萨苏 发表于 2013-11-15 03:31:07

疯狂的青蛙 -- 小小魔的童话故事

话说小小魔从小似乎就对语言有些天赋,两岁多的时候能对着邻居家的猫唧唧咕咕叨唠一个多钟头,然后在大人莫名其妙的目光中双方满意而别。

这一点在回国后也受到其小学老师的某种认可,半年以后竟变成北京某小学某班的语文科代表 – 副作用是中文水平日进的小小魔变成了一个话痨,上天入地追着老萨,讲述她们班某个男生被女生殴打的故事。

头疼,但有的时候,也会令人莞尔。

那天,老萨要出门,因为气候比较干,便抹了些搽脸油。很少见到老爹化妆的小小魔在一旁问道:“老爸,你脸上擦的是什么啊?”

我告诉她我擦的是蛇油膏 – 老北京人保护这张脸靠的便是百雀羚,万紫千红,蛤蜊油和蛇油膏这四大发明嘛。

“噢。。。。。。”小小魔若有所思,“蛇油?蛇……的油啊?!”

“当然,蛇油最防冻了,你看这天气冷的,爸爸要出门,当然抹蛇油膏啦。”老爸忙着出门,匆忙答复。

等把事儿干完,回到家中一看,小小魔却端坐在电脑前,两手托腮,一副作家的派头。问起来原来是在写童话故事。

“什么童话故事?讲给爸爸听听好吗?”老萨来了兴趣。

“好啊。”小小魔眨眨眼睛,便开始一本正经地给老萨讲故事了……

[以下为小小魔原创]

从前,有一个青蛙,它不想冬眠啦。它出去玩,结果天气太冷了,把它的皮都冻破了。(老萨疑惑--这皮都冻破了的冷法,俺还从来没遇见过)

青蛙去问小小魔女怎么办(老萨再次疑惑 -- 这关你什么事儿啊?),小小魔女说,你去搽点儿蛇油膏嘛,就没问题啦!青蛙想它没有钱,怎么去买蛇油膏啊?它动了动脑筋,想出来了一个办法,上旁边找来一只蛇

(老萨:蛇?! 小小魔:冬眠的蛇嘛)

青蛙用柔道的功夫抓了一条蛇 -- 萨苏补充

然后它就把蛇在后背上搓,搓了一身蛇油,就一点儿也不冷了,(老萨问:那它的皮…… 小小魔不耐烦地回答:都好了,都好了。)

关于青蛙拿蛇搓油,小小魔表演的是类似这样的动作

完了呢,它找来了好多只青蛙,都不许它们冬眠了。

都不许睡了!

不许睡觉?太残忍了吧? 萨苏补充

它们找来了好多蛇,一块儿搓,特别舒服。忽然,它们抓到了一条特肥特肥的“蛇”,一擦感觉不太对劲儿,一看,原来是一只海豹哎。它们就把它咣的一声扔到海里去了。

海豹说,干嘛呀,欺负人呀,绑架海豹呀!

青蛙们就一起玩……到了春天,它们就搬家了。

(老萨问:为什么呢?)

因为,到春天蛇都醒了 -- 小小魔说。

以上,就是小小魔写下的童话故事……萨夫子曰:孺子可教也。

不过,现在假货太多,以后要是俺需要抹蛇油膏,是不是也得抓条蛇来?!

[完]

喜欢 发表于 2013-11-15 03:48:04

哇!笑S俺了!

(占住位置接着说~)

俗话说,龙生龙,鹅生鹅,老萨的女儿会唠嗑儿~{:soso_e102:}

老萨你后继有人啊,听完你讲故事,俺接着听你家公主讲故事~{:soso_e113:}

难为你上哪儿找来这么多应景儿的图片!{:soso_e179:}

清风徐来 发表于 2013-11-15 08:41:05

嘿,小小魔这讲故事水平也了得啊,将来出个集子准保大有拥趸。{:189:}

上古神兵 发表于 2013-11-15 09:58:49

喜听老萨父女两人讲评书!

水风 发表于 2013-11-15 10:47:36

这篇可以参加小小说比赛,有望获得百花候补奖{:237:}

燕庐敕 发表于 2013-11-15 13:01:30

不同意老萨的说法。

小小魔虽然很活泼,人家不是话痨。

农民家的狗 发表于 2013-11-16 20:08:06

向语文课代表小小魔致敬

飞马萧 发表于 2013-11-16 21:47:54

小小魔啥时候写写班上男生被女生打的事啊?

不感冒 发表于 2013-11-18 13:19:01

:lol{:191:}

流浪鱼 发表于 2013-11-18 17:10:57

老萨后继有人了!这故事挺复杂的嘛

此情可待成追忆 发表于 2013-11-18 20:26:28

女承父业,一个更比一个牛

柏林墙 发表于 2013-11-20 23:23:44

说真的,我觉得小小魔的故事讲得比萨大好…如果没有最好后提示我还没想明白,原来不怕蛇咬的原因是设定了蛇跟平常一样冬眠…
页: [1]
查看完整版本: 疯狂的青蛙 -- 小小魔的童话故事