到处停留的叶子 发表于 2013-11-9 12:19:31

但愿人长久

那天听阿姨说要用摇滚的方式唱《明月几时有》我心里一动,这该是怎样的感觉呢?

更多朋友喜欢王菲唱的《但愿人长久》,她的声音清澈空灵,好像就在天上飘荡一样。我知道自己没有这样的天籁,从来不敢尝试王菲的歌。

但这次被阿姨一说,我想,也许我也可以唱唱这首苏轼的词,不管怎样的效果,也算是满足一下自己的心愿吧。

于是我在天籁上找了一下,最后还是用了邓丽君的版本。

根据阿姨的反馈,最后留下11月9日早上的这个版本吧。
http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTI3MjYxMw==

但愿人长久

词:苏轼
曲:梁弘志

明月几时有?把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。
高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。

-----------------------------------------------------------------------------------------
这两天有点忙,也没空好好练,本来想精益求精一下的。不过实在对我有点难度。

不管唱得如何,我很高兴自己完成了这首歌。

李禾平 发表于 2013-11-9 13:11:20

感觉你非常不熟悉这首歌啊,我都能感觉到你是一边唱一边皱着眉头找歌词。

青石崖下 发表于 2013-11-9 13:41:17

对歌不熟悉啊,得多听几天。{:190:}

和你一个。{:221:}

到处停留的叶子 发表于 2013-11-10 00:07:31

李禾平 发表于 2013-11-9 00:11 static/image/common/back.gif
感觉你非常不熟悉这首歌啊,我都能感觉到你是一边唱一边皱着眉头找歌词。

...

{:212:}{:212:}{:192:}{:192:}{:192:}

其实还好啦,我唱这个歌的问题,是找气息~~而不是找不到词,词都背得出来的。:lol

不过,话说回来,我看MV这个歌邓丽君确实是皱着眉头唱的。

今天早上爬起来又唱了一遍,感觉可能声音会放松一点吧?接下来几天应该不会再唱了,11月9日都快过去了呢!!

李禾平 发表于 2013-11-10 11:29:59

到处停留的叶子 发表于 2013-11-9 16:07 static/image/common/back.gif
其实还好啦,我唱这个歌的问题,是找气息~~而不是找不到词,词都 ...

比昨天好多了。

我说找词,不是说你不知道歌词,而是找不准该在什么地方唱哪个字,所以就会出现快慢有时不太一样。

这种情况在对歌不是特别熟悉的时候很容易出现,就像是我唱无法逃脱一样,第一版里面有两个断句错误,当时怎么都改不过来,到第二版的时候,我终于能改过来一个,但是第二个还是没有改过来。

现在估计能改过来了,就是后面的嘶吼实在太难,很容易把我嗓子给爆了,所以到现在都木有第三版。。。

{:206:}

到处停留的叶子 发表于 2013-11-10 11:44:24

李禾平 发表于 2013-11-9 22:29 static/image/common/back.gif
比昨天好多了。

我说找词,不是说你不知道歌词,而是找不准该在什么地方唱哪个字,所以就会出现快慢有时 ...

我和你个性不同,除了那首烟花易冷以外,其他的歌,我都是当时唱过就唱过了。不过呢,现在自己也K歌了,真的非常理解唱歌时感受到进步的欣喜,还有挂一漏万的那种遗憾。

你的无法逃脱,我听的是第二版,应该也有很多遍了,从来没发现过有啥断句错误。很妥贴的一个版本。我觉得你的纠错,完全是为了自己心里的那种完美主义小情结~~
当然我从来没听过无法逃脱的原唱~~

李禾平 发表于 2013-11-10 12:23:36

到处停留的叶子 发表于 2013-11-10 03:44 static/image/common/back.gif
我和你个性不同,除了那首烟花易冷以外,其他的歌,我都是当时唱过就唱过了。不过呢,现在自己也K歌了, ...

嗯,我是有点那个星座的毛病。。。。。。{:213:}

无法逃脱中有一句“现在的你多少~也有一点变化”,那个~就我没有唱出来的地方,所以听回放会有点别扭。

如若 发表于 2013-11-12 08:56:51

偶很喜欢这曲子。每年都会翻出来听。听曲子。。

王菲的演唱啊,
她有几首歌还是很不错的。。

茉莉 发表于 2013-11-13 02:22:40

好久没听歌了,慢慢补课
叶子版本的意境是好的,就是前半部有点不稳,后半部发挥的稳定,好听!
页: [1]
查看完整版本: 但愿人长久