晨枫 发表于 2013-9-25 13:05:44

李根 发表于 2013-9-24 21:52 static/image/common/back.gif
这必须是晨枫和牛老婆的爱情故事

@晨枫

这个还真不是。我们那一点点事情早都臭名昭著了。

混天球 发表于 2013-9-25 15:24:13

李禾平 发表于 2013-9-24 22:07 static/image/common/back.gif
短评:

问世间情为何物。

枫苦恋的莫名其妙,芸儿城府有点太深。那些忘不了的初恋(后来没成的那些),没经过柴米油盐的锤炼,终归是虚幻的空中楼阁,和幼时喜欢的童话,少年时迷恋的武侠,大抵类似。与其说是恋她,不如说是恋自己的青春。

这个故事可以走另一个套路。芸儿是保护这块古玉的玉灵。如果枫养玉养的好(上油啊,擦拭呀,用手摸呀),芸儿可以满足他三个愿望,陪他度过幸福的一生。如果枫不为自己摔玉的行为忏悔,芸儿就会变成一个败家女人,让他生不如死。如果芸喜欢白天显神通,场景比较华丽,那这是魔幻片。如果芸喜欢晚上活动,那这是恐怖片。

david康桂 发表于 2013-9-25 17:34:27

这篇写的很好!

水风 发表于 2013-9-25 20:23:06

虽然很不想说,但我想起了张爱玲的《白玫瑰与红玫瑰》。{:216:}

这篇跟《剪爱》那篇的确很相似。但风格不一样。

如果我是编辑的话,我会建议这篇作者将顺叙和倒序穿插,以玉如意为轴,最后结束在要么摔如意的时候,要么在芸再次看到玉如意的时候,这样情节更加浓缩,矛盾也会更加突出。

再一个,我会建议作者换一件信物。一个女孩子送给情郎一件玉如意,我的天呐。这要是搁古代有点知识的人那里,是表明了任君采攫的姿态阿。跟这一比,神马体育场求婚,电视台表白的,都差了十万八千里了。花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。而且是任君如意{:227:}{:227:}{:227:},这是在做梦么?

咳嗽,以上18+,小朋友不要看了。

作者很显然要么不知道,要么很坏坏的知道了,却要用这个来表明什么。我之所以忍不住提出来,是因为,大仙阿,如意就是痒痒挠阿{:232:},您让男猪脚一天到晚的挂着个痒痒挠满大街乱串。。。{:235:}

{:206:}{:190:}{:191:}

混天球 发表于 2013-9-25 21:27:50

水风 发表于 2013-9-25 07:23 static/image/common/back.gif
虽然很不想说,但我想起了张爱玲的《白玫瑰与红玫瑰》。

这篇跟《剪爱》那篇的确很相似。但风格不 ...

http://attachments01.aswetalk.org/album/201309/25/212645vmpm3gm8b554koy3.gif

河蚌 发表于 2013-9-25 21:32:18

水风 发表于 2013-9-25 20:23 static/image/common/back.gif
虽然很不想说,但我想起了张爱玲的《白玫瑰与红玫瑰》。

这篇跟《剪爱》那篇的确很相似。但风格不 ...

现在如意形状是最常见的玉坠儿,而且无数种变形,现代用这个更多是取其吉祥如意的好彩头,与什么痒痒挠已经完全没有关系了,而且形状上也绝对让人无法看出还有挠痒痒的功效。

水风 发表于 2013-9-25 21:41:14

河蚌 发表于 2013-9-25 21:32 static/image/common/back.gif
现在如意形状是最常见的玉坠儿,而且无数种变形,现代用这个更多是取其吉祥如意的好彩头,与什么痒痒挠已 ...

贝壳,我辛辛苦苦做了这么个梗,你就这么破坏了{:192:}

水风 发表于 2013-9-25 21:42:55

混天球 发表于 2013-9-25 21:27 static/image/common/back.gif

2006年9月5日,在访问欧洲前夕,温家宝总理在中南海紫光阁接受各国媒体采访的开场白中说:“'花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。。。。

{:190:}{:199:}{:188:}

河蚌 发表于 2013-9-25 21:43:37

混天球 发表于 2013-9-25 15:24 static/image/common/back.gif
枫苦恋的莫名其妙,芸儿城府有点太深。那些忘不了的初恋(后来没成的那些),没经过柴米油盐的锤炼,终归 ...

我在前面评论,每个男人的心尖上,到底能站几个天使。
在我看来,男人在生活中,对于伴侣的忠诚要比女人约束的少,精神上出规在男人很正常,只要肉体上守住那就是好男人。甚至男人经常在欢场上留连,但只要还能照顾家人,那也被很多人视为一个合格的男人。但女人,无论是精神出规还是肉体出规,都很难被社会所接受。
所以,说枫苦恋燕儿就有些过了,实际上,他也就是在某些时候想起过去的一段经历罢了,对于他来说,现在的生活他很满足,他也喜欢他的妻子,但这并妨碍他在某一时刻想起自己曾经花费了很多心思去追的女孩,但也就那么一想罢了。当然,如果这个女孩从别处突然来到他身边,那么到底会有什么变化,这就很难说了,男人嘛,很难经住某些诱惑。
至于芸儿,不合理之处,在于她为什么没有告诉枫,曾经见过他。如果告诉了,也许会让他们的爱情更添一份惊喜,可是,她就是没说。但仍然能找出很多原因,毕竟,现实中的很多夫妻远比故事中这样的婚姻要光怪离奇的多了。
所以,俺现在很少去说,这不真实,因为真实往往会突破我们认识的界限。

混天球 发表于 2013-9-25 22:06:33

河蚌 发表于 2013-9-25 08:43 static/image/common/back.gif
在我看来,男人在生活中,对于伴侣的忠诚要比女人 ...

天天戴在身上,放在胸口还不是苦恋?一般男人那点小思念,逢年过节发个短信,顶多把个信物放个白宝箱之类的也就完了。芸儿在他如此过分的情况下,不仅平心静气,而且浓情蜜意,心机甚深。用张绍刚的话讲:我的身上一阵阵发冷。

其实故事还是蛮好蛮细腻的,主要是我这眼睛过日子都过俗了,耐不得高雅细腻的感情了。在我眼里,两口子蹲村口一人端一碗西红柿鸡蛋拌面,老婆剥两瓣蒜,扔一瓣给男人,俩人闷头接着呼噜呼噜吃面的爱情比较写实。

飞烟 发表于 2013-9-25 22:27:15

感觉是个男作者。很难想象能有女孩子对自己的老公守住秘密那么久。

洗心 发表于 2013-9-25 23:07:11

没人像我一样觉得这两个人都很傻吗?

水风 发表于 2013-9-25 23:51:13

洗心 发表于 2013-9-25 23:07 static/image/common/back.gif
没人像我一样觉得这两个人都很傻吗?

大家都这么觉得,就是留给您老人家来说呢。{:190:}

还有和平大叔给您留的位子去坐了坐么?

水风 发表于 2013-9-25 23:53:35

河蚌 发表于 2013-9-25 21:43 static/image/common/back.gif
在我看来,男人在生活中,对于伴侣的忠诚要比女人 ...

贝壳,你老实交代吧,是你想花心,就不要给自己找个借口。

文乃心声,男人嘛,很难经住某些诱惑。

你是在期待诱惑吧?{:190:}

洗心 发表于 2013-9-26 00:05:41

水风 发表于 2013-9-25 23:51 static/image/common/back.gif
大家都这么觉得,就是留给您老人家来说呢。

还有和平大叔给您留的位子去坐了坐么? ...

什么位子啊?

水风 发表于 2013-9-26 00:07:11

洗心 发表于 2013-9-26 00:05 static/image/common/back.gif
什么位子啊?

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-25413-1-1.html

{:190:}

芷蘅 发表于 2013-9-26 02:37:49

爱情真是永恒的主题,这20多篇文章中八成以上都是关于情情爱爱,不过都过于写实或理想化,不够狗血,倒是@混天球 这样的桥段更有故事性。

这个故事可以走另一个套路。芸儿是保护这块古玉的玉灵。如果枫养玉养的好(上油啊,擦拭呀,用手摸呀),芸儿可以满足他三个愿望,陪他度过幸福的一生。如果枫不为自己摔玉的行为忏悔,芸儿就会变成一个败家女人,让他生不如死。如果芸喜欢白天显神通,场景比较华丽,那这是魔幻片。如果芸喜欢晚上活动,那这是恐怖片。

喜欢 发表于 2013-9-26 06:23:34

我忽然想:这篇会不会是阿葛写的?{:188:}

到处停留的叶子 发表于 2013-9-26 06:37:47

芷蘅 发表于 2013-9-25 13:37 static/image/common/back.gif
爱情真是永恒的主题,这20多篇文章中八成以上都是关于情情爱爱,不过都过于写实或理想化,不够狗血,倒是@ ...

我也喜欢这段发挥~~{:187:}

子奉不语 发表于 2013-9-27 21:29:50

首先要赞一下这篇《不了情》。

总所周知,我晚上9点就被迫上床休息了,只好用手机看小小说。边看边计划着明天抽时间来写短评。

看到这篇,终归还是忍不住了,开笔记本电脑回帖。

某种意义上,《不了情》是最像小小说的参赛作品(当然还有十来篇没看),情节很完整,设计很巧妙,更难得的是,作者通篇是有扣儿了,首句把扣儿埋在读者心里,层层演绎,最后了这个结。作为读者,看这样的作品,是很舒服的。

但是个人意见嘛,还是要吐槽一下的。

小说的立意不可谓不正,也能打动人,但是给我的感觉是平淡,印象上的平淡。

平淡在哪里呢?在于不深、在于不真。

枫的情感太被动了,芸的形象太模糊了,燕的笔墨太浪费了。

尽管是小说,可我毫不怀疑故事本身的真实,因为这个类似的情感,很多人都有过。

那种痛苦、那种解脱、那种犹豫、那种担心、那种选择,很多人甚至都还宛如昨日,刻骨铭心。

将其最后归在一个缘分,是很难打动人的。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 第二十二号作品:不了情