一书生 发表于 2013-10-22 04:40:30

养鸡了

久经喧闹静思锄
农活何妨两手粗
鸡舍浅深增学问
篱笆高矮长工夫
南山不悔衙前事
草屋可藏天下图
待与阿瞒同一醉
英雄仍是布衣乎?

山菊 发表于 2013-10-22 21:07:45

羡慕啊~~~养鸡很好玩的!
可惜我们住的社区不让养{:193:}

感觉阿瞒出现得有些突兀呢?

海外逸士 发表于 2013-10-23 22:30:28

這個詩題不像律詩應該有的詩題﹐倒像現代詩題。形式需統一。穿古服﹐戴頂現代帽子﹐觀感會如何﹖

一书生 发表于 2013-10-24 17:52:42

海外逸士 发表于 2013-10-23 22:30 static/image/common/back.gif
這個詩題不像律詩應該有的詩題﹐倒像現代詩題。形式需統一。穿古服﹐戴頂現代帽子﹐觀感會如何﹖ ...

赞同,应该名符其实。
其实这首没有题目,养鸡二字不登大雅之堂,只不过借此乱发感叹。

一书生 发表于 2013-10-24 18:35:29

山菊 发表于 2013-10-22 21:07 static/image/common/back.gif
羡慕啊~~~养鸡很好玩的!
可惜我们住的社区不让养

朋友买了个农场,养了很多鸡,我也去抓了六只回来,在后院围了一个角,一动手才发现理论与实际差距挺大。

山菊 发表于 2013-10-25 04:39:06

一书生 发表于 2013-10-24 05:35 static/image/common/back.gif
朋友买了个农场,养了很多鸡,我也去抓了六只回来,在后院围了一个角,一动手才发现理论与实际差距挺大。 ...

圈养好啊,也很容易嘛~~~只要没有小动物来偷吃小鸡,撒点粮食切点老菜叶子。还可以混点碎虾皮,补钙,下蛋多{:189:}

一书生 发表于 2013-10-25 04:50:01

山菊 发表于 2013-10-25 04:39 static/image/common/back.gif
圈养好啊,也很容易嘛~~~只要没有小动物来偷吃小鸡,撒点粮食切点老菜叶子。还可以混点碎虾皮,补钙, ...

哎,鸡窉现在都没搭好,还是几块木板在那,更着急的是蛋越下越少,第一天六个,第二天四个,第三天只三个了,不知道什么原因。

山菊 发表于 2013-10-25 04:58:54

一书生 发表于 2013-10-24 15:50 static/image/common/back.gif
哎,鸡窉现在都没搭好,还是几块木板在那,更着急的是蛋越下越少,第一天六个,第二天四个,第三天只三个 ...

别着急啊,正常情况下母鸡一次可以下10来个蛋,然后就要孵小鸡。没有蛋也在鸡窝里趴着~~~记得小时候奶奶老叫我们去把抱空窝的母鸡轰出去吃东西,好尽快准备下一轮的生产:)

不过现在的鸡是怎样的周期就不知道了~~~去问问你朋友呗!

一书生 发表于 2013-10-26 19:16:55

山菊 发表于 2013-10-25 04:58 static/image/common/back.gif
别着急啊,正常情况下母鸡一次可以下10来个蛋,然后就要孵小鸡。没有蛋也在鸡窝里趴着~~~记得小时候 ...

问他?还不如我呢。他是买来当度假屋用的,平时交给中介打理,鸡蛋由当地农户代收。上回去那,连个鸡棚都没搭,有些鸡都飞到树上睡觉。

山菊 发表于 2013-10-27 03:31:17

一书生 发表于 2013-10-26 06:16 static/image/common/back.gif
问他?还不如我呢。他是买来当度假屋用的,平时交给中介打理,鸡蛋由当地农户代收。上回去那,连个鸡棚都 ...

原来是这样啊{:189:}
自由放养的鸡很好啊,也不费事:)

文勖 发表于 2013-11-1 16:47:19

蛮喜欢这首滴!
页: [1]
查看完整版本: 养鸡了