就爱抬杠 发表于 2014-1-9 15:04:29

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-9 14:54 static/image/common/back.gif
哈哈,这么说深圳已经超过绝大多数发达国家了。我在深圳办事一个公章都不能少,那怕去大街上买个萝卜盖上 ...

万恶的发达国家是否都没这么严格,这个还真不好说......

“一个公章都不能少”肯定是对的,否则定那个规则干吗?岂不更给具体办事人寻租提供机会?

不对的只是需不需要盖那么多公章。

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-9 15:06:28

就爱抬杠 发表于 2014-1-9 15:04 static/image/common/back.gif
万恶的发达国家是否都没这么严格,这个还真不好说......

“一个公章都不能少”肯定是对的,否则定那个规 ...

需不需要盖那么多公章,是你敢于思考的问题么?你知道在中国大学生掉户口一定要查的是那两项么?除此之外其他都可以通融。

随机微分算子 发表于 2014-1-9 15:33:53

RE: 考生不能入场是谁的错?

nightcat 发表于 2014-1-9 10:00 static/image/common/back.gif
有一点你大概漏掉了,这名考生不光是带着临时身份证,同时还带着户籍证明,学生证等有效证件,舆论指责工作 ...
工作人员严格执行规定不能算刁难,要指责应该指责教育部的规定。

就爱抬杠 发表于 2014-1-9 17:20:26

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-9 15:06 static/image/common/back.gif
需不需要盖那么多公章,是你敢于思考的问题么?你知道在中国大学生掉户口一定要查的是那两项么?除此之外 ...

“你知道在中国大学生掉户口一定要查的是那两项么?除此之外其他都可以通融。”

vs

"这么说深圳已经超过绝大多数发达国家了。我在深圳办事一个公章都不能少,那怕去大街上买个萝卜盖上 ..."

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-9 17:50:03

就爱抬杠 发表于 2014-1-9 17:20 static/image/common/back.gif
“你知道在中国大学生掉户口一定要查的是那两项么?除此之外其他都可以通融。”

vs

中国的通融,你懂的{:189:},不能说太细。

有些人杀了人还可以通融一下不死。要抬杠不?{:189:}

weilwl 发表于 2014-1-9 19:25:38

老芒 发表于 2014-1-9 14:38 static/image/common/back.gif
二代身份证办理时间各省不一样,我的二代拿到手用了六个月。

这样久啊。我当时去办的时候,也是长沙正在进行更换身份证,如果你不加急的话,可以跟换代的一起等,这个是免费的,当场我见到有些人表示等等。另外也有一种常规的,收费少点,但时间要一个月左右。加急办的话是需要再加钱的,大概7个工作日左右。收费我的映象是100~200之间,同时领证可以快递,再收费20元,我想想打的也要钱,价格差不多,到了可能还要排队耽误时间,而且办证的说是直接从制证的地方发快递,就办了快递。最后等了四天的样子,快递就送来了。是EMS的。前后加路费花了两百元,我挺满意的。要半年才能办好二代身份证,这时间也太长了。

老芒 发表于 2014-1-9 22:17:16

weilwl 发表于 2014-1-9 19:25 static/image/common/back.gif
这样久啊。我当时去办的时候,也是长沙正在进行更换身份证,如果你不加急的话,可以跟换代的一起等,这个 ...

我办的时候早就过了集中办理时间了,要从乡里转到省里,然后从省里再转回来,中间有很多层都要把证件集中一下,耽误不少时间。

nxp 发表于 2014-1-9 23:14:29

整体公平必然会有个体不公平
无论规则如何改都必然会发生漏洞
永远没有完美的制度

njyd 发表于 2014-1-10 00:09:18

临时证也可以验证的,只是麻烦一些。12年俺去西藏旅游,出拉萨站时要验身份证。二代很方便,用个象刷卡机一样的东西刷一下就行了。如果是一代或临时身份证或二代没刷出来的,要到一个专门的桌子前,好象时通过网络验证。
  我参加过几次重要考试的监考,考前要对监考人员培训(大会讲课),据培训资料显示现在作弊手段越来越高明,所以对身份验证也越来越严格。我记不清临时证能不能用了,反正是身份证与本人对照后还要与报名的照片对照,然后全收上来拿去到一个地方验证,用什么方法我不知道,验完后拿回来到考完再发还。
  不知道内蒙有没有这些条件,不过考前肯定是要把这些规定告之考生的,知道规定还不照办只能怪自己了。
  户口本、学生证更容易造假,不可能用来验证身份证的真假。

cadgn 发表于 2014-1-10 00:14:40

二代身份证,不会是专门给某二代的身份证吧?:D

就爱抬杠 发表于 2014-1-10 09:40:18

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-9 17:50 static/image/common/back.gif
中国的通融,你懂的,不能说太细。

有些人杀了人还可以通融一下不死。要抬杠不? ...

所以说据我所知发达国家先进的地方就在于有规定就不能通融.......
页: 1 [2]
查看完整版本: 考生不能入场是谁的错?