草纹 发表于 2014-1-13 13:11:23

晨枫 发表于 2014-1-12 23:46 static/image/common/back.gif
她怎么把木子美、芙蓉姐姐漏掉了!打回去重写!

晨枫兄来补,如何?

晨枫 发表于 2014-1-13 13:20:54

草纹 发表于 2014-1-12 23:11 static/image/common/back.gif
晨枫兄来补,如何?

美女才女的事情都是非你莫属啊!{:211:}

草纹 发表于 2014-1-13 14:10:08

晨枫 发表于 2014-1-13 13:20 static/image/common/back.gif
美女才女的事情都是非你莫属啊!

偶一直在日本隐居,对木子美和芙蓉都不熟也。

雪山下 发表于 2014-1-13 14:14:33

河蚌 发表于 2014-1-13 09:43 static/image/common/back.gif
作为著名的保守派分子,俺的心里绕着一句话,“女子无才便是德”。

你这不是找打么?这话,心里藏着就行了,干嘛说出来呢。光一个才字,估计能争的鸡毛满天飞。{:191:}

草纹 发表于 2014-1-13 14:16:52

qyangroo 发表于 2014-1-13 02:23 static/image/common/back.gif
才女林徽因,气场也很强大。徐志摩为参加林徽因的建筑学讲座遇难,据说还有为她不娶的。

不论男女,只要自 ...

没那么简单,才子才女们如果爱情不够美满,大概还有转化为 既生瑜,何生亮,爱恨交织,彼此了解,彼此打击的问题。

草纹 发表于 2014-1-13 14:21:22

成奎花 发表于 2014-1-13 09:28 static/image/common/back.gif
才女大多悲剧的一个原因在于她们都愿意去爱才子,才子不那么悲剧的原因之一在于他们都愿意去爱美女。什么时 ...

悲剧是爱上了不那么爱自己的才子。爱恋时 越是“低到泥土里,开出花来。”,感情逝去,反噬越大。

草纹 发表于 2014-1-13 14:24:46

hotmen 发表于 2014-1-13 10:17 static/image/common/back.gif
【女叹男】有才华的长得丑;长得帅的挣钱少;挣钱多的不顾家;顾家的没出息;有出息的不浪漫;会浪漫的靠不 ...

确实。

不过坛子里的兄弟姐妹们倒是让我大跌眼镜,美帅且有才且能干且美满者多。

理想的下午 发表于 2014-1-13 14:42:44

人在江湖 发表于 2014-1-13 09:44 static/image/common/back.gif
姐夫必是帅哥一枚,鉴定完毕

啥意思嘛,只有帅了,别的估计。。。。。。,你这是膜拜还是打击讽刺?{:187:}

natasa 发表于 2014-1-13 15:55:09

米列娃我记得就算离婚了爱因斯坦对她也还不错啊,诺贝尔奖金都给她了

巴巴爸爸 发表于 2014-1-13 16:18:01

草纹 发表于 2014-1-13 14:21 static/image/common/back.gif
悲剧是爱上了不那么爱自己的才子。爱恋时 越是“低到泥土里,开出花来。”,感情逝去,反噬越大。 ...

我那句话其实戏谑的成分居多了。
我真正的意思是,女人总愿意找一个强过自己的,男人却没这份执念,什么时候女人不要老想着找比自己强的,那就是真的心理独立了,那时候悲剧的可能性会少一点。

花似荼蘼 发表于 2014-1-13 17:00:10

成奎花 发表于 2014-1-13 16:18 static/image/common/back.gif
我真正的意思是,女人总愿意找一个强过自己的,男人却没这份执念,什么 ...

有理到是有理的。可惜的是很多时候女人们到是不介意了,那个男人却介意得不得了。哈

花似荼蘼 发表于 2014-1-13 17:03:50

草纹花姐姐不就是反例。

哈,谢谢草纹MM夸我,我可没什么才,在坛子里呆得越久,越觉得自己实在是连小半桶水都没有。

不过河蚌一向是这观点,哈,所以他一直认为他家领导最好。

巴巴爸爸 发表于 2014-1-13 17:17:12

花似荼蘼 发表于 2014-1-13 17:00 static/image/common/back.gif
有理到是有理的。可惜的是很多时候女人们到是不介意了,那个男人却介意得不得了。哈 ...

这个强怎么个强法也是有讲究的,田忌赛马。。。。{:191:}
爱情婚姻这件事呢,其实往大里说有大里说的说法,往小里说有小里的说法,我在这瞎扯,其实都是废话呢 {:213:}

草纹 发表于 2014-1-16 16:01:58

natasa 发表于 2014-1-13 15:55 static/image/common/back.gif
米列娃我记得就算离婚了爱因斯坦对她也还不错啊,诺贝尔奖金都给她了

精神上的伤害,钱能补偿的不多呢。

草纹 发表于 2014-1-16 16:03:04

花似荼蘼 发表于 2014-1-13 17:03 static/image/common/back.gif
哈,谢谢草纹MM夸我,我可没什么才,在坛子里呆得越久,越觉得自己实在是连小半桶水都没有。

不过河蚌一 ...

花姐姐谦虚了。

河蚌真是个好丈夫。

草纹 发表于 2014-1-16 16:09:21

成奎花 发表于 2014-1-13 16:18 static/image/common/back.gif
我真正的意思是,女人总愿意找一个强过自己的,男人却没这份执念,什么 ...

确实。

现代的女性们大概能摆脱这个魔咒了。

natasa 发表于 2014-1-16 16:49:03

草纹 发表于 2014-1-16 16:01 static/image/common/back.gif
精神上的伤害,钱能补偿的不多呢。

这个不是补偿吧我觉得,毕竟孩子是在米列娃身边,而且实际来说米列娃也没居里夫人那么高的天赋。爱因斯坦主要是沉浸在自己的世界里比较多,新婚夜能因为想物理问题丢了钥匙和老婆在门外站了一夜,这个只能说方向的选择是双向的了。

田做 发表于 2014-1-17 09:59:56

太文青了。。
这个社会在明面上还是对男人更残酷,所以反而才能自立;具体如何,就因人而异吧

cadgn 发表于 2014-1-17 14:43:24

读了你的文章,想起一个电影:MIDNIGHT IN PARIS。
页: 1 [2]
查看完整版本: 闲话才女