晨枫 发表于 2013-12-30 08:19:34

草蜢 发表于 2013-12-29 17:38 static/image/common/back.gif
回头再讲讲波斯:

老虎巴卑尔的儿子胡马雍是真正的虎父犬子,在巴卑尔死后被赶出了印度,去了波斯,做了 ...

那蒙古征服了突厥和波斯诸地,莫卧儿王朝就是蒙古的别音,怎么蒙古语没有统一突厥和波斯,反而被融化了呢?同样,蒙古人统治中国300年(元朝是300年吗?),汉语和汉文化中怎么也没有什么蒙古元素呢?

草蜢 发表于 2013-12-30 08:31:42

晨枫 发表于 2013-12-30 08:19 static/image/common/back.gif
那蒙古征服了突厥和波斯诸地,莫卧儿王朝就是蒙古的别音,怎么蒙古语没有统一突厥和波斯,反而被融化了呢 ...

一派“胡”言!“胡”说八道!”胡”言乱语!
”混帐”

哈哈,不开玩笑了。

蒙元在中国南方的统治才一百年,能有啥影响。

但北京那“胡同”就是蒙元遗留下来的词汇呀。

连“中国”在俄语和突厥语中的叫法都是蒙古人教了,现下,俄罗斯人和中亚各突厥都管中国和中国人叫“契丹”。

草蜢 发表于 2013-12-30 08:40:02

晨枫 发表于 2013-12-30 08:19 static/image/common/back.gif
那蒙古征服了突厥和波斯诸地,莫卧儿王朝就是蒙古的别音,怎么蒙古语没有统一突厥和波斯,反而被融化了呢 ...

二胡是不是汉文化的一部分?

二胡肯定是从北方草原上传来的乐器。不过这东东历史可能比蒙古本身还长。

草蜢 发表于 2013-12-30 08:46:40

我的长生天啊,突然发现晨大认为蒙古统治了中国300年!!!{:198:}

我想了半天,唯一能够算蒙古统治中国300年的算法,就是明成祖真的是元顺帝的遗腹子,然后把明成祖之后这大明王朝全算上去!

难道你们上海那疙瘩不教中国历史的吗?{:194:}

晨枫 发表于 2013-12-30 08:53:43

草蜢 发表于 2013-12-29 18:46 static/image/common/back.gif
我的长生天啊,突然发现晨大认为蒙古统治了中国300年!!!

我想了半天,唯一能够算蒙古统治中国 ...

毛主席那会儿读书无用论啊,教育要革命,“书越读越蠢”。后来就学数理化,不学历史那种百无一用的东西啦。{:191:}

草蜢 发表于 2013-12-30 09:17:30

晨枫 发表于 2013-12-30 08:53 static/image/common/back.gif
毛主席那会儿读书无用论啊,教育要革命,“书越读越蠢”。后来就学数理化,不学历史那种百无一用的东西啦 ...

老帮菜,鉴定完毕{:191:}

好俺就科普一下吧。

中国太大,俺是重庆崽儿,当然拿重庆坐标准。

合川钓鱼城一直到崖山海战之后还没有被元军攻破。

所以那些说崖山之后,无中华的都是无知之徒。

公元1279年,钓鱼城守将王力开城。那时候,小皇帝都淹死许久了,也没有必要坚守了。

至正十七年,也就是说公元1358年,明教大护法,偶。。不。。农民起义军领袖,明玉珍占领重庆,结束元帝国在当地的统治。

1358-1279=79年。

看见没有,还不到80年! 当年钓鱼城中的小P孩,一不小心,活了80来岁,就又改朝换代了。

草蜢 发表于 2013-12-30 10:04:27

晨枫 发表于 2013-12-30 01:36 static/image/common/back.gif
这真是一笔烂帐。这么说,突厥语和波斯语、定居和游牧,这是划分的主要依据?我一个伊朗同学碰到过一个维 ...

伟大的摄影师Prokudin-Gorskii在1910年,俄罗斯帝国(还有俺大清)将要烟消云散的前夜走遍了俄罗斯帝国,拍下大量珍贵的照片。

其中有一个民族篇,包括中亚的乌兹别克人,就是真正的乌兹别克人(在苏联划分民族人为的定义乌兹别克以前)

这是一名乌兹别克女孩。可以看出这是一个住帐篷的游牧民族,小姑娘长相也比较接近哈萨克,柯尔克孜和蒙古人。

齐的隆冬强 发表于 2013-12-30 11:18:12

汉语里有蒙古语元素啊,比如胡同这个词就是从蒙古语里来的,可能南方会少一些吧。

齐的隆冬强 发表于 2013-12-30 11:20:33

草蜢 发表于 2013-12-30 08:46 static/image/common/back.gif
我的长生天啊,突然发现晨大认为蒙古统治了中国300年!!!

我想了半天,唯一能够算蒙古统治中国 ...

不要忘记,元顺帝还是宋恭帝的儿子,所以这个算法也是不正确的。

草蜢 发表于 2013-12-30 11:25:57

齐的隆冬强 发表于 2013-12-30 11:20 static/image/common/back.gif
不要忘记,元顺帝还是宋恭帝的儿子,所以这个算法也是不正确的。

赵家基因不给力呀{:190:}亡国都要来N次。

四处张望 发表于 2013-12-30 14:00:03

草蜢 发表于 2013-12-30 11:25 static/image/common/back.gif
赵家基因不给力呀亡国都要来N次。

你说了那么久,没看到萌妹子啊

草蜢 发表于 2013-12-30 14:34:31

四处张望 发表于 2013-12-30 14:00 static/image/common/back.gif
你说了那么久,没看到萌妹子啊

俺早就预料到这种情况。

下面是在宇宙大国的娱乐圈打拼的乌兹别克斯坦妹纸Guzal Tursunova

Tursunova 是俄化的突厥姓氏,突厥名字应该是Tursun.

不晓得有木有高丽血统。

有乌兹别克汉子很不屑滴说,这些韩国人没见过世面居然把这个普通女子惊为天人,这位妹纸在俺们那嘎达就是一个酱油群众,走在路上不会有人回头看一眼的,这般模样的,在俺大乌兹别克斯坦乃过江之鲫也!

众位看官自己来评价吧。

大黑蚊子 发表于 2013-12-30 15:34:37

至此,中国高速铁路突破1万公里,在建规模1.2万公里,使中国成为世界上高速铁路运营里程最长、在建规模最大的国家,中国铁路营运里程也突破10万公里。

看到这段的第一个反应是,哪个国家那么牛B可以排老二,高铁运营里程能达到9000公里~

再一看,嗨,提这种世界第一干啥啊,早几年都是了~

小绿爷 发表于 2013-12-30 18:15:08

草蜢 发表于 2013-12-30 14:34 static/image/common/back.gif
俺早就预料到这种情况。

下面是在宇宙大国的娱乐圈打拼的乌兹别克斯坦妹纸Guzal Tursunova

CHINA MARCHES WEST这书有点意思,在慢慢啃,俺大清运气不是一般的好啊;P

草蜢 发表于 2013-12-30 18:38:25

小绿爷 发表于 2013-12-30 18:15 static/image/common/back.gif
CHINA MARCHES WEST这书有点意思,在慢慢啃,俺大清运气不是一般的好啊

嗯,严重推荐! 这部书把康熙帝写的很圣明啊。本来俺是准备把这本书拉出来批判老兵对康熙不过如此的评价的。但转念一想,这个关于康熙帝的果断神武描写好像都是从康熙帝自己的记载里来的。俺没有其他的左证,恐怕要被老兵拍的满头是苞。

大黑蚊子 发表于 2013-12-30 19:13:18

草蜢 发表于 2013-12-30 07:38 static/image/common/back.gif
回头再讲讲波斯:

老虎巴卑尔的儿子胡马雍是真正的虎父犬子,在巴卑尔死后被赶出了印度,去了波斯,做了 ...

草蜢,个人建议你重新开贴整理。
虽然这楼被你歪到姥姥家了,可大段的资料隐藏在这里也有些可惜啊~

冰蚁 发表于 2013-12-30 21:16:12

大黑蚊子 发表于 2013-12-30 06:13 static/image/common/back.gif
草蜢,个人建议你重新开贴整理。
虽然这楼被你歪到姥姥家了,可大段的资料隐藏在这里也有些可惜啊~ ...

对。歪得要绕地球一圈了。

{:191:}

糊里糊涂 发表于 2013-12-31 00:42:26

草蜢 发表于 2013-12-30 07:22 static/image/common/back.gif
俺在历史小组中贴过一段关于乌兹别克汗国,金账汗国以及哈萨克的来历。

现在八到这里来科普一下吧:

无知的群众多,搞科普更得负责。当然,估计没几个读者真仔细的。

察合台,察哈尔也差得太远了。

马鹿 发表于 2013-12-31 05:50:22

草蜢 发表于 2013-12-29 19:31 static/image/common/back.gif
一派“胡”言!“胡”说八道!”胡”言乱语!
”混帐”

对的, 元朝就是100年而已,晨枫上学早, 那时候大概历史课不重要, 或者不用学

tanis 发表于 2014-1-1 00:16:59

草蜢 发表于 2013-12-30 10:04 static/image/common/back.gif
伟大的摄影师Prokudin-Gorskii在1910年,俄罗斯帝国(还有俺大清)将要烟消云散的前夜走遍了俄罗斯帝国, ...

终于有pp了~哈哈哈~
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 春运在即 中国同步开通多条高铁线路