雪个 发表于 2013-10-14 12:29:13

第38期:你的手机铃声

好像很久以前人们就开始给自己设置各种各样的铃声了。
但我好像对这些没什么兴趣,一直老老实实用标准的铃声,总是觉得只有听到叮铃铃才知道是电话响。
然而终究还是在某一年回国的时候闲得没事给自己做了两首,也就一直用下来了。
一首是主打铃声,大部分电话都用的它:

http://www.tudou.com/v/COdc4a57iME/&rpid=326505353&resourceId=326505353_04_05_99/v.swf

振奋吧?什么时候听到都会吓得一机灵,绝对不会错过啊。。。

哈哈,这是肖邦的《降A大调波罗乃兹》(Op.53)。当时我狂爱这个,遗憾的是到现在死活想不起来我用的是谁的版本了。肯定不是霍洛维茨,他没这么刚;也不是鲁宾斯坦,他要含蓄些;也不是朗朗,他弹得一点诗意都没有,完全不像肖邦;也不是李云迪,我听到的他的版本好像抽了鸦片,整个曲子跟机关枪似的就射了出来;竟然也不是波利尼。。。

另一首我设置为室内模式开启的铃声,要柔和得多:
http://www.tudou.com/v/dQTK9SmFmys/&rpid=326505353&resourceId=326505353_04_05_99/v.swf

这是亨德尔的降B大调竖琴协奏曲 ,也是我极爱的一首曲子。

我知道人们有不少稀奇古怪的铃声,看见过不少描述,有的蛮搞笑。
你用的是什么呢?

老芒 发表于 2013-10-14 12:47:41

曾很长时间用过刀郎的《在北方的天空下》,真没找到和我重样的。{:219:}

老杨 发表于 2013-10-14 13:08:29

威廉退尔序曲 {:206:} 这就换成亨德尔的竖琴

holycow 发表于 2013-10-14 13:11:02

我太没趣了,手机永远在振动模式

绿葱头 发表于 2013-10-14 13:13:09

最近几年用诺记的机器,随便选一个铃声大一点的,欢快一点的节奏。
不过办公室大姐说听我手机铃声难受,楞拿我手机改了一个。

雪个 发表于 2013-10-14 13:18:57

绿葱头 发表于 2013-10-13 21:13 static/image/common/back.gif
最近几年用诺记的机器,随便选一个铃声大一点的,欢快一点的节奏。
不过办公室大姐说听我手机铃声难受,楞 ...

改成啥了?

苏鲁锭 发表于 2013-10-14 13:32:53

唐朝的国际歌

云鹤散人 发表于 2013-10-14 13:38:58

用的是笛子独奏《鹧鸪飞》。很少有重复的。

抱朴仙人 发表于 2013-10-14 13:46:27

starry starry night
俺自己做的铃声

做客地球 发表于 2013-10-14 13:46:30

没怎么固定,用过一段时间轩辕剑外传天之痕的一首

曹操的槊 发表于 2013-10-14 13:48:14

我用的是牧民新歌,胡琴版的。
描写草原的曲子总是感觉可以传很远,在现场很容易听见。
在办公室大部分是静音,除非遇到怕错过的电话才开开。
办公室里年轻一点用的大多是外文歌,还有一个北京的小伙用很萌的日语歌做铃声,每次听到都起痱子

雪个 发表于 2013-10-14 14:08:42

苏鲁锭 发表于 2013-10-13 21:32 static/image/common/back.gif
唐朝的国际歌

这个我也很喜欢。

禅人 发表于 2013-10-14 14:09:57

抱朴仙人 发表于 2013-10-14 13:46 static/image/common/back.gif
俺自己做的铃声

好奇怎么做的。。。是老仙用唱歌软件自己唱了录制滴?

雪个 发表于 2013-10-14 14:10:05

云鹤散人 发表于 2013-10-13 21:38 static/image/common/back.gif
用的是笛子独奏《鹧鸪飞》。很少有重复的。

这个是不容易重复。。。

雪个 发表于 2013-10-14 14:11:15

抱朴仙人 发表于 2013-10-13 21:46 static/image/common/back.gif
俺自己做的铃声

怪。用的哪一段呢?

雪个 发表于 2013-10-14 14:14:09

曹操的槊 发表于 2013-10-13 21:48 static/image/common/back.gif
我用的是牧民新歌,胡琴版的。
描写草原的曲子总是感觉可以传很远,在现场很容易听见。
在办公室大部分是静 ...

没听过胡琴版的

此情可待成追忆 发表于 2013-10-14 14:19:58

我用top of the world,自己截取了一个片段

逆天废柴 发表于 2013-10-14 14:43:46

最近才换成这个:タイムマシンなんていらない---(前田敦子)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1772176332,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

之前各种乱七八糟,回头好好整理整理。

胖卡门 发表于 2013-10-14 14:47:41

用过几首,牢不可破的联盟、神圣的战争、SS闪电部队在前进。

heinsect 发表于 2013-10-14 14:47:50

曾经用过 Deep Forest - Comparsa - Noonday Sunhttp://pan.baidu.com/share/link?shareid=390457&uk=2100642835非洲大鼓,有点吓人

现在都是默认
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第38期:你的手机铃声