山菊 发表于 2014-1-1 03:09:23

【忆江南】◆ 2014新年好

【忆江南】◆ 2014新年好

新年好,人暖爱吱声。
一世有缘来此聚,一生回首往年情,高树鸟齐鸣。

http://www.altenergystocks.com/archives/bigstock-green%202014.jpg

楚天 发表于 2014-1-1 03:52:41

新年到,依旧爱吱声。
一打礼包兄弟意,一山菊色漫天情,四海鼓钟鸣。

{:189:}

山菊 发表于 2014-1-1 09:28:45

楚天 发表于 2013-12-31 14:52 static/image/common/back.gif
新年到,依旧爱吱声。
一打礼包兄弟意,一山菊色漫天情,四海鼓钟鸣。

好个‘四海鼓钟鸣’!

爱坛虽小,朋友还真是来自五湖四海呢{:187:}

大家都在总结13,展望14,所以俺也来凑个热闹:)

新年好!

齐若散 发表于 2014-1-4 07:11:18

新年闹,仍在爱吱声。
一和尽抒再写意,一唱倾注满腔情,琴瑟又争鸣。

辞旧岁,炮竹一声声。无限胸怀人未老,烟花逐月好心情。志向九霄鸣。

山菊 发表于 2014-1-5 01:08:59

仁 发表于 2014-1-4 11:38 static/image/common/back.gif
辞旧岁,炮竹一声声。无限胸怀人未老,烟花逐月好心情。志向九霄鸣。

好心情比啥都好{:189:}

筐师不喊不吱声儿~~~咱们爱特他出来:@板筐

山菊 发表于 2014-1-5 01:08 static/image/common/back.gif
好心情比啥都好

筐师不喊不吱声儿~~~咱们爱特他出来:@板筐

一个礼拜前,我去了趟菊斋,没看到板老师和三老师。

山菊 发表于 2014-1-5 01:32:33

仁 发表于 2014-1-4 12:18 static/image/common/back.gif
一个礼拜前,我去了趟菊斋,没看到板老师和三老师。

看见偶了没有?
我这两天也去了,照例往后翻了十来页,也没看见他俩~~~

还有其他老师,我也慢慢放下了~~~默默祝他们新年快乐吧!

天地间,缘分亦如万物~~~既有来,就会有去。能留下一些快乐的回忆就是幸福了{:189:}

仁师去年时运不佳,想来也是定数。持定自己的信念,总有时来运转之日!

山菊 发表于 2014-1-5 01:32 static/image/common/back.gif
看见偶了没有?
我这两天也去了,照例往后翻了十来页,也没看见他俩~~~

看到老师了,但我没到招呼。:o

要是好运气都用完了,我也认了。好运气先来总比晚来甚至不来好。再说很多都是自己的选择,只是如果从此不再长进难免不甘。

山菊 发表于 2014-1-5 02:18:18

仁 发表于 2014-1-4 12:48 static/image/common/back.gif
看到老师了,但我没到招呼。

要是好运气都用完了,我也认了。好运气先来总比晚来甚至不来好。再说很多 ...

啥叫长进?{:190:}

对人生有新的领悟算不算长进?
我们期待的‘好运气’是什么?
最后,我们每日忙忙碌碌地追求的东西,能带给你真正的快乐吗?

你看到哪个老师啦~~~三老师我也偶有看见的,老早就不打算招呼了。

因为发现招呼了会给他造成困扰~~~回有不是,不回也不是。光是这个称呼就够他伤脑筋的,毕竟三老师也算名重江湖的角色了哈,哪能如在清坛时那么随便呢:)

山菊 发表于 2014-1-5 02:18 static/image/common/back.gif
啥叫长进?

对人生有新的领悟算不算长进?

当然是看到您了。除非三老师真地收学生了,你们还可以相互称老实啊。长进吗,我主要说的是自我满足。

山菊 发表于 2014-1-5 03:06:23

仁 发表于 2014-1-4 13:29 static/image/common/back.gif
当然是看到您了。除非三老师真地收学生了,你们还可以相互称老实啊。长进吗,我主要说的是自我满足。 ...

那样别人要笑话他滴~~~所以他只好称‘山菊兄’{:191:}

自我满足~~~那就得从自身找原因了。

我在清谈那些年,受‘发而中节’启发,有两年只修练一个字:‘贪’ ~~~任何负面情绪出现之时,提醒自己是否贪欲又作祟了。刚开始很难,因为每个人都在做‘自己认为’是‘对’的事,不可能承认自己有私心有贪心,很自然地在别人身上找原因:)

山菊 发表于 2014-1-5 03:06 static/image/common/back.gif
那样别人要笑话他滴~~~所以他只好称‘山菊兄’

自我满足~~~那就得从自身找原因了。

贪心我一定有,但不是钱,或者说不止是钱。你看我的签名就知道了。另外我还有几首诗都说功名。记得有首五律中的句子:士可夸松性,谁真有鹤心?

山菊 发表于 2014-1-5 03:21:21

仁 发表于 2014-1-4 14:11 static/image/common/back.gif
贪心我一定有,但不是钱,或者说不止是钱。你看我的签名就知道了。另外我还有几首诗都说功名。记得有首五 ...

这个‘贪’不一定是指物质~~~比如我没放下之前,每到过节,总盼望那些老师们同学们能回来聚一聚。没来就挺失望的~~~这也是一种贪念啊{:190:}

贪心是人的本性,也不可过分抑制。所以另外要注意的两个字就是‘刻意’~~~刻意回避功名,刻意追求清高~~~等等,我在这几年中都有所领悟。慢慢调整,争取向‘中庸’方向靠近:)

包括饮食习惯,也在慢慢调整中。今年的新功课是学习静坐~~~不当功夫练,顺其自然那种,就像这些年练太极。

山菊 发表于 2014-1-5 03:21 static/image/common/back.gif
这个‘贪’不一定是指物质~~~比如我没放下之前,每到过节,总盼望那些老师们同学们能回来聚一聚。没来就 ...

老师的功夫也来越深了。其实鹤心对社会不好,只是失意的时候自我安慰剂。

山菊 发表于 2014-1-5 04:24:20

仁 发表于 2014-1-4 14:57 static/image/common/back.gif
老师的功夫也来越深了。其实鹤心对社会不好,只是失意的时候自我安慰剂。 ...

好与不好都是有立场的~~~所以自己下判断也好,看待别人的判断也好,如果不先看清楚立场,都容易迷失自己。

刚才去爬了仙人关于简繁字的高楼,得到这个体会:)

你要不要去看看:

正异繁简之间

山菊 发表于 2014-1-5 04:24 static/image/common/back.gif
好与不好都是有立场的~~~所以自己下判断也好,看待别人的判断也好,如果不先看清楚立场,都容易迷失自己 ...

看了,太多了,一扫而过。其实汉字没有什么那个更美的问题,只是习惯。当年在倡议拼音取代汉字时,有人反对的理由是汉字充满了美感,看到玫瑰二字就让人联想到芬芳。反对人说了:难道说英语的人见到“柔姿”就没有什么感觉吗?马英九不用繁体二字没错,但不知道标准字是不是称正体。马代表的政府没有推行简化汉字,因此,马真不应该把它们现在使用的叫繁体。但有些话可以不说的。我不喜欢现在被滥用的网络语言,包括老师您常用的“涨姿势”等。但我不能不让别人用。而且我打字错误的频率极高,说不定别人还认为我也是在糟尽语言呢。在网上还是别抱团的好,可以说自己的意见,每个人都有独自判断的能力。不是说的多的就是对的。就事论事,一码是一码,说了就算了,何必别人的认同。

山菊 发表于 2014-1-5 09:44:15

仁 发表于 2014-1-4 20:14 static/image/common/back.gif
看了,太多了,一扫而过。其实汉字没有什么那个更美的问题,只是习惯。当年在倡议拼音取代汉字时,有人反 ...

哈,涨姿势是系统default的,我觉得网络语言也有它的生命力。我不会用在正式文章里,但回帖啥的,一是打字快,二是活泼,所以就follow the flow:)

不过这都是个人选择,我可以改变的是下次给你评分尽量记住不选那个‘涨姿势’{:190:}

梅关雪 发表于 2014-1-5 19:03:33

山菊 发表于 2014-1-5 09:44 static/image/common/back.gif
哈,涨姿势是系统default的,我觉得网络语言也有它的生命力。我不会用在正式文章里,但回帖啥的,一是打 ...

菊班长好!不爱吱声的学龄前儿童来给大家道声新年好!
页: [1] 2
查看完整版本: 【忆江南】◆ 2014新年好