到处停留的叶子 发表于 2013-11-12 11:13:31

《爱》

时间飞快,一转眼,爱坛首届小小说大赛就告一段落了。{:soso_e166:}

其实这几日,大家唱已经有一些数字党应景的作品,比如:

11.9 但愿人长久(建议大家去听青石崖下的月下潇洒版本{:soso_e175:} )
11.11 神牛【双十一献歌】漫长而曲折的道路{:soso_e100:}

以此类推,11.12这个日子,必须,肯定,果然,也是要有歌的。

-------------------------------------------------------------------------------------
唱歌,是我们用来表达感情的方式。特别是当文字或者语言感觉贫乏的时候。
还记得在小小说大赛开始的时候,我即兴唱了一首周治平的《那一场风花雪月的事》贺爱坛首届小小说大赛

青春虽已不再,我们还是珍惜,年轻时曾经有过这样那样的情怀。

在那首歌的回帖里,我提到了许巍的这首《爱》。

那时候我才刚刚听到这首歌,就沉浸在风轻轻吹起,花开满世界的感动中。

于是我自己学唱了下来。这个歌断断续续学了很久,几度觉得要放弃。

不过,今天唱下来,效果比想象的好。一头一尾有两个版本,可以选一个听。
-------------------------------------------------------------------------------------

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTI3OTI5MA==

词曲:许巍
翻唱:叶子

有些话语我不说
宁肯溶化在风里
每当我感觉到你
就听到有花开放的声音
如是我选择沉默
每当风轻轻吹起

心里所有的美丽心愿
都已溶在蓝天里
每当我感觉到你
我心中的花就开满世界
每当我感觉到你
我会深信这一切
每当我感觉到你
总不能忍住泪水

当风轻轻吹起
我会沉默
倾听鲜花飞舞
散落这世界
让我如何歌唱你
真正能了解你
为何我的心
充满惭愧

每当我感觉到你
我心中的花就开满世界
每当我感觉到你
就让我找回孩子的天真
每当我感觉到你
我会深信这一切
如是我选择沉默
走在回乡路上

当风轻轻吹起
我会沉默
倾听鲜花飞舞
散落这世界
让我如何歌唱你
真正能了解你
永远溶进你
爱的世界

----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------

爱 (外一篇)

这个字静静的站在那里,或许已经被人们议论了上千年。

我们常常会感觉到它的存在,但也常常不肯定它的确存在。

因为我们的语言总是有歧义的缘故,我们很难精确的描述这个字的含义。

其实,爱很简单,

它一直都在这里。

你感受到了,就得到了。

它在清晨每一缕阳光里,

它在两情相悦的亲吻里,

它在母亲注视新生儿的眼光里,

它在学步的孩子向路边鸽子说hello的声音里

它在精心烹饪的美食里,

它在挽留美景的镜头里,

它在为个人家庭奋斗的加班生涯里,

它也在和朋友的吹牛打趣和拳头里

哦,是的,它在这个以它命名的论坛里,

它在北宸今天的日志里,

它在葛教授昨日的影评里,

它在才子张王过去的散文里,

它在空气精灵最近的杂记里,

它在不爱的科普大坑里,

它在山菊楚天的诗梦小轩里,

……

{:soso_e100:} 毋庸置疑

它也在这次小小说大赛的153篇文章里

尤其是在阿姨夜猫和尚十八大家的辛苦奉献里

{:soso_e163:}

爱,

是我们和这个世界正面的联系,

它是我们愿意停留的原因。

谨以此歌,献给在爱坛的这一年。
http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTI3OTg2Mw==

青石崖下 发表于 2013-11-12 11:44:58

虽然我写的小说离平均得票数少好多,但都写的是爱。没有遗憾,哈哈。爱人,爱自然,爱此刻存在。

李禾平 发表于 2013-11-12 12:36:11

好,爱!

貌似第一版更好一些,而且录音效果也要好不少。

holycow 发表于 2013-11-12 14:05:30

第一个唱得好,而且是越唱越好,越到后来越自然。这歌不容易唱,一定是学了好长时间。

看青石崖下的记录已经发起为自己的小小说作品配唱活动了,你必须得再唱三首{:190:}

曹操的槊 发表于 2013-11-12 17:18:45

我得要唱把根留住啦
哈哈

逆天废柴 发表于 2013-11-12 17:48:53

叶子唱的应情应景,像阿姨说的越到后来放得越开!{:soso__17104647578945248661_4:}

说到小小说配乐,看看自己的孩子们,我想唱:C'est La Vie!

到处停留的叶子 发表于 2013-11-12 21:04:26

holycow 发表于 2013-11-12 01:05 static/image/common/back.gif
第一个唱得好,而且是越唱越好,越到后来越自然。这歌不容易唱,一定是学了好长时间。

看青石崖下的记录已 ...

哈哈,多谢好神牛!主题帖中第一版是昨天唱的,第二个链接则是6天前录了留下来的记录。看来,虽然这个礼拜都没有唱它,还是有进步的。

至于给自己的小小说配乐的事儿,其实都已经做好了。第一篇是阿姨给配的。第二篇则是你的配乐。第三篇呢,有了两个不同版本的同名歌曲。很完美了。我就不用画蛇添足了吧?

茉莉 发表于 2013-11-13 02:32:38

我以为是小虎队的爱呢
这首歌第一次听

清风徐来 发表于 2013-11-13 13:04:21

《爱》外一篇写的好,真情流露,感动。

蓦然回首 发表于 2013-11-13 13:26:48

它在不爱的科普大坑里{:187:}

到处停留的叶子 发表于 2013-11-14 01:25:56

蓦然回首 发表于 2013-11-13 00:26 static/image/common/back.gif
它在不爱的科普大坑里

{:192:}小毛爹有何见教?

蓦然回首 发表于 2013-11-14 07:43:27

到处停留的叶子 发表于 2013-11-14 01:25 static/image/common/back.gif
小毛爹有何见教?

不敢不敢,很应景:lol

到处停留的叶子 发表于 2013-11-14 09:51:35

蓦然回首 发表于 2013-11-13 18:43 static/image/common/back.gif
不敢不敢,很应景

{:190:}应该加一句:在小毛爹的签名里~~~

如若 发表于 2013-11-15 08:07:11

这次小小说好多爱。。
页: [1]
查看完整版本: 《爱》