巧,爷爷叔叔爸爸和你的名字里都有一个石字?效效不假思索:因为我们都是一个家里的嘛。“那为什么妈妈就没有”?,效效愣了一下,马上找到了原因,“因为她是女的嘛”。

效效经常弓着腰,吭哧瘪度地往裤兜里塞他的小左轮手枪,塞好了牛逼哄哄走来走去,枪柄还故意露在外面。跟妈妈索要擀饺子皮的小号擀面杖当警棍被拒绝了,又跑到我这儿来要橡皮筋,你猜他要橡皮筋干什么?当手铐!

效效对当警察的痴迷,起始于第一支玩具枪。为了逗他高兴,他的枪一响我就“应声而倒”,他对枪的如此威力兴奋不已。后来长枪短炮央求我们买了一堆,每当对付我力有不逮的时候就一枪把我撂倒。后来知道警察才有真枪,效效对当警察无限向往。一年前他也向往当垃圾搬运工来着,就因为垃圾车很酷。

也是一年前的事,我回来刚进门,效效飞也似的迎出来,抚门大哭,嘴里还含着半口饭,泪如雨下!咋回事儿呢,原来小人儿趴窗户等我好久了,就为了给爸爸开门。左等不来,右等不来,被妈妈做饭的香味吸引,就去厨房吃了几口饭。没想到就错过了给爸爸开门啊,效效这个伤心!没奈何我又退出去,效效亲手给我开门,还用小手把我拉进去,这才破涕为笑。

效效问:“爸爸,什么能赢剪刀?”
”石头”。
“那爸爸你出剪刀,我出石头,行不行?”
“为什么?”
“因为我想赢啊!”
“哦”。小人藏鸡鸡,君子坦蛋蛋。这么合情合理的要求谁能不答应呢?效效如愿以偿地赢了,喜笑颜开,曲起小手指在我的脑门上弹了个销魂的“脑崩”,这个是赢的一方的权利哦。

http://attachments01.aswetalk.org/album/201401/29/051238ip8pdpq7ovkuz7y8.jpg
爸爸是个好银!我有病了就给巧克力吃。

http://attachments01.aswetalk.org/album/201401/29/051244ees95v85bkvirf87.jpg
冰激凌也给爸爸一口,咱不管嫦娥三号的事儿了。

http://attachments01.aswetalk.org/album/201401/28/050453rkw11tg4grgbyx9i.jpg
我的秋千还能不能玩?

http://attachments01.aswetalk.org/album/201401/28/050813neop1a7wo447wwa8.jpg
雪地小白狼来了

下雪了,前辈骚人卢老先生对不起了,借你的诗一用 {:soso_e113:}

孩雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
孩须逊雪三分白,雪却输孩一段香。

(加段话:本来不想发到公共版面搞BSO。今天一看不行,中国的坛子怎么能让小俄毛专美?{:soso_e104:} )

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-29 20:22:05

这孩子真漂亮

此情可待成追忆 发表于 2014-1-29 20:22:52

好卡,送个花都送不成

红金龙 发表于 2014-1-29 20:29:48

太可爱啦

真是招人喜欢

流浪鱼 发表于 2014-1-29 20:32:43

大眼的宝宝就是好看呀,精神,漂亮!

洗心 发表于 2014-1-29 21:33:56

小帅哥啊      

熊掌 发表于 2014-1-29 21:43:44

这孩子这么好看,他妈要漂亮成什么样子呀!{:199:}{:235:}

洗心 发表于 2014-1-29 23:23:19

这孩子这么好看,他爸要帅成什么样子呀! {:199:}

tanis 发表于 2014-1-29 23:24:39

一等一的帅哥啊~~~

无漏 发表于 2014-1-31 05:15:01

这孩子这么帅,他爸妈要是何等的帅气漂亮啊

喜欢 发表于 2014-1-31 12:42:31

老人有个说法,这小小子儿要是漂亮啊,就老逗他:等你长大了啊,每天这PG后边得跟着一大串儿姑娘〜{:187:}
唉,我虽然不老{:212:},可也替这孩子发愁,这么多姑娘,挑起来太费劲了呀!{:206:}{:215:}

石头布 发表于 2014-2-1 01:40:25

无漏 发表于 2014-1-31 05:15 static/image/common/back.gif
这孩子这么帅,他爸妈要是何等的帅气漂亮啊

看过《爸爸去哪儿》吗?中国可是有句古话:“宁有种乎?” {:soso_e113:}

石头布 发表于 2014-2-1 02:58:36

喜欢 发表于 2014-1-31 12:42 static/image/common/back.gif
老人有个说法,这小小子儿要是漂亮啊,就老逗他:等你长大了啊,每天这PG后边得跟着一大串儿姑娘〜
...

难道就木有人看出这孩子很聪明吗?{:194:}
今天请假过节,破天荒地去去幼儿园接效效。老师还跟我夸他手巧,剪纸绘画,灵活程度超过他的年龄的水平。

容易 发表于 2014-2-6 06:20:26

这孩子长得这么漂亮聪明机灵,他爹妈的基因该有多好啊!

爹妈请到“活动专区”报到,发葱照!{:209:}

太可爱了!我家老小再有一个月就4岁了。我现在已经不能再取笑他了。不然他会告诉我“you are hurting my feelings!"

石头布 发表于 2014-2-6 18:29:55

容易 发表于 2014-2-6 06:20 static/image/common/back.gif
这孩子长得这么漂亮聪明机灵,他爹妈的基因该有多好啊!

爹妈请到“活动专区”报到,发葱照! ...

这个。。。好像我嘟囔好几次了。
这事儿跟基因关系不大吧,要不兄弟姐妹咋还不一样呢?(我跟@无漏说“宁有种乎”也是这意思)
两年前在河里有人说小孩漂亮是人种问题我就很不忿,回了几帖把我的观点暴露得比较彻底。

phoebemoon 发表于 2014-2-24 14:56:58

这孩子真好看~~

phoebemoon 发表于 2014-2-24 22:39:30

phoebemoon 发表于 2014-2-24 14:56 static/image/common/back.gif
这孩子真好看~~

有爸妈这么嗲的基因在,这孩子以后不得了呀。

MacArthur 发表于 2014-2-24 22:57:21

石头布 发表于 2014-2-6 05:29 static/image/common/back.gif
这个。。。好像我嘟囔好几次了。
这事儿跟基因关系不大吧,要不兄弟姐妹咋还不一样呢?(我跟@无漏说“宁 ...

好的基因还得有好的排列组合。。。 这个排列组合很强大。。。
页: [1]
查看完整版本: 三岁小屁孩效效的一些事