茉莉 发表于 2013-12-3 11:42:05

单独二胎开放后,你想要二胎吗

想要的理由很多,不想要的理由同样也很多,大家随便说说吧

茉莉 发表于 2013-12-3 11:52:28

生二胎,首先当然要有经济基础。除了奶粉尿布,教育花钱是大头;
二是人力,人总会有个生病什么的时候,不能指望老人或保姆,毕竟那是自己的孩子;
三是做好牺牲工作、娱乐的准备,拖着两个孩子几年内要为家庭付出大量的精力
四是必须夫妻双方意见一致,两个人都想要才行,否则等孩子出来,一方扛不住压力,容易产生家庭矛盾

逍遥探花 发表于 2013-12-3 12:06:11

我想要二胎,娃一个太孤单。

而且,以后我们这一代老了,万一有个病啊什么的,只有一个娃就太苦了。

乐悠悠 发表于 2013-12-3 12:23:34

逍遥探花 发表于 2013-12-3 12:06 static/image/common/back.gif
我想要二胎,娃一个太孤单。

而且,以后我们这一代老了,万一有个病啊什么的,只有一个娃就太苦了。 ...

最理想的就是先有男孩子,然后再添个妹妹。
这样哥哥从小就可以牵着妹妹照顾妹妹,培养责任感。
长大了哥哥可以陪爸爸打篮球,女儿可以陪妈妈逛街谈心。
{:212:}

dashanji 发表于 2013-12-3 12:26:24

我想要,ld觉得养不起,关键现在还没出具体政策,是都在观望还是要等到两会,不清楚

小糊 发表于 2013-12-3 12:40:28

我倒是想着再要一个娃娃,我是独生子女,也符合政策要求,从小一个人长大太孤单了。

这几年要加油赚钱,等经济条件宽裕一些,再生娃娃的时候就可以做2年全职了

茉莉 发表于 2013-12-3 12:43:09

dashanji 发表于 2013-12-2 22:26 static/image/common/back.gif
我想要,ld觉得养不起,关键现在还没出具体政策,是都在观望还是要等到两会,不清楚 ...

据说很快就会出政策了
费用确实要算一算

大黑蚊子 发表于 2013-12-3 12:51:07

我们家是考虑再有多一个小朋友的,独生子女确实比较孤单。

不过现在的问题是,LD对再要一个女孩子比较上心,但万一又来一小子,她对下半辈子生活在男生宿舍的恐惧感是很强的{:198:}

料理鼠王 发表于 2013-12-3 13:37:03

对于生活在中小城市,一方面生活成本比较低,另一方面父母亲戚就在附近有个照应,一般能生二胎都会生。
对于大城市,特大城市生活成本太高了。
随着政策的出台,初期二胎的比例会增加很快。但是一段时间后比如十年,个人估计人口出生率不会比现在增加多少。

实际上,现在中小城市犹豫社会抚养费征收额较低,很多都有二胎。

水杉 发表于 2013-12-3 14:39:19

LD说了,给钱都不生,假如有人肯给你生,你就再生一个,可以拿回来养。
如果是大家拿这样地广人稀的地方,那就养三五个。广州到处都是人山人海,还是不要遭罪了。

cadgn 发表于 2013-12-3 14:39:46

当然要啊,钱好赚,人难得。

河蚌 发表于 2013-12-3 15:01:22

想要,当然想要,可一想到麻烦事儿,就有些泄气了。首先是收入减少支出增加,至少要与现在有5000元的差距。其次是老人已经没法照顾了,领导对做全职太太很不愿意。
俺家领导和大多数人一样的想法,那就是想要个女儿,而顾虑也是同样的,要是生个儿子可就麻烦大了。

笑羽 发表于 2013-12-3 15:22:00

可惜不符合政策, 不然会考虑二胎, 一个娃太孤单

如风如雨 发表于 2013-12-6 23:09:59

改了改了

不符合条件。
想生也不行,看别人幸福的准备老二吧

不想要不能要,也要要了,今年意外惊喜的有了老二了

所以我才打高球 发表于 2013-12-6 23:15:02

茉莉!

我必须要二胎!

然后是三胎!

最好是5个!

茉莉 发表于 2013-12-6 23:53:32

所以我才打高球 发表于 2013-12-6 09:15 static/image/common/back.gif
茉莉!

我必须要二胎!

捣乱的打出去!

所以我才打高球 发表于 2013-12-7 00:07:59

茉莉 发表于 2013-12-6 23:53 static/image/common/back.gif
捣乱的打出去!

要是旧社会就好了。

流水无情 发表于 2013-12-7 00:10:17

茉莉 发表于 2013-12-2 22:52 static/image/common/back.gif
生二胎,首先当然要有经济基础。除了奶粉尿布,教育花钱是大头;
二是人力,人总会有个生病什么的时候,不 ...

茉莉说得很正确, 各方面考虑得很周到, 经济基础的确很重要. 从我个人来说, 主要是从小当独生子切身感受到其中的酸甜苦辣, 一直希望自己的孩子能有个玩伴, 懂得分享和给予. 领导家本就是一儿一女,他姐姐也生了两个, 于是, 轮到我们这里, 生两个就变得很自然了.我们夫妻都很喜爱孩子, 孩子也都是我们自己带, 老人年纪都大了, 基本上没怎么让双方老人出过力, 的确, 辛苦是辛苦一点, 但是看见孩子们灿烂的笑容时, 幸福感和自豪感油然而生, 一切辛苦都值了.

无漏 发表于 2013-12-7 02:45:43

显然想要!!!

问题是要不了:Q

MacArthur 发表于 2013-12-7 03:20:55

所以我才打高球 发表于 2013-12-6 10:15 static/image/common/back.gif
茉莉!

我必须要二胎!

然后是三胎!
再加一个,凑四个轮胎,你可以当吉普车开了啊。。。
{:190:}

页: [1] 2 3
查看完整版本: 单独二胎开放后,你想要二胎吗