禅人 发表于 2013-10-26 22:30:00

一百四十五号作品:斗法

斗法

老张是个不错的老师,课讲得深入浅出,通俗易懂,课上时常来段切题的笑话逗得学生哈哈大笑,学生们很喜爱听他讲课,老张也很享受讲课的感觉。

最近老张新到一所成人教育大学当老师,刚开始老张卯足了劲备课,知道学生们工作很久了,不爱听公式推导之类的理论,特意弄了些理论联系实际的例子,满腔热情,准备来个碰头彩。

没想到第一天讲课来了当头一棒,百余学生只来了十来人。老张草草讲完,回去问同事,答曰历来如此。

老张决心扭转乾坤,胡萝卜加大棒政策:一边加强教学,吸引学生;一边三令五申考试严格,平时不听课到时全抓瞎,没有平时成绩考试要吃亏,布啦布啦……。

结果学生涛声依旧,还是那十来个,同事笑曰,没有跑的已经创纪录了。

一学期结束,要考试了,老张磨刀霍霍,准备一战成名。

考试那天,教室爆满,一看年龄就知道有大半替考的。

老张宣读考场纪律,让替考者出去,大家呆若木鸡,就是不动。

老张要查验身份证,大家都摇头表示没有带,考试要求上有,但从来没带过,连平时上课的好学生也没带。

老张眼珠一转,计上心来:“先考试,我手里面有名单和手机号,按名单拨号,拨通不响铃者退出考场。”

刚开始效果不错,很多替考者出去了,可到后来有点不对劲了,很多年龄明显不对的,手机居然能拨通响铃,照这形势大半得留在了场内,老张有点晕……

后来忍无可忍抓过一个学生手机看了下已发信息,一下全明白了:

替考的人发信息通知机主呼叫转移!老张(*@^@*〉

魔高一尺道高一丈,老张改变策略,挨个让考生拨老张的手机号,正确拨通者继续考试。替考者长叹一声,纷纷离席

老张一战成名,每次上课人满为患。

《完》

禅人 发表于 2013-10-26 22:30:01

短评:

道高一尺,魔高一丈。
=================
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

山远空寒 发表于 2013-10-26 22:30:22

楚天 发表于 2013-10-26 22:30:50

魔高一尺道高一丈
vs
道高一尺魔高一丈

云淡风轻 发表于 2013-10-26 22:31:11

清清浅浅

容易 发表于 2013-10-26 22:31:18

和尚姐姐周末好啊。辛苦啦~

martian 发表于 2013-10-26 22:31:23

shijz 发表于 2013-10-26 22:31:47

ssssssssss

潜了又潜 发表于 2013-10-26 22:34:34

禅人 发表于 2013-10-26 22:30 static/image/common/back.gif
短评:

道高一尺,魔高一丈。

捣糕一尺,馍高一丈,又错过了。

巴巴爸爸 发表于 2013-10-26 22:36:27

不爱吱声 发表于 2013-10-26 22:39:07

发短信让机主把老张手机号发过来不行么?

夏翁 发表于 2013-10-26 22:45:12

祷告已迟,摸镐一战。。。哈哈哈。。。

到处停留的叶子 发表于 2013-10-26 22:50:27

不爱吱声 发表于 2013-10-26 09:39 static/image/common/back.gif

时间差的问题吧~~~第一次牺牲了前面几位替考者以后,后面的赶紧发短信,呼叫转移是交换机那边就完成的。
但后来发短信给号码就必须手工操作了,老张盯着呢!

可见,现在这电信服务做得可真是又快又好啊!

李根 发表于 2013-10-26 22:54:53

Cghuidghjllk

晨枫 发表于 2013-10-26 22:57:09

不爱吱声 发表于 2013-10-26 08:39 static/image/common/back.gif

恐怕不行,考生没有理由拿出手机发短信,除非在呼叫老张的同时偷偷发出一个短信。那也要其他替考生来得及看短信再给老张打电话。

shijz 发表于 2013-10-26 23:04:37

不爱吱声 发表于 2013-10-26 23:39 static/image/common/back.gif

我觉得因为能显示来电号码,这招不行

楚天 发表于 2013-10-26 23:12:46

乱七八糟的什么世道,替考警告后全部开除不就结了

到处停留的叶子 发表于 2013-10-26 23:15:18

楚天 发表于 2013-10-26 10:12 static/image/common/back.gif

~~~~~~~~~~18楼!

到处停留的叶子 发表于 2013-10-26 23:24:49

楚天 发表于 2013-10-26 10:12 static/image/common/back.gif

这~~~~楚天,你要知道,时代的变化,有些事情法不责众啊~~

在我上大学的年代,替考的事情还是比较少的,但考试作弊也是大多数。说起来很可悲吧?

我开始并不清楚,因为我不管成绩好坏,坐在课堂里的考试从来没有作弊过。

后来出国后同学聚会,人家告诉我的,他说,你知道么,大学考试不作弊的,我们班顶多只有1/3。作弊的方式,基本上就是成绩好的几个做完题给别人抄。
细节就不多说了。:L

sylvia 发表于 2013-10-26 23:55:49

偶尔来赶一次场,才知道师傅的不容易。
页: [1] 2
查看完整版本: 一百四十五号作品:斗法