李禾平 发表于 2013-10-16 16:26:39

一百零四号作品:任务

任务

床头的闹钟在黑暗中刺耳地响了起来。

他一伸手,按灭了闹钟,看了看蓝色荧光显示的6:00字样,翻身从床上坐起,随手从床头柜上抓过手机,关闭了设在五分钟后的另一个提醒。

半小时后,他洗漱穿戴停当走向门口,拎起昨晚准备好的旅行包,出门发动了汽车。

路上的车流如同任何一个星期一早上一样繁忙,好在今天虽然开不快但路上并不太堵。听交通台的播报其他各条高速也都没有大的拥堵,他一边开一边想:那几个人都该准时到吧?

五十分钟后,他已经站在了机场等待安检的长队里。星期一早上最繁忙的时段,六个安检口全部开启,这个时间来赶飞机的多半是经验丰富的出差旅客,人虽然多,乘客们倒是忙而不乱,甚至可以说井然有序 ---- 这对于那些一刻不停地操作X光机的安检来说多少减了些负担 ---- 全是老江湖了,规矩都懂的。

十分钟后,他跟着人流来到了三号安检口前,熟练地抓过两个长方形塑料盆放在桌上,从旅行包里取出笔记本放进第一个盆里,顺手把手机,钱包,钥匙等也放了进去。在做这些事的同时他蹭脱了皮鞋,然后俯身捡起鞋子放进第二个盆,随即解下皮带放进去,又从旅行包的侧面小袋子里拿出一个小小的自封口透明塑料食品袋来。那个袋里只有三样东西:一支旅行装的小牙膏,一管旅行装的剃须泡沫和一个一百毫升装的褐色香水瓶子。

他的眼睛在香水瓶子上稍稍停留了一下,随即将塑料袋直立地放在盆里。他推着两个盆一个包向传送带移动时,注意到后面一位乘客正在重复自己刚才那一套。真搞笑,他想,这地方每个人的动作都跟机器一样。

他过了金属探测门,等着东西从传送带上过来。收拾完毕,他往前走了一段,在候机厅的美食区买了份煎蛋做早餐,又要了杯咖啡和一瓶一升装的矿泉水。他把矿泉水塞进包里,然后找了个圆桌边的座位坐了下来,顺手把旅行包放在旁边的座位上。

刚吃了两口,边上传来一句问话:“星期一早上人真不少,这个包是给旅伴占位置用的?”

他抬起头,一位男子肩上背了个包,端着一杯咖啡站在边上。

“没有啦”,他把座位上的包移到地上,“请”

“谢谢”,那人坐了下来,顺手把包也放在了地上。

他低头看下去,那个包的拉链没拉上,透过敞口可以看到一个电表,两截电线和一个透明食品袋。

“哦,我是电工,这些是我的吃饭家伙”,边上那个人说。

他点了点头,回过头去继续自己的早餐。

过了五分钟,那电工把空的咖啡杯扔进了边上的垃圾筒,“我该走了,您慢用。”

“这是您的包”,他俯身拿起电工的包递到对方手上。

“谢谢,再见。”

一位白领丽人模样的女士正一手拉个拉杆箱,上面还挂了个手袋,一手端着个托盘四处找座位,见有人离座,赶紧投来询问的目光。

他做了个请便的手势,女士便过来把托盘放在桌上,把拉杆箱和手袋放在座位边上,坐下来对他微微一笑,伸手从手袋侧面掏出一个透明塑料袋来放在桌上,从袋子里拿出一支润唇膏在嘴唇上涂了两下,便低头吃她的煮鸡蛋和水果去了。

他回过头几口吃完了剩下的早餐,端起还剩一半的咖啡才喝了一口,就看见一个妈妈推了个童车快步朝自己走来,童车里的女孩正在不停地哭闹。

“对不起,能借个地方放一下包吗?”妈妈一边擦汗一边问,“这孩子可能需要喂了。”

“没问题”

妈妈把童车柄上挂的一个婴儿包取下放在桌上,从里面取出一筒液体配方奶,拧下盖子再拧上奶嘴,开始喂了起来。

那孩子只吸了两口就把奶嘴吐了出来,哭得更厉害了。

妈妈把奶瓶往桌上一放,手往童车坐垫上一摸,“哎呀,该换尿片了!”,抬头一看远处有一个洗手间,赶紧推着童车往那边跑去。

妈妈都跑出去一小段路了,他和边上的女士才看见纸尿片还在桌上的婴儿包里。

“我去给她吧,反正我也要走了”,他从地上拿起自己的包,伸手把婴儿包周围的东西都扫进包里,抓起两个包就走,“劳驾帮我把剩下的东西到时候一起扔掉,我追她们去了!”

他快步跑到洗手间前,环视了一圈见没人注意,闪身进了男士洗手间,找了个没人的隔间,进去把门闩上。

定了定神,先点下东西:四个塑料袋,六个香水瓶;他想,女士带两瓶香水真是一点问题没有。

他把矿泉水瓶开了盖,把水倒进了马桶。六个香水瓶里的东西倒进空矿泉水瓶,六百毫升的染发剂。

他从婴儿包里拿出一个奶粉罐,打开盖子,看了看里面的颗粒,闻到了一股果珍的味道。 他用盛奶粉的小勺小心翼翼地把颗粒倒进矿泉水瓶,直到水位快到瓶颈处,又从婴儿包里拿出一根吸管搅匀,盖上盖子。

他把矿泉水瓶放回自己包里,用手扒拉了一下,确认包里那个带闪光灯的一次性胶卷相机和那两截两头剥了皮的电线都在。

等外面没人的间隙,他背着包走出洗手间。那个婴儿包就留在隔间了,看见的人只会以为是有人忘记的。出门以前,他把六个香水瓶扔进了洗手间门口的大垃圾筒。

他朝左边望去,各登机口外人群熙熙攘攘。

他向右一转,一直走到靠近安检的地方一扇不起眼的门外面,掏出钱包在门前一晃,绿灯亮起。

开门进去,他从钱包里取出一张证件朝着第一个看见的人晃了晃,“找你们头儿。”

《完》

李禾平 发表于 2013-10-16 16:26:44

短评:

请勿模仿!!!

==============

前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

巴巴爸爸 发表于 2013-10-16 16:26:55

这次不占楼了{:soso_e104:}

martian 发表于 2013-10-16 16:28:55

开始以为是恐怖行动,没看明白最后是神马意思。

云淡风轻 发表于 2013-10-16 16:30:30

老芒 发表于 2013-10-16 16:30:57

短评:测试机场安全的招数请勿模仿。

nightcat 发表于 2013-10-16 16:31:08

哎哟。。。。。。。。。。

荆棘探兴 发表于 2013-10-16 16:32:26

李禾平 发表于 2013-10-16 16:26 static/image/common/back.gif
短评:

请勿模仿!!!

绿葱头 发表于 2013-10-16 16:32:34

看了半天看不出这人是干啥的。

做客地球 发表于 2013-10-16 16:32:40

竞争太激烈了

逍遥探花 发表于 2013-10-16 16:36:34

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,又没抢到!!!

这个好像是类似于审计里面的穿行测试吧?

希宝 发表于 2013-10-16 16:37:04

5555555555! !

不懂中 发表于 2013-10-16 16:39:31

我知道我没戏了,所以我是来占地留名的!

料理鼠王 发表于 2013-10-16 16:53:38

这样玩,岂不是会草木皆兵。
还让不让人活了

两天杨 发表于 2013-10-16 17:53:24

Cool。悬疑小说的底子,怎么破呢?!

此情可待成追忆 发表于 2013-10-16 18:17:26

:victory::victory::victory:

大胖子 发表于 2013-10-16 18:28:58

绿梧桐 发表于 2013-10-16 18:51:49

没明白。

混天球 发表于 2013-10-16 19:22:07

不错,包袱展开的时候以为是职场忙人,中段以为是恐怖分子,最后一句才抖包袱,是安监的。如果他默默的离开,嘴里轻轻的念了一句: 安拉阿克巴尔,那就完全是另一种结局了。

真实生活中,一方面,这么搞会造成草木皆兵,干脆把奶粉和随身小包装洗漱用品都禁了。另一方面,真正的恐怖分子这点小儿科肯定是会用的,所以确实是个现实威胁。真实的恐怖组织实施这个行动比安监要麻烦多了。他这次行动需要动员4个成人和一个婴儿。建立这些人的潜伏,身份,需要花多少钱,动员多少人,包括他们的上线,和上线的上线。当然,如果是加沙地带那种人人是死士,个个老百姓都有敌意的地方,那就完全不一样了。所以关键是人心。

作者是个《国土安全》迷吧?写得好。

阿辉1 发表于 2013-10-16 20:02:09

惭愧一下,俺没看懂。
页: [1] 2
查看完整版本: 一百零四号作品:任务