逆天废柴 发表于 2013-12-17 19:56:14

平沙落雁 发表于 2013-12-17 09:10 static/image/common/back.gif
当小说看看又有啥害处?第一没有毁三观,第二没有儿童不宜内容。

我没看出她自私在哪里,,,你干吗这么 ...

回复的时候确实有些激动了,没有好好看看检查检查,有没有准确表达出自己的意思。{:214:}

本意是针对这篇可能出自女文情之手的文章里面出现的人物们,他们确实让我感到不舒服并且认为他们很自私虽然他们的自私是人性的一部分。{:228:}《廊桥遗梦》这一类的故事,是很不喜欢的。但是我没有攻击男女文青无论是人品,学识,能力,努力奋斗热爱生活的一点意思,{:206:}

那个回复让平大夫不太高兴,小柴禾在这儿为我的词不达意鞠躬道歉,请原谅则个{:204:}

无论线上还是线下,我都有一些文青平辈朋友,长辈师友,与他们相处相交受益匪浅,让我对那些美好的东西多感受了很多。可以说小柴禾也有文艺青年的一面,感性,敏感。愿意坦荡面对自己的内心世界,并接受它。

祝开心,愉快!{:191:}

辛常诚 发表于 2013-12-17 20:22:23

没有让我激动的情节{:232:}

migi29 发表于 2013-12-17 21:23:45

看完第一个故事,只有两句评语,:
1.贱人就是矫情!
2.文青是种病,得治!
{:192:}

飞马萧 发表于 2013-12-17 21:47:46

写得挺好的,很实在。

花似荼蘼 发表于 2013-12-20 12:42:11

其实这些故事生活中倒是挺平常,只不过放在网上去就很容易放大。这些人中,我到是欣赏蜜柚,踏踏实实生活就好

平沙落雁 发表于 2013-12-20 12:54:45

花似荼蘼 发表于 2013-12-20 12:42 static/image/common/back.gif
其实这些故事生活中倒是挺平常,只不过放在网上去就很容易放大。这些人中,我到是欣赏蜜柚,踏踏实实生活就 ...

是的,这些人都还很年轻,步入婚姻不久,距离曾经的恋情只有一步之遥,回头看看自己和周围朋友们的足迹,发些感慨也是正常,,,只是很快就会被孩子家务和工作等等淹没,失去自我,等再找回自我时,已不知是今夕何夕,红颜不再了。

女人的青春如同吉光片羽,只有短短的那么几年,所有的浪漫的温情和激情的火焰都被集中在这几年之中,火焰不会熄灭,却终身只有烛光点点,,,

人在江湖 发表于 2013-12-20 17:40:16

平沙落雁 发表于 2013-12-16 12:05 static/image/common/back.gif
你们男生的想法真是很独特。

我从这篇文章里得到的体会是,婚姻不好比较,不好细想,凡是跟人比较的,或 ...

作为一个过来人,我觉得文章写得很深刻。真的。谢谢您的分享。

我有时候常在想,有那么用真情真意对我的女人,我有什么理由不对她好?所以我结婚之后脾气越来越好。我以前生气当她面摔过一个杯子。她什么也没说,那委屈的眼神我永远不会忘记。我想我此生应该不会再对她摔东西了。人活着要懂得珍惜,什么都不是无缘无故的。至少我现在的人生哲学是你对我多好,我会对你多好,会加倍对你好。
不会再傻傻犯贱,爱一个人不求回报那种了。
爱情真是有生命的,对我太太,我想这种爱真是长青的。时间越久越能发现她的闪光之处。非常认同女楼主的一句话,如果有的选择,还是要一个爱的人结婚,尤其对女人而言。

人在江湖 发表于 2013-12-20 17:48:55

平沙落雁 发表于 2013-12-17 08:42 static/image/common/back.gif
挺好看的啊,贴上才24小时就有500+浏览量了,吭吭哧哧原创篇文章绝对到不了这个浏览量。

...

我觉得写得挺真实。没想到一片质疑之声,可能我OUTER了吧{:204:}
估计好多都是未婚的年轻人吧

我从小就是个婚姻恐惧症,喜欢一个人独处。说起来以前睡一起我有时候会爬起来,说我到隔壁屋去睡。没啥事,就是喜欢一个人睡。我领导都挺包容我。
真遇到合适的人,真爱的人,我发现婚姻生活也可以很幸福的呀

人在江湖 发表于 2013-12-20 18:00:06

平沙落雁 发表于 2013-12-17 08:49 static/image/common/back.gif
你们也太容易代入了,人家讲人家的故事,看看热闹就行了,,,我并没看出这女的有多爱自己,她甚至没提及 ...

是这个意思。每个人都有自己隐秘的一面。看着贤妻良母,有多少人知道她背后的生活呢。我能说我见过人见人赞的模范妻子模范媳妇在外面也有两三个情人嘛?的确有。如果不是我真知道有其事,很难把这两种行为联系起来。
我觉得楼主挺有智慧的女人,她讲的这几个妹子,都挺有代表性。但是本性都很纯良的妹子。我之前跟一小师妹开玩笑说,80%的女人结婚都是说算了找不到更好的,便宜这小子吧。小师妹想了想,说不止,90%。

本来想讲两个真实案例。太色情了,放这里不合适,看以后有机会讲讲。

人在江湖 发表于 2013-12-20 18:06:43

平沙落雁 发表于 2013-12-17 09:22 static/image/common/back.gif
我个人认为是某些男生羞于谈论个人感情问题,总是喜欢一股脑地推给文青,而文青公认的形象是无病呻吟,肩 ...

主要无病呻吟的假文青太多了。

有人评价张爱玲:漫天雪舞挥长剑,将军本色是书生。枪林血雨里出来的,一样有文青情怀嘛。
没有各方面的底子打在那个地方,格局视野能有多高。看看毛主席,不也没事写诗词。黄巢这样的流寇头子都引得一手好湿。正所谓,谁言天下马上得,自古英雄皆解诗嘛。

pilgrim 发表于 2013-12-21 00:17:35

看了第一个故事就看不下去了,太恶心人了,就是跟条狗过几年感情也会深厚吧。居然讲心里很痛苦,而且作者还感同身受,真不知道大脑是怎么发育的。

糊里糊涂 发表于 2013-12-21 10:34:06

人在江湖 发表于 2013-12-20 18:06 static/image/common/back.gif
主要无病呻吟的假文青太多了。

有人评价张爱玲:漫天雪舞挥长剑,将军本色是书生。枪林血雨里出来的,一 ...

文青文青,还是青嘛,为赋新诗强说愁还是因为少年不识愁滋味嘛。真等到识尽愁滋味了,多数就是天凉好个秋了。

有了生活阅历的人,不是老油条,老江湖,就是闲云野鹤了,再怀赤子心,或者文青心的都是极少数。自然规律。

人在江湖 发表于 2013-12-21 13:24:08

糊里糊涂 发表于 2013-12-21 10:34 static/image/common/back.gif
文青文青,还是青嘛,为赋新诗强说愁还是因为少年不识愁滋味嘛。真等到识尽愁滋味了,多数就是天凉好个秋 ...

所言甚是。不失赤子心的确是很难

愚者乐言 发表于 2014-5-23 02:15:28

这女人有病,严重怀疑文中的草莓的原型就是作者本人

喝点红茶上会网 发表于 2014-6-10 16:48:34

为毛我看完一点感动都没有,感觉就是女人在无聊乱想,四十以后就太平啦。我是一个人吗??
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [转贴]三十岁已婚女来讲述身边朋友的婚姻百态